
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005149 | 1290 - 01/03/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Prix de l'usine alimentaire durable - Lauréat 2012 : Refresco - Délifruits : une victoire d'équipe / Pierre Christen in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Prix de l'usine alimentaire durable - Lauréat 2012 : Refresco - Délifruits : une victoire d'équipe Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Implantée à Margès dans la Drôme, Délifruits du groupe Refresco France, a remporté le trophée 2012 de l'usine alimentaire durable : traitement des effluents avec l'implantation d'une bambouseraie, performance énergétique, démarche qualité dans le domaine de la sécurité du travail, éco-conception des bouteilles, économies d'eau, éco-formulation des produits. Reportage. Caractéristiques de l'usine. Graphique : bilan carbone 2010.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Prix de l'usine alimentaire durable - Lauréat 2012 : Refresco - Délifruits : une victoire d'équipe [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Implantée à Margès dans la Drôme, Délifruits du groupe Refresco France, a remporté le trophée 2012 de l'usine alimentaire durable : traitement des effluents avec l'implantation d'une bambouseraie, performance énergétique, démarche qualité dans le domaine de la sécurité du travail, éco-conception des bouteilles, économies d'eau, éco-formulation des produits. Reportage. Caractéristiques de l'usine. Graphique : bilan carbone 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mention spéciale du jury : Nutritis valorise les fruits in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Mention spéciale du jury : Nutritis valorise les fruits Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Implantée à Cruviers-Lascours dans le Gard, Nutritis produit des sucres naturels à partir de fruits déclassés, et joue la carte du développement durable. Explication. Caractéristiques de l'entreprise.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Mention spéciale du jury : Nutritis valorise les fruits [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Implantée à Cruviers-Lascours dans le Gard, Nutritis produit des sucres naturels à partir de fruits déclassés, et joue la carte du développement durable. Explication. Caractéristiques de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel investit 40 M d'euros / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : La Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel investit 40 M d'euros Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] investissementNote de contenu : Reportage à la Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel (LSDH) pour le lancement d'un programme de rénovation et d'agrandissement de ses deux usines : à Saint-Denis-de-l'Hôtel près d'Orléans dans le Loiret et à Varennes-sur-Fouzon dans l'Indre. Caractéristiques de la société. Historique.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] La Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel investit 40 M d'euros [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] investissementNote de contenu : Reportage à la Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel (LSDH) pour le lancement d'un programme de rénovation et d'agrandissement de ses deux usines : à Saint-Denis-de-l'Hôtel près d'Orléans dans le Loiret et à Varennes-sur-Fouzon dans l'Indre. Caractéristiques de la société. Historique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Indispensables à toute production alimentaire, le nettoyage et la désinfection sont des opérations fortement consommatrices en produits, en eau et en énergie. Dans un souci de développement durable, quelles peuvent être les solutions ?
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Indispensables à toute production alimentaire, le nettoyage et la désinfection sont des opérations fortement consommatrices en produits, en eau et en énergie. Dans un souci de développement durable, quelles peuvent être les solutions ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eau : trois points pour limiter la consommation (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Eau : trois points pour limiter la consommation (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Pour diminuer la quantité d'eau allouée aux opérations de nettoyage, il est nécessaire de ne pas négliger le prénettoyage, de travailler à pression et débit appropriés et d'adapter le plan de nettoyage. Explication.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Eau : trois points pour limiter la consommation (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Pour diminuer la quantité d'eau allouée aux opérations de nettoyage, il est nécessaire de ne pas négliger le prénettoyage, de travailler à pression et débit appropriés et d'adapter le plan de nettoyage. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tour d'horizon des technologies alternatives (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Tour d'horizon des technologies alternatives (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Eau ionisée, vapeur sèche, traitement de l'air ou ultrasons sont des technologies alternatives, dans le domaine du nettoyage et de la désinfection, ayant peu d'impact sur l'environnement. Quels sont leurs domaines d'applications et leurs spécificités ?
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Tour d'horizon des technologies alternatives (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Eau ionisée, vapeur sèche, traitement de l'air ou ultrasons sont des technologies alternatives, dans le domaine du nettoyage et de la désinfection, ayant peu d'impact sur l'environnement. Quels sont leurs domaines d'applications et leurs spécificités ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Enzymes : de plus en plus performantes (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Enzymes : de plus en plus performantes (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détergent
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Apparues il y a une dizaine d'années, les enzymes ont pris leur place parmi les détergents industriels. Les prix sont en baisse et ces produits sont devenus une alternative respectueuse de l'environnement. Exemple avec la boulangerie industrielle Délices Dauphinois implantée à Bourg-de-Péage dans la Drôme. Encadré : les principaux producteurs de produits enzymatiques.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Enzymes : de plus en plus performantes (dossier : nettoyage et désinfection : l'environnement au coeur de la démarche) [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] détergent
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Apparues il y a une dizaine d'années, les enzymes ont pris leur place parmi les détergents industriels. Les prix sont en baisse et ces produits sont devenus une alternative respectueuse de l'environnement. Exemple avec la boulangerie industrielle Délices Dauphinois implantée à Bourg-de-Péage dans la Drôme. Encadré : les principaux producteurs de produits enzymatiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le nomadisme allie plaisir et praticité... au naturel in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Le nomadisme allie plaisir et praticité... au naturel Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] restauration rapide Note de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées lors du dernier salon Sandwich et Snack Show.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Le nomadisme allie plaisir et praticité... au naturel [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] restauration rapide Note de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées lors du dernier salon Sandwich et Snack Show. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Séchage des poudres : optimisez vos performances ! / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Séchage des poudres : optimisez vos performances ! Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] séchageNote de contenu : Comment optimiser les performances énergétiques du séchage des poudres ? Tour d'horizon des solutions. Tableau et graphique : consommation énergétique pour différentes opérations unitaires. Schéma : atomiseur équipé d'un système de récupération de chaleur.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Séchage des poudres : optimisez vos performances ! [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] séchageNote de contenu : Comment optimiser les performances énergétiques du séchage des poudres ? Tour d'horizon des solutions. Tableau et graphique : consommation énergétique pour différentes opérations unitaires. Schéma : atomiseur équipé d'un système de récupération de chaleur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un cube à guidage 3D : le chariot de manutention du futur se profile / François Morel in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Un cube à guidage 3D : le chariot de manutention du futur se profile Type de document : Article Auteurs : François Morel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de manutention Note de contenu : Dans le domaine des chariots de manutention, les innovations portent aujourd'hui sur la flexibilité, la productivité et la sécurité. Explication.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Un cube à guidage 3D : le chariot de manutention du futur se profile [Article] / François Morel.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] matériel de manutention Note de contenu : Dans le domaine des chariots de manutention, les innovations portent aujourd'hui sur la flexibilité, la productivité et la sécurité. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Transport et stockage automatique : différentes manières de faire la navette / François Morel in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Transport et stockage automatique : différentes manières de faire la navette Type de document : Article Auteurs : François Morel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Comment réduire les déplacements de chariots dans l'usine ? En choisissant la navette, sachant qu'il y a, en fonction des situations, plusieurs manières de faire la navette. Explication. Tour d'horizon de l'offre. Encadrés : les exemples de l'entrepôt de Kermené et d'une société de grands vins.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Transport et stockage automatique : différentes manières de faire la navette [Article] / François Morel.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Comment réduire les déplacements de chariots dans l'usine ? En choisissant la navette, sachant qu'il y a, en fonction des situations, plusieurs manières de faire la navette. Explication. Tour d'horizon de l'offre. Encadrés : les exemples de l'entrepôt de Kermené et d'une société de grands vins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Soutirage : Gangloff à l'écoute de l'eau Cristaline / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Soutirage : Gangloff à l'écoute de l'eau Cristaline Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] eau minérale
[Thesagri] industrie des eaux de table
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Présentation de la dernière soutireuse acquise par l'eau Cristaline.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Soutirage : Gangloff à l'écoute de l'eau Cristaline [Article] / Isabelle Dulau.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] eau minérale
[Thesagri] industrie des eaux de table
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Présentation de la dernière soutireuse acquise par l'eau Cristaline. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sécurité sanitaire : essor des nanotechnologies : le défi toxicologique / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Sécurité sanitaire : essor des nanotechnologies : le défi toxicologique Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Année de publication : 2011 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] nanotechnologieNote de contenu : Résumé du colloque organisé par Valorial et le pôle Nano Grand Ouest : les nanotechnologies ont-elles une place dans l'agroalimentaire ? A quoi peuvent-elles servir ?
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Sécurité sanitaire : essor des nanotechnologies : le défi toxicologique [Article] / Anne-Katell Mousset . - 2011.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] nanotechnologieNote de contenu : Résumé du colloque organisé par Valorial et le pôle Nano Grand Ouest : les nanotechnologies ont-elles une place dans l'agroalimentaire ? A quoi peuvent-elles servir ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Décontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les applications de l'ozone sont nombreuses et variées : décontamination des emballages, des ambiances, des fruits et légumes, de la viande, du poisson. Quelques exemples. Principe d'action de l'ozone, intérêts, limites.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Décontamination : Langloys Traiteur désinfecte à l'ozone [Article] / Isabelle Dulau.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] ozonation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Les applications de l'ozone sont nombreuses et variées : décontamination des emballages, des ambiances, des fruits et légumes, de la viande, du poisson. Quelques exemples. Principe d'action de l'ozone, intérêts, limites. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Energie : Greenwatt lance la méthanisation bi-étagée pour fruits et légumes / Isabelle Dulau in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Energie : Greenwatt lance la méthanisation bi-étagée pour fruits et légumes Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] traitement des déchetsNote de contenu : Présentation du procédé de méthanisation et de cogénération de la société belge Greenwatt, qui permet de traiter les coproduits de fruits et légumes.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Energie : Greenwatt lance la méthanisation bi-étagée pour fruits et légumes [Article] / Isabelle Dulau.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] traitement des déchetsNote de contenu : Présentation du procédé de méthanisation et de cogénération de la société belge Greenwatt, qui permet de traiter les coproduits de fruits et légumes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jean-Michel Cathala : la main du recruteur / François Morel in Process alimentaire, 1290 ([01/03/2011])
[article]
Titre : Jean-Michel Cathala : la main du recruteur Type de document : Article Auteurs : François Morel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recrutement du personnelNote de contenu : Conditions du bon recrutement d'un cadre en agroalimentaire. Article illustré d'une mini bande dessinée.
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011][article] Jean-Michel Cathala : la main du recruteur [Article] / François Morel.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1290 [01/03/2011]
Catégories : [Thesagri] cadre : catégorie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recrutement du personnelNote de contenu : Conditions du bon recrutement d'un cadre en agroalimentaire. Article illustré d'une mini bande dessinée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005149 1290 - 01/03/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact