
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005220 | 1291 - 01/04/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Certification : IFS : le chapitre 6 point par point / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Certification : IFS : le chapitre 6 point par point Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Dans la version 6 de l'IFS (International food standard), le chapitre Food Defense devient obligatoire et inquiète les industriels. Analyse point par point.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Certification : IFS : le chapitre 6 point par point [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Dans la version 6 de l'IFS (International food standard), le chapitre Food Defense devient obligatoire et inquiète les industriels. Analyse point par point. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sas d'hygiène : penser la conception / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Sas d'hygiène : penser la conception Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : La conception des vestiaires est primordiale à l'obtention d'un bon niveau d'hygiène en production. Quelques pistes pour l'aménagement du sas d'hygiène idéal.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Sas d'hygiène : penser la conception [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : La conception des vestiaires est primordiale à l'obtention d'un bon niveau d'hygiène en production. Quelques pistes pour l'aménagement du sas d'hygiène idéal. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hygiène du personnel : le lavage des mains : une étape obligée / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Hygiène du personnel : le lavage des mains : une étape obligée Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Lavage des mains : comment nettoyer ? Essuyer ? Quand faut-il se laver les mains ? Quelques nouveautés en matière d'hygiène des mains.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Hygiène du personnel : le lavage des mains : une étape obligée [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Lavage des mains : comment nettoyer ? Essuyer ? Quand faut-il se laver les mains ? Quelques nouveautés en matière d'hygiène des mains. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Congrès de l'INDP : l'avenir du design packaging : accompagner plutôt que réinventer / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Congrès de l'INDP : l'avenir du design packaging : accompagner plutôt que réinventer Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le neuvième congrès de l'INDP (Institut national du design packaging) s'est tenu à Saint-Etienne le 5 avril 2012. Points abordés : les coûts, l'internationalisation et les nouveaux comportements des consommateurs.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Congrès de l'INDP : l'avenir du design packaging : accompagner plutôt que réinventer [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le neuvième congrès de l'INDP (Institut national du design packaging) s'est tenu à Saint-Etienne le 5 avril 2012. Points abordés : les coûts, l'internationalisation et les nouveaux comportements des consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Froid embarqué : STEF teste Blueeze d'Air Liquide / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Froid embarqué : STEF teste Blueeze d'Air Liquide Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Premier bilan, un an après la mise en circulation d'un camion semi-remorque au froid cryogénique. Encadré : qu'est-ce que le label Piek ?
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Froid embarqué : STEF teste Blueeze d'Air Liquide [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Premier bilan, un an après la mise en circulation d'un camion semi-remorque au froid cryogénique. Encadré : qu'est-ce que le label Piek ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits de la mer : les challenges de la décongélation / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Produits de la mer : les challenges de la décongélation Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Comment maîtriser la décongélation du poisson pour offrir au consommateur un produit de qualité ? Tour d'horizon des techniques disponibles et de leur évolution.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Produits de la mer : les challenges de la décongélation [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Comment maîtriser la décongélation du poisson pour offrir au consommateur un produit de qualité ? Tour d'horizon des techniques disponibles et de leur évolution. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Applications sucrées : la créativité et le naturel face à la crise / Pierre Christen in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Applications sucrées : la créativité et le naturel face à la crise Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Applicable depuis janvier 2011, le règlement CE n° 1334/2008 encadrant les arômes a reconfiguré les possibilités de revendication de naturalité. Conséquences.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Applications sucrées : la créativité et le naturel face à la crise [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Applicable depuis janvier 2011, le règlement CE n° 1334/2008 encadrant les arômes a reconfiguré les possibilités de revendication de naturalité. Conséquences. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Applications sucrées : la vanille joue la carte qualitative / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Applications sucrées : la vanille joue la carte qualitative Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme Note de contenu : La vanille est l'arôme de nombreuses applications alimentaires. Les coûts ayant baissé, les industriels utilisent de plus en plus la vanille naturelle. Quant à la vanille de synthèse, la qualité est une priorité.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Applications sucrées : la vanille joue la carte qualitative [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] arôme Note de contenu : La vanille est l'arôme de nombreuses applications alimentaires. Les coûts ayant baissé, les industriels utilisent de plus en plus la vanille naturelle. Quant à la vanille de synthèse, la qualité est une priorité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Applications salées : arômes : le naturel surmonte la crise / Pierre Christen in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Applications salées : arômes : le naturel surmonte la crise Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Tour d'horizon de l'offre des principaux fournisseurs d'arômes naturels.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Applications salées : arômes : le naturel surmonte la crise [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Tour d'horizon de l'offre des principaux fournisseurs d'arômes naturels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mars Chocolat France diminue les acides gras saturés / Pierre Christen in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Mars Chocolat France diminue les acides gras saturés Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur les trois engagements volontaires de progrès nutritionnel de Mars Chocolat France.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Mars Chocolat France diminue les acides gras saturés [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Le point sur les trois engagements volontaires de progrès nutritionnel de Mars Chocolat France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les premiers signes de la robotique adaptative (dossier : l'intégration, clé de la productivité) / François Morel in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Les premiers signes de la robotique adaptative (dossier : l'intégration, clé de la productivité) Type de document : Article Auteurs : François Morel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Quelle place pour les robots dans l'agroalimentaire ? Eléments de réponse. Présentation des nouveautés à l'Anuga Foodtec 2012.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Les premiers signes de la robotique adaptative (dossier : l'intégration, clé de la productivité) [Article] / François Morel.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Quelle place pour les robots dans l'agroalimentaire ? Eléments de réponse. Présentation des nouveautés à l'Anuga Foodtec 2012. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plates-formes d'intégration : l'offre s'élargit (dossier : l'intégration, clé de la productivité) / François Morel in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Plates-formes d'intégration : l'offre s'élargit (dossier : l'intégration, clé de la productivité) Type de document : Article Auteurs : François Morel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Les équipementiers recherchent la convergence entre le monde de l'automation et celui de l'information. La passerelle qui le permettrait, c'est la technologie Ethernet industriel : le point sur les quatre domaines d'utilisation bénéfiques pour l'entreprise. Encadré : les deux grandes technologies de réseaux Ethernet. Présentation de l'offre de plates-formes d'intégration et de solutions IHM (Interfaces homme-machine).
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Plates-formes d'intégration : l'offre s'élargit (dossier : l'intégration, clé de la productivité) [Article] / François Morel.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Les équipementiers recherchent la convergence entre le monde de l'automation et celui de l'information. La passerelle qui le permettrait, c'est la technologie Ethernet industriel : le point sur les quatre domaines d'utilisation bénéfiques pour l'entreprise. Encadré : les deux grandes technologies de réseaux Ethernet. Présentation de l'offre de plates-formes d'intégration et de solutions IHM (Interfaces homme-machine). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : l'intégration, clé de la productivité / François Morel in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Dossier : l'intégration, clé de la productivité Type de document : Article Auteurs : François Morel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : En matière d'automatisation, deux sujets dominent : l'intégration des systèmes de contrôle-commande et l'amélioration de l'efficacité énergétique, mais également le problème des robots, en nombre trop faible dans l'industrie en France. Tour d'horizon de l'offre. Encadré : comment améliorer l'efficacité ?
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Dossier : l'intégration, clé de la productivité [Article] / François Morel.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] automation
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : En matière d'automatisation, deux sujets dominent : l'intégration des systèmes de contrôle-commande et l'amélioration de l'efficacité énergétique, mais également le problème des robots, en nombre trop faible dans l'industrie en France. Tour d'horizon de l'offre. Encadré : comment améliorer l'efficacité ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ambitions nationales pour la farine Gruau d'Or / Rémi Pin in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Ambitions nationales pour la farine Gruau d'Or Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Les ambitions des Grands Moulins de Strasbourg, après l'abandon de la production de farine sous la marque Francine fin 2011. Etapes de fabrication. Caractéristiques de la société.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Ambitions nationales pour la farine Gruau d'Or [Article] / Rémi Pin.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Les ambitions des Grands Moulins de Strasbourg, après l'abandon de la production de farine sous la marque Francine fin 2011. Etapes de fabrication. Caractéristiques de la société. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La dynastie Viron, visionnaire de la tradition / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : La dynastie Viron, visionnaire de la tradition Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Implantées à Chartres dans l'Eure-et-Loir, les Minoteries Viron utilisent un trieur optique pour détecter les grains malades. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] La dynastie Viron, visionnaire de la tradition [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Implantées à Chartres dans l'Eure-et-Loir, les Minoteries Viron utilisent un trieur optique pour détecter les grains malades. Reportage. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Houdebine mise sur la restauration collective / Rémi Pin in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Houdebine mise sur la restauration collective Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : Reportage chez Houdebine implanté à Noyal-Pontivy dans le Morbihan. Spécialisée dans les plats préparés surgelés, la société s'apprête à construire une usine traiteur visant à répondre aux attentes de trois marchés : ceux des restauration hospitalière, commerciale et rapide. Ce projet est financé par Nestlé. Caractéristiques de l'entreprise et de Davigel, filiale de Nestlé.
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012][article] Houdebine mise sur la restauration collective [Article] / Rémi Pin.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1291 [01/04/2012]
Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : Reportage chez Houdebine implanté à Noyal-Pontivy dans le Morbihan. Spécialisée dans les plats préparés surgelés, la société s'apprête à construire une usine traiteur visant à répondre aux attentes de trois marchés : ceux des restauration hospitalière, commerciale et rapide. Ce projet est financé par Nestlé. Caractéristiques de l'entreprise et de Davigel, filiale de Nestlé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005220 1291 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact