
Paru le : 01/05/2003 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003831 | 5 - 01/05/2003 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Marché des produits avicoles en France (Le) in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/05/2003])
[article]
Titre : Marché des produits avicoles en France (Le) Type de document : Article Année de publication : 2003 Article en page(s) : p. 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] France
[Thesagri] pouletNote de contenu : 1. Les volailles de chair
- La production
- Les échanges
2. Le poulet de chair
- La production
- Les échanges
- La consommation
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/2003] . - p. 27-28[article] Marché des produits avicoles en France (Le) [Article] . - 2003 . - p. 27-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/2003] . - p. 27-28
Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] France
[Thesagri] pouletNote de contenu : 1. Les volailles de chair
- La production
- Les échanges
2. Le poulet de chair
- La production
- Les échanges
- La consommationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003831 5 - 01/05/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maturation d'un fromage industriel à pâte molle et à croûte de type Camembert : Identification des Micrococcaceae Caracterisation minérale et rhéologique , 1 ere partie / Ismail Ben ; Mnasser Hassouna ; Abdellatif Boudabous ; OUIN EL in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/05/2003])
[article]
Titre : Maturation d'un fromage industriel à pâte molle et à croûte de type Camembert : Identification des Micrococcaceae Caracterisation minérale et rhéologique , 1 ere partie Type de document : Article Auteurs : Ismail Ben ; Mnasser Hassouna ; Abdellatif Boudabous ; OUIN EL Année de publication : 2003 Article en page(s) : 9-16 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] fromage à pâte molleNote de contenu : Introduction
1. Materiel et méthodes
- Origine des échantillons
- Isolement des bacteries halotolérantes
- Identification des isolats
-Caraterisation enzymatique des Micrococcaceae
- Analyse physico- chimiques
- Analyse rhéologiques
- Analyses statistiques
2. Résultat et discussion
- Identification des isolats de bacteries halotolérantes
- Caracterisation enzymatique des Micrcoccaceae
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/2003] . - 9-16 p.[article] Maturation d'un fromage industriel à pâte molle et à croûte de type Camembert : Identification des Micrococcaceae Caracterisation minérale et rhéologique , 1 ere partie [Article] / Ismail Ben ; Mnasser Hassouna ; Abdellatif Boudabous ; OUIN EL . - 2003 . - 9-16 p.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/2003] . - 9-16 p.
Catégories : [Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] fromage à pâte molleNote de contenu : Introduction
1. Materiel et méthodes
- Origine des échantillons
- Isolement des bacteries halotolérantes
- Identification des isolats
-Caraterisation enzymatique des Micrococcaceae
- Analyse physico- chimiques
- Analyse rhéologiques
- Analyses statistiques
2. Résultat et discussion
- Identification des isolats de bacteries halotolérantes
- Caracterisation enzymatique des MicrcoccaceaeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003831 5 - 01/05/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traçabilité dans les IAA (La) : enjeux, points de repères et mise en évidence de la variété des contexte / Catherine Lecomte ; Lamia Najar ; Jacques Nefussi ; Marie-Hélène Vergote in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/05/2003])
[article]
Titre : Traçabilité dans les IAA (La) : enjeux, points de repères et mise en évidence de la variété des contexte Type de document : Article Auteurs : Catherine Lecomte ; Lamia Najar ; Jacques Nefussi ; Marie-Hélène Vergote Année de publication : 2003 Article en page(s) : 21-26 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] traçabilité Note de contenu : L'objet de cet article est de présenter trois aspects essentiels de la traçabilité dans les IAA : les enjeux stratégiques, les notions de base en s'appuyant sur des exemples dans les IAA et l'ébauche d'une typologie des productions industrielles alimentaires. L'originalité de cet article repose sur la formalisation en quatre axes permettant d'élaborer cette catégorisation des IAA : axe produit, axe process, axe aval, axe amont. A priori, elle permet de mettre en évidence sept catégories d'I AA dont les contextes de traçabilité différent de façon marquée. Ce travail concrétise aussi les premiers travaux du groupe de recherche francilien sur la traçabilité alimentaire associant des enseignents chercheurs de l'ENSIA et de l'INAPG.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/2003] . - 21-26 p.[article] Traçabilité dans les IAA (La) : enjeux, points de repères et mise en évidence de la variété des contexte [Article] / Catherine Lecomte ; Lamia Najar ; Jacques Nefussi ; Marie-Hélène Vergote . - 2003 . - 21-26 p.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/05/2003] . - 21-26 p.
Catégories : [Thesagri] traçabilité Note de contenu : L'objet de cet article est de présenter trois aspects essentiels de la traçabilité dans les IAA : les enjeux stratégiques, les notions de base en s'appuyant sur des exemples dans les IAA et l'ébauche d'une typologie des productions industrielles alimentaires. L'originalité de cet article repose sur la formalisation en quatre axes permettant d'élaborer cette catégorisation des IAA : axe produit, axe process, axe aval, axe amont. A priori, elle permet de mettre en évidence sept catégories d'I AA dont les contextes de traçabilité différent de façon marquée. Ce travail concrétise aussi les premiers travaux du groupe de recherche francilien sur la traçabilité alimentaire associant des enseignents chercheurs de l'ENSIA et de l'INAPG. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003831 5 - 01/05/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact