
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005195 | 594 - 01/05/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Dans l'Allier : les solutions de Christophe Madet pour s'adapter à la sécheresse / Sophie Magnier-de-Vaux in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Dans l'Allier : les solutions de Christophe Madet pour s'adapter à la sécheresse Type de document : Article Auteurs : Sophie Magnier-de-Vaux Article en page(s) : 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairieNote de contenu : Christophe Madet, éleveur de 900 brebis Ile-de-France, et de 40 vaches Charolaises à Deux-Chaises dans l'Allier a pris les décisions qui s'imposaient dès le début de sécheresse : décapitalisation du troupeau bovin, libérant des parcelles pour les ovins, un sevrage et des ventes d'agneaux plus précoces, l'utilisation des repousses de céréales d'un voisin et l'achat d'herbe et de fourrages. L'analyse des résultats des réseaux d'élevage fait apparaître un bilan encourageant dans la zone herbagère de l'Allier et du Puy-de-Dôme concernant les prix de revient et de fonctionnement, la maîtrise du coup de production.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 26-28[article] Dans l'Allier : les solutions de Christophe Madet pour s'adapter à la sécheresse [Article] / Sophie Magnier-de-Vaux . - 26-28.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 26-28
Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairieNote de contenu : Christophe Madet, éleveur de 900 brebis Ile-de-France, et de 40 vaches Charolaises à Deux-Chaises dans l'Allier a pris les décisions qui s'imposaient dès le début de sécheresse : décapitalisation du troupeau bovin, libérant des parcelles pour les ovins, un sevrage et des ventes d'agneaux plus précoces, l'utilisation des repousses de céréales d'un voisin et l'achat d'herbe et de fourrages. L'analyse des résultats des réseaux d'élevage fait apparaître un bilan encourageant dans la zone herbagère de l'Allier et du Puy-de-Dôme concernant les prix de revient et de fonctionnement, la maîtrise du coup de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Au GAEC de La Rodde dans le Puy-de-Dôme : des prairies et des brebis très productives (dossier : les atouts des prairies permanentes) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Au GAEC de La Rodde dans le Puy-de-Dôme : des prairies et des brebis très productives (dossier : les atouts des prairies permanentes) Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureNote de contenu : Les frères Lassalas associés du GAEC de La Rodde à Nébouzat, à la fois éleveurs et agronomes, exploitent 150 hectares entièrement en prairies permanentes pour alimenter leur 1300 brebis Rava, misant sur la diversité des prairies et le rationnement du pâturage.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 24-25[article] Au GAEC de La Rodde dans le Puy-de-Dôme : des prairies et des brebis très productives (dossier : les atouts des prairies permanentes) [Article] / Laurence Sagot . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureNote de contenu : Les frères Lassalas associés du GAEC de La Rodde à Nébouzat, à la fois éleveurs et agronomes, exploitent 150 hectares entièrement en prairies permanentes pour alimenter leur 1300 brebis Rava, misant sur la diversité des prairies et le rationnement du pâturage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude : des prairies aux excellentes valeurs alimentaires (dossier : les atouts des prairies permanentes) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Etude : des prairies aux excellentes valeurs alimentaires (dossier : les atouts des prairies permanentes) Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureNote de contenu : L'herbe courte allie des teneurs en énergie et en MAT (Matières azotées totales) élevées. Les prairies permanentes aussi obéissent à cette règle contrairement aux idées reçues.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 22-23[article] Etude : des prairies aux excellentes valeurs alimentaires (dossier : les atouts des prairies permanentes) [Article] / Laurence Sagot . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureNote de contenu : L'herbe courte allie des teneurs en énergie et en MAT (Matières azotées totales) élevées. Les prairies permanentes aussi obéissent à cette règle contrairement aux idées reçues. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Rendements : des niveaux de production très variables (dossier : les atouts des prairies permanentes) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Rendements : des niveaux de production très variables (dossier : les atouts des prairies permanentes) Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureNote de contenu : Au cours des deux années de suivis et mesures réalisés en élevage, un rendement annuel moyen de 6,2 tonnes de matière sèche a été observé, avec un niveau de fertilisation très modéré. Les prairies permanentes participent largement à l'alimentation du troupeau, le niveau de production, leur valeur alimentaire définissant leur rôle sur l'exploitation, selon leur profil, très poussantes au printemps, riches en graminées, moindres en légumineuse...
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 20-21[article] Rendements : des niveaux de production très variables (dossier : les atouts des prairies permanentes) [Article] / Laurence Sagot . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureNote de contenu : Au cours des deux années de suivis et mesures réalisés en élevage, un rendement annuel moyen de 6,2 tonnes de matière sèche a été observé, avec un niveau de fertilisation très modéré. Les prairies permanentes participent largement à l'alimentation du troupeau, le niveau de production, leur valeur alimentaire définissant leur rôle sur l'exploitation, selon leur profil, très poussantes au printemps, riches en graminées, moindres en légumineuse... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les atouts des prairies permanentes (dossier : les atouts des prairies permanentes) / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Les atouts des prairies permanentes (dossier : les atouts des prairies permanentes) Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] technique d'alimentation animaleNote de contenu : Une étude conduite en élevages ovins et bovins de 2008 à 2010 a permis de mieux connaître et apprécier la qualité et les modes d'utilisation des prairies permanentes. Financée par le CASDAR (Compte d'affectation spéciale développement agricole et rural) réunissant plus de quarante partenaires de la recherche, de l'enseignement et du développement agricole des grandes régions herbagères françaises, ces recherches ont été effectuées sur plus de 190 parcelles, mesurant et évaluant la production et la valeur alimentaire de l'herbe et la diversité floristique des prairies.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 18-19[article] Les atouts des prairies permanentes (dossier : les atouts des prairies permanentes) [Article] / Laurence Sagot . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : culture
[Thesagri] technique d'alimentation animaleNote de contenu : Une étude conduite en élevages ovins et bovins de 2008 à 2010 a permis de mieux connaître et apprécier la qualité et les modes d'utilisation des prairies permanentes. Financée par le CASDAR (Compte d'affectation spéciale développement agricole et rural) réunissant plus de quarante partenaires de la recherche, de l'enseignement et du développement agricole des grandes régions herbagères françaises, ces recherches ont été effectuées sur plus de 190 parcelles, mesurant et évaluant la production et la valeur alimentaire de l'herbe et la diversité floristique des prairies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : les atouts des prairies permanentes / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Dossier : les atouts des prairies permanentes Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Article en page(s) : 18-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] environnement
[Thesagri] prairieNote de contenu : De nouvelles références font émerger les nombreux atouts encore méconnus des prairies permanentes, considérées au niveau européen comme un outil important pour le maintien de la qualité de l'environnement. Elles participent également et largement à l'alimentation du troupeau par le pâturage, leur productivité et leurs valeurs alimentaires.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 18-25[article] Dossier : les atouts des prairies permanentes [Article] / Laurence Sagot . - 18-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 18-25
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] environnement
[Thesagri] prairieNote de contenu : De nouvelles références font émerger les nombreux atouts encore méconnus des prairies permanentes, considérées au niveau européen comme un outil important pour le maintien de la qualité de l'environnement. Elles participent également et largement à l'alimentation du troupeau par le pâturage, leur productivité et leurs valeurs alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un plan pour accompagner la restructuration des abattoirs / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Un plan pour accompagner la restructuration des abattoirs Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Le Conseil spécialisé pour les viandes rouges de FranceAgrimer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, a abordé en mars le plan "abattoirs" destiné à améliorer les performances économiques des entreprises.Malgré la restructuration et la disparition de 21% des outils depuis dix ans, il existe encore des surcapacités d'abattage mais aussi un déséquilibre géographique avéré. Le réseau actuel ne serait donc pas en mesure de relever les défis européens et mondiaux.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 7[article] Un plan pour accompagner la restructuration des abattoirs [Article] / Laurence Geffroy . - 7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 7
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Le Conseil spécialisé pour les viandes rouges de FranceAgrimer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, a abordé en mars le plan "abattoirs" destiné à améliorer les performances économiques des entreprises.Malgré la restructuration et la disparition de 21% des outils depuis dix ans, il existe encore des surcapacités d'abattage mais aussi un déséquilibre géographique avéré. Le réseau actuel ne serait donc pas en mesure de relever les défis européens et mondiaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Polémique : les entreprises réagissent à la journée sans viande / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Polémique : les entreprises réagissent à la journée sans viande Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Les entreprises françaises des viandes, le syndicat SNIV-SNCP (Syndicat national de l'industrie des viandes, syndicat national du commerce du porc), s'inquiètent des conséquences de la montée en puissance dans les médias des associations "antiviande" et annoncent leur volonté d'adopter une nouvelle stratégie de communication, destinée à rétablir la vérité sur la production et consommation des viandes et leur rôle dans un modèle alimentaire équilibré.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 8[article] Polémique : les entreprises réagissent à la journée sans viande [Article] / Laurence Geffroy . - 8.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 8
Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Les entreprises françaises des viandes, le syndicat SNIV-SNCP (Syndicat national de l'industrie des viandes, syndicat national du commerce du porc), s'inquiètent des conséquences de la montée en puissance dans les médias des associations "antiviande" et annoncent leur volonté d'adopter une nouvelle stratégie de communication, destinée à rétablir la vérité sur la production et consommation des viandes et leur rôle dans un modèle alimentaire équilibré. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dans les grandes et moyennes surfaces : l'agneau presto renforce sa communication / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Dans les grandes et moyennes surfaces : l'agneau presto renforce sa communication Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] découpe des viandesNote de contenu : De plus en plus de supermachés proposent les nouvelles découpes "agneau presto" permettant de cuisiner la viande d'agneau en moins de dix minutes. Afin de renforcer la notoriété de cette opération, la France, la Grande-Bretagne et l'Irlande lancent en 2012 des animations, ateliers de cuisine qui investiront les magasins des grandes et moyennes surfaces (GMS).
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 6-7[article] Dans les grandes et moyennes surfaces : l'agneau presto renforce sa communication [Article] / Laurence Geffroy . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] découpe des viandesNote de contenu : De plus en plus de supermachés proposent les nouvelles découpes "agneau presto" permettant de cuisiner la viande d'agneau en moins de dix minutes. Afin de renforcer la notoriété de cette opération, la France, la Grande-Bretagne et l'Irlande lancent en 2012 des animations, ateliers de cuisine qui investiront les magasins des grandes et moyennes surfaces (GMS). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Histoire : pratiques anciennes sur la meilleure façon de tondre / Michel Loubes in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Histoire : pratiques anciennes sur la meilleure façon de tondre Type de document : Article Auteurs : Michel Loubes Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] laine
[Thesagri] tonteNote de contenu : Histoire des pratiques de la tonte des moutons de l'Antiquité au XXe siècle, impliquant notamment le lavage des moutons, ce qui demandait un savoir-faire, des installations particulières dans les cours d'eau, sous une météo clémente. Le lavage, considéré d'abord comme un moyen de lutte contre la gale permettait aussi d'obtenir une laine débarrassée de ses impuretés qui pouvait être alors vendue plus cher.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 38-39[article] Histoire : pratiques anciennes sur la meilleure façon de tondre [Article] / Michel Loubes . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] laine
[Thesagri] tonteNote de contenu : Histoire des pratiques de la tonte des moutons de l'Antiquité au XXe siècle, impliquant notamment le lavage des moutons, ce qui demandait un savoir-faire, des installations particulières dans les cours d'eau, sous une météo clémente. Le lavage, considéré d'abord comme un moyen de lutte contre la gale permettait aussi d'obtenir une laine débarrassée de ses impuretés qui pouvait être alors vendue plus cher. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Promotion : la semaine de la laine arrive en France / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Promotion : la semaine de la laine arrive en France Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie textile
[Thesagri] laineNote de contenu : Une opération de promotion de la laine va être lancée auprès des consommateurs, pour la première fois en France du 1 au 6 octobre prochains, à l'initiative de la Fédération française des industries lainière et cotonnière (FFILCO) et de la Fédération nationale ovine (FNO). Chiffres clés concernant la production de laine, les exportations et importations.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 36-37[article] Promotion : la semaine de la laine arrive en France [Article] / Laurence Geffroy . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] industrie textile
[Thesagri] laineNote de contenu : Une opération de promotion de la laine va être lancée auprès des consommateurs, pour la première fois en France du 1 au 6 octobre prochains, à l'initiative de la Fédération française des industries lainière et cotonnière (FFILCO) et de la Fédération nationale ovine (FNO). Chiffres clés concernant la production de laine, les exportations et importations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dans le Rhône : des brebis, des fruits et du temps libre / Laurence Sagot in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Dans le Rhône : des brebis, des fruits et du temps libre Type de document : Article Auteurs : Laurence Sagot Article en page(s) : 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] diversification
[Thesagri] élevage ovinNote de contenu : Installé à Brussieu dans le Rhône, hors cadre familial, Mathieu Buffin élève 170 brebis Noire du Velay sur 25 hectares de fruits rouges et arbres fruitiers. La diversification lui a permis de pratiquer des activités différentes qui se complètent, dégageant aussi du temps libre pour continuer à pratiquer son activité de tondeur.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 34[article] Dans le Rhône : des brebis, des fruits et du temps libre [Article] / Laurence Sagot . - 34.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 34
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] diversification
[Thesagri] élevage ovinNote de contenu : Installé à Brussieu dans le Rhône, hors cadre familial, Mathieu Buffin élève 170 brebis Noire du Velay sur 25 hectares de fruits rouges et arbres fruitiers. La diversification lui a permis de pratiquer des activités différentes qui se complètent, dégageant aussi du temps libre pour continuer à pratiquer son activité de tondeur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gestion : comment constituer ou augmenter son troupeau en toute sécurité / Delphine Daniel in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Gestion : comment constituer ou augmenter son troupeau en toute sécurité Type de document : Article Auteurs : Delphine Daniel Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] gestion technique des troupeauxNote de contenu : Les différentes options prises lors de la constitution d'un troupeau, comme conserver un grand nombre d'agnelles de renouvellement, acheter des brebis en production, envisager un rajeunissement plus ou moins rapide, sont souvent d'ordre économique. Or le choix du troupeau détermine sa capacité à se reproduire, sa résistance aux épidémies. Le tri précoce des agnelles de renouvellement est conseillé pour renouveler au moins à 20% le troupeau.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 32-33[article] Gestion : comment constituer ou augmenter son troupeau en toute sécurité [Article] / Delphine Daniel . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] gestion technique des troupeauxNote de contenu : Les différentes options prises lors de la constitution d'un troupeau, comme conserver un grand nombre d'agnelles de renouvellement, acheter des brebis en production, envisager un rajeunissement plus ou moins rapide, sont souvent d'ordre économique. Or le choix du troupeau détermine sa capacité à se reproduire, sa résistance aux épidémies. Le tri précoce des agnelles de renouvellement est conseillé pour renouveler au moins à 20% le troupeau. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pyrénées-Atlantiques : les oméga 3 s'invitent au menu des brebis laitières / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 594 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Pyrénées-Atlantiques : les oméga 3 s'invitent au menu des brebis laitières Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Article en page(s) : 29-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Pour enrichir les produits laitiers en oméga 3, la voie qui se dessine est celle de l'alimentation animale. Le profil en acides gras du lait et du fromage est le reflet de ce que consomment les animaux, quelles que soient les espèces. Des essais réalisés sur des brebis laitières mettent en évidence une forte augmentation du taux butyreux et peu de répercussion sur le taux protéique. Par contre l'impact sur la production est assez contradictoire. Un exemple est donné de l'ajout de matières grasses et de ses avantages dans la conduite alimentaire, dans le Gaec Elhar, au Pays basque.
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 29-31[article] Pyrénées-Atlantiques : les oméga 3 s'invitent au menu des brebis laitières [Article] / Bernard Griffoul . - 29-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 594 [01/05/2012] . - 29-31
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Pour enrichir les produits laitiers en oméga 3, la voie qui se dessine est celle de l'alimentation animale. Le profil en acides gras du lait et du fromage est le reflet de ce que consomment les animaux, quelles que soient les espèces. Des essais réalisés sur des brebis laitières mettent en évidence une forte augmentation du taux butyreux et peu de répercussion sur le taux protéique. Par contre l'impact sur la production est assez contradictoire. Un exemple est donné de l'ajout de matières grasses et de ses avantages dans la conduite alimentaire, dans le Gaec Elhar, au Pays basque. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005195 594 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact