
Paru le : 01/03/2012 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005317 | 732 - 01/03/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les nouvelles règles d'étiquetage du sans OGM / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Les nouvelles règles d'étiquetage du sans OGM Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] normalisation des produits agricoles
[Thesagri] OGMNote de contenu : Présentation et analyse du décret n° 2012-128 fixant les nouvelles règles d'utilisation de mentions valorisantes faisant référence à l'absence d'OGM (Organisme génétiquement modifié) pour les ingrédients d'origine végétale, animale, mais également issus de l'apiculture.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Les nouvelles règles d'étiquetage du sans OGM [Article] / Antoine Brosses . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] normalisation des produits agricoles
[Thesagri] OGMNote de contenu : Présentation et analyse du décret n° 2012-128 fixant les nouvelles règles d'utilisation de mentions valorisantes faisant référence à l'absence d'OGM (Organisme génétiquement modifié) pour les ingrédients d'origine végétale, animale, mais également issus de l'apiculture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Glaces : le plaisir se porte bien / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Glaces : le plaisir se porte bien Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] filière laitNote de contenu : Analyse du marché des glaces en pleine croissance en 2011, grâce notamment à de nouvelles recettes mettant l'accent sur le plaisir et la gourmandise.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Glaces : le plaisir se porte bien [Article] / Isabel Gutierrez . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] filière laitNote de contenu : Analyse du marché des glaces en pleine croissance en 2011, grâce notamment à de nouvelles recettes mettant l'accent sur le plaisir et la gourmandise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salmonelles : la volaille sous haute surveillance / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Salmonelles : la volaille sous haute surveillance Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] maladie bactérienne
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation du nouveau règlement européen CE n° 1086/2011 du 27/10/2011 introduisant un nouveau critère de sécurité concernant l'absence de Salmonella Typhimurium et de Salmonella Enteritidis pour les volailles, fraîches, surgelées ou congelées. De nouveaux kits validés par l'AFNOR (Association française de normalisation)permettent désormais aux abattoirs d'analyser rapidement les viandes par sérotypage ciblé ou complet.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Salmonelles : la volaille sous haute surveillance [Article] / Chantal Urvoy . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] maladie bactérienne
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation du nouveau règlement européen CE n° 1086/2011 du 27/10/2011 introduisant un nouveau critère de sécurité concernant l'absence de Salmonella Typhimurium et de Salmonella Enteritidis pour les volailles, fraîches, surgelées ou congelées. De nouveaux kits validés par l'AFNOR (Association française de normalisation)permettent désormais aux abattoirs d'analyser rapidement les viandes par sérotypage ciblé ou complet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Minoteries Viron adoptent le trieur optique / Aude Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Les Minoteries Viron adoptent le trieur optique Type de document : Article Auteurs : Aude Richard Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Présentation de l'investissement réalisé par les Minoteries Viron dans un trieur optique pour détecter les grains malades. Méthode de fonctionnement du matériel et atouts pour de nouveaux débouchés sont également décrits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Les Minoteries Viron adoptent le trieur optique [Article] / Aude Richard . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] meunerieNote de contenu : Présentation de l'investissement réalisé par les Minoteries Viron dans un trieur optique pour détecter les grains malades. Méthode de fonctionnement du matériel et atouts pour de nouveaux débouchés sont également décrits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Operculeuses : vers plus de sobriété énergétique / Guillaume Arvault in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Operculeuses : vers plus de sobriété énergétique Type de document : Article Auteurs : Guillaume Arvault Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Guide de choix et conseils pour l'acquisition d'une operculeuse dans l'industrie agroalimentaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Operculeuses : vers plus de sobriété énergétique [Article] / Guillaume Arvault . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Guide de choix et conseils pour l'acquisition d'une operculeuse dans l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cristal Union gagne en productivité à Sillery / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Cristal Union gagne en productivité à Sillery Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sucrerie
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des innovations réalisées par la sucrerie Sillery afin d'optimiser les performances de leur site. L'accent a été mis sur l'augmentation des capacités de production et de la productivité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Cristal Union gagne en productivité à Sillery [Article] / Isabelle Gattegno . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] sucrerie
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des innovations réalisées par la sucrerie Sillery afin d'optimiser les performances de leur site. L'accent a été mis sur l'augmentation des capacités de production et de la productivité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Arômes : le naturel se fait éthique et biotechnologique / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Arômes : le naturel se fait éthique et biotechnologique Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] démarche de qualitéNote de contenu : La filière des arômes axe de plus en plus sur la naturalité pour mieux répondre aux attentes des consommateurs. Afin de réussir à satisfaire leurs acheteurs, les fournisseurs doivent développer leur maîtrise des biotechnologies, tout en misant sur la créativité et la compétitivité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Arômes : le naturel se fait éthique et biotechnologique [Article] / Agnès Boiron . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] démarche de qualitéNote de contenu : La filière des arômes axe de plus en plus sur la naturalité pour mieux répondre aux attentes des consommateurs. Afin de réussir à satisfaire leurs acheteurs, les fournisseurs doivent développer leur maîtrise des biotechnologies, tout en misant sur la créativité et la compétitivité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : MDD, retrouver ses marques / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Dossier : MDD, retrouver ses marques Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande distribution Note de contenu : Etat des lieux et prospectives concernant les marques de distributeurs (MDD) pour l'année 2011. Dans un contexte de crise, ces marques connaissent une petite embellie, et misent de plus en plus sur la qualité et l'innovation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Dossier : MDD, retrouver ses marques [Article] / François Biaggini . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] grande distribution Note de contenu : Etat des lieux et prospectives concernant les marques de distributeurs (MDD) pour l'année 2011. Dans un contexte de crise, ces marques connaissent une petite embellie, et misent de plus en plus sur la qualité et l'innovation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Energie : reprise des consommations en 2010 in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Energie : reprise des consommations en 2010 Type de document : Article Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Etat des lieux de la consommation énergétique réalisée par l'industrie agroalimentaire française pour l'année 2010. Dans un contexte de hausse des prix de l'énergie, la facture énergétique de la filière a connu une augmentation sans précédent, tout particulièrement pour le gaz.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Energie : reprise des consommations en 2010 [Article] . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Etat des lieux de la consommation énergétique réalisée par l'industrie agroalimentaire française pour l'année 2010. Dans un contexte de hausse des prix de l'énergie, la facture énergétique de la filière a connu une augmentation sans précédent, tout particulièrement pour le gaz. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 732 ([01/03/2012])
[article]
Titre : Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012][article] Abattage-découpe de porc : l'anxiété gagne [Article] / Laurent Bénard . - 2012.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 732 [01/03/2012]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Forte inquiétude de la filière abattage-découpe de porc suite à un déficit de 100 millions d'euros pour l'année 2011. Analyse des causes de ces pertes, et proposition d'une remise à plat de la stratégie de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005317 732 - 01/03/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact