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Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |
Dépouillements


En triticales ; Fortes disparités variétales (Des) / Eric Masson ; Cheyron Du in Perspectives Agricoles, 324 ([01/01/2006])
[article]
Titre : En triticales ; Fortes disparités variétales (Des) Type de document : Article Auteurs : Eric Masson ; Cheyron Du Article en page(s) : p.60-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] céréale
[Thesagri] hybridation
[Thesagri] seigle
[Thesagri] triticaleNote de contenu : L'article réalisé par l'institut du végétal, tente de définir les caractéristiques et les particularités de la triticale, variété hybride de céréale résultant d'un croisement entre le blé et le seigle.
Chaque année, de nouvelles variétés ont sensiblement fait progresser les rendements de l'espèce. C'est encore le cas en 2005 avec les bons résultats de Triskell et Trimour. Le choix variétal se complique si on veut combiner potentiel et bonne tenue à la verse et aux maladies.
in Perspectives Agricoles > 324 [01/01/2006] . - p.60-64[article] En triticales ; Fortes disparités variétales (Des) [Article] / Eric Masson ; Cheyron Du . - p.60-64.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 324 [01/01/2006] . - p.60-64
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] céréale
[Thesagri] hybridation
[Thesagri] seigle
[Thesagri] triticaleNote de contenu : L'article réalisé par l'institut du végétal, tente de définir les caractéristiques et les particularités de la triticale, variété hybride de céréale résultant d'un croisement entre le blé et le seigle.
Chaque année, de nouvelles variétés ont sensiblement fait progresser les rendements de l'espèce. C'est encore le cas en 2005 avec les bons résultats de Triskell et Trimour. Le choix variétal se complique si on veut combiner potentiel et bonne tenue à la verse et aux maladies.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mycotoxines; Du champ au labo , bien gérer les facteurs de risques / Céline Druesne in Perspectives Agricoles, 324 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Mycotoxines; Du champ au labo , bien gérer les facteurs de risques Type de document : Article Auteurs : Céline Druesne Article en page(s) : p. 25-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] céréale
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] risqueNote de contenu : I- Réglementation : l'union européenne fixe les règles du jeu
II- Limiter le cumul des facteurs de risques au champ
III- Les moyens de mesure : jongler avec les incertitudes
IV- La gestion au silo : nettoyage et stockage bien gérés réduisent les risques
V- Organismes stockeurs : une adaption rapide
La réglementation européenne sur les mycotoxines entre en vigueur au 1er juillet 2006. Bien que présentes en quantités minimes dans les céréales, les mycotoxines de champ et de stockage nécessitent la plus grande vigilance.
En trop forte concentration, elles peuvent rendre un lot inutilisable pour la consommation humaine ou animale. Des études menées depuis plusieurs années ont permis d’identifier les différents facteurs de risque et d’en tirer des outils d’aide à la décision, pour s’affranchir de ce risque mycotoxines.
in Perspectives Agricoles > 324 [01/01/2006] . - p. 25-43[article] Mycotoxines; Du champ au labo , bien gérer les facteurs de risques [Article] / Céline Druesne . - p. 25-43.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 324 [01/01/2006] . - p. 25-43
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] céréale
[Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] risqueNote de contenu : I- Réglementation : l'union européenne fixe les règles du jeu
II- Limiter le cumul des facteurs de risques au champ
III- Les moyens de mesure : jongler avec les incertitudes
IV- La gestion au silo : nettoyage et stockage bien gérés réduisent les risques
V- Organismes stockeurs : une adaption rapide
La réglementation européenne sur les mycotoxines entre en vigueur au 1er juillet 2006. Bien que présentes en quantités minimes dans les céréales, les mycotoxines de champ et de stockage nécessitent la plus grande vigilance.
En trop forte concentration, elles peuvent rendre un lot inutilisable pour la consommation humaine ou animale. Des études menées depuis plusieurs années ont permis d’identifier les différents facteurs de risque et d’en tirer des outils d’aide à la décision, pour s’affranchir de ce risque mycotoxines.Exemplaires
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