[article]
Titre : |
Traçabilité en restauration hors foyer |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Sandrine Jeffroy ; Marion Caillaud |
Article en page(s) : |
p. 22-30 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] forme de restauration [Thesagri] réglementation [Thesagri] restauration collective [Thesagri] sécurité alimentaire [Thesagri] traçabilité
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Note de contenu : |
Sous la pression des consommateurs et des médias, les exigences réglementaires européennes actuelles en matière de sécurité alimentaire et de traçabilité se sont renforcées avec l'application en janvier 2005 du réglement n° 178/2002 (concernant la traçabilité des denrées alimentaires)
On entend beaucoup parler de traçabilité au niveau des industries et de la grande distribution; mais finalement peu au sujet du secteur de la Restauration Hors Foyer (RHF).
Dans ce secteur se dégage deux grands groupes, la restauration commerciale et la restauration collective
la RHF est composée de trois niveaux : les industries, les intermédiaires et la restauration elle-même
Pour la mise en place de la traçabilité, les difficultés d'application du règlement dépend de la taille des sociétés. |
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 10-11 [01/01/2005] . - p. 22-30
[article] Traçabilité en restauration hors foyer [Article] / Sandrine Jeffroy ; Marion Caillaud . - p. 22-30. Langues : Français ( fre) in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 10-11 [01/01/2005] . - p. 22-30
Catégories : |
[Thesagri] forme de restauration [Thesagri] réglementation [Thesagri] restauration collective [Thesagri] sécurité alimentaire [Thesagri] traçabilité
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Note de contenu : |
Sous la pression des consommateurs et des médias, les exigences réglementaires européennes actuelles en matière de sécurité alimentaire et de traçabilité se sont renforcées avec l'application en janvier 2005 du réglement n° 178/2002 (concernant la traçabilité des denrées alimentaires)
On entend beaucoup parler de traçabilité au niveau des industries et de la grande distribution; mais finalement peu au sujet du secteur de la Restauration Hors Foyer (RHF).
Dans ce secteur se dégage deux grands groupes, la restauration commerciale et la restauration collective
la RHF est composée de trois niveaux : les industries, les intermédiaires et la restauration elle-même
Pour la mise en place de la traçabilité, les difficultés d'application du règlement dépend de la taille des sociétés. |
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