
Paru le : 01/11/2009 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Ineos Champlor - projet intégré de trituration de colza et production de biodiesel / Joseph Guilmin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Ineos Champlor - projet intégré de trituration de colza et production de biodiesel Type de document : Article Auteurs : Joseph Guilmin Année de publication : 2009 Article en page(s) : 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] entreprise industrielleNote de contenu : Présentation de l'usine Ineos et de sa production de méthylester de colza (biodiesel).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 32[article] Ineos Champlor - projet intégré de trituration de colza et production de biodiesel [Article] / Joseph Guilmin . - 2009 . - 32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 32
Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] entreprise industrielleNote de contenu : Présentation de l'usine Ineos et de sa production de méthylester de colza (biodiesel). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ISEKI_Food Network : role in food studies and career of food scientists and food technologists / Silva LM. ; Gerhard Schleining in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : ISEKI_Food Network : role in food studies and career of food scientists and food technologists Type de document : Article Auteurs : Silva LM. ; Gerhard Schleining Année de publication : 2009 Article en page(s) : 29-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation européenne
[Thesagri] organisation professionnelleNote de contenu : Article en langue anglaise. Présentation du réseau ISEKI_Food : mutualisation de données sur les sciences et procédés alimentaires, entre les gouvernements, l'industrie et l'enseignement de pays européens.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 29-31[article] ISEKI_Food Network : role in food studies and career of food scientists and food technologists [Article] / Silva LM. ; Gerhard Schleining . - 2009 . - 29-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 29-31
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisation européenne
[Thesagri] organisation professionnelleNote de contenu : Article en langue anglaise. Présentation du réseau ISEKI_Food : mutualisation de données sur les sciences et procédés alimentaires, entre les gouvernements, l'industrie et l'enseignement de pays européens. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'allergie alimentaire et les méthodes de dosage des allergènes dans les aliments / Mira Fonteyne ; Pascal Brabant in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : L'allergie alimentaire et les méthodes de dosage des allergènes dans les aliments Type de document : Article Auteurs : Mira Fonteyne ; Pascal Brabant Année de publication : 2009 Article en page(s) : 41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergieNote de contenu : Un point synthétique sur les allergies et intolérances alimentaires. Liste des ingrédients devant obligatoirement apparaître sur les étiquettes. Les méthodes de détection des allergènes alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 41[article] L'allergie alimentaire et les méthodes de dosage des allergènes dans les aliments [Article] / Mira Fonteyne ; Pascal Brabant . - 2009 . - 41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 41
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] allergieNote de contenu : Un point synthétique sur les allergies et intolérances alimentaires. Liste des ingrédients devant obligatoirement apparaître sur les étiquettes. Les méthodes de détection des allergènes alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La conserve en boîte métal / (Union UPPIA in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : La conserve en boîte métal Type de document : Article Auteurs : (Union UPPIA Année de publication : 2009 Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] marché : économieNote de contenu : Le point sur le marché et les tendances de la conserve alimentaire : chiffres clés, consommation, contenants associés à la conserve, adéquation de la conserve avec les préoccupations environnementales.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 42-43[article] La conserve en boîte métal [Article] / (Union UPPIA . - 2009 . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] marché : économieNote de contenu : Le point sur le marché et les tendances de la conserve alimentaire : chiffres clés, consommation, contenants associés à la conserve, adéquation de la conserve avec les préoccupations environnementales. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La formulation aliments, coeur de métier d'une firme-service / Etienne Laffitte in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : La formulation aliments, coeur de métier d'une firme-service Type de document : Article Auteurs : Etienne Laffitte Année de publication : 2009 Article en page(s) : 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail Note de contenu : Point rapide sur le savoir-faire nécessaire au métier de la formulation d'aliments du bétail au sein de l'entreprise Inzo°.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 40[article] La formulation aliments, coeur de métier d'une firme-service [Article] / Etienne Laffitte . - 2009 . - 40.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 40
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail Note de contenu : Point rapide sur le savoir-faire nécessaire au métier de la formulation d'aliments du bétail au sein de l'entreprise Inzo°. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le département agroalimentaire d'Agrocampus ouest : une équipe pluridisciplinaire au coeur de la première région agricole et agroalimentaire européenne / Françoise Nau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Le département agroalimentaire d'Agrocampus ouest : une équipe pluridisciplinaire au coeur de la première région agricole et agroalimentaire européenne Type de document : Article Auteurs : Françoise Nau Année de publication : 2009 Article en page(s) : 34-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] établissement d'enseignement supérieur
[Thesagri] métier : formation et enseignement
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des programmes de recherche auxquels participent les enseignants-chercheurs du département agroalimentaire d'Agrocampus ouest : identification des caractéristiques structurales des protéines globulaires du lait et de l'oeuf, concentration séchage et réhydratation des poudres laitières, relation entre les bactéries pathogènes et d'altération et les matrices ovoproduits, dynamique complexe d'affinage d'un fromage.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 34-36[article] Le département agroalimentaire d'Agrocampus ouest : une équipe pluridisciplinaire au coeur de la première région agricole et agroalimentaire européenne [Article] / Françoise Nau . - 2009 . - 34-36.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 34-36
Catégories : [Thesagri] établissement d'enseignement supérieur
[Thesagri] métier : formation et enseignement
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des programmes de recherche auxquels participent les enseignants-chercheurs du département agroalimentaire d'Agrocampus ouest : identification des caractéristiques structurales des protéines globulaires du lait et de l'oeuf, concentration séchage et réhydratation des poudres laitières, relation entre les bactéries pathogènes et d'altération et les matrices ovoproduits, dynamique complexe d'affinage d'un fromage. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mesure en temps réel de la couleur du sucre afin de contrôler l'atelier de cristallisation et les coûts / Bjarne Nielsen in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Mesure en temps réel de la couleur du sucre afin de contrôler l'atelier de cristallisation et les coûts Type de document : Article Auteurs : Bjarne Nielsen Année de publication : 2009 Article en page(s) : 22-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieNote de contenu : Compte-rendu d'expériences menées dans des ateliers cristallisation de sucreries, afin d'expliquer la façon dont un colorimètre continu peut faire ressortir les variations des opérateurs.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 22-28[article] Mesure en temps réel de la couleur du sucre afin de contrôler l'atelier de cristallisation et les coûts [Article] / Bjarne Nielsen . - 2009 . - 22-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 22-28
Catégories : [Thesagri] cristallisation
[Thesagri] sucre
[Thesagri] sucrerieNote de contenu : Compte-rendu d'expériences menées dans des ateliers cristallisation de sucreries, afin d'expliquer la façon dont un colorimètre continu peut faire ressortir les variations des opérateurs. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nouveautés matériels : pompes, vannes, robinets et compresseurs in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Nouveautés matériels : pompes, vannes, robinets et compresseurs Type de document : Article Année de publication : 2009 Article en page(s) : 47-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Présentation de nouvelles pompes, vannes, de nouveaux robinets et compresseurs, utiles aux industries agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 47-48[article] Nouveautés matériels : pompes, vannes, robinets et compresseurs [Article] . - 2009 . - 47-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 47-48
Catégories : [Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Présentation de nouvelles pompes, vannes, de nouveaux robinets et compresseurs, utiles aux industries agroalimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Peut-on prouver que deux produits alimentaires conduisent au même plaisir sensoriel ? / François Sauvageot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Peut-on prouver que deux produits alimentaires conduisent au même plaisir sensoriel ? Type de document : Article Auteurs : François Sauvageot Année de publication : 2009 Article en page(s) : 11-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] testNote de contenu : Introduction aux tests d'équivalence ou de similitude des produits alimentaires, liés à la norme AFNOR V09-500 (avril 2009) consacrée aux essais hédoniques.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 11-21[article] Peut-on prouver que deux produits alimentaires conduisent au même plaisir sensoriel ? [Article] / François Sauvageot . - 2009 . - 11-21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 11-21
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] testNote de contenu : Introduction aux tests d'équivalence ou de similitude des produits alimentaires, liés à la norme AFNOR V09-500 (avril 2009) consacrée aux essais hédoniques. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Recherche et réduction des rejets de substances dangereuses dans l'eau : les agences de l'eau soutiennent les industriels dans cette démarche / Baptiste Casterot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Recherche et réduction des rejets de substances dangereuses dans l'eau : les agences de l'eau soutiennent les industriels dans cette démarche Type de document : Article Auteurs : Baptiste Casterot Année de publication : 2009 Article en page(s) : 37-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] polluant
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] pollution industrielleNote de contenu : Point sur les actions de recherche et de réduction des rejets de substances dangereuses dans l'eau, mises en œuvre par des entreprises agroalimentaires. Les principaux textes réglementaires concernant les rejets par les industriels.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 37-39[article] Recherche et réduction des rejets de substances dangereuses dans l'eau : les agences de l'eau soutiennent les industriels dans cette démarche [Article] / Baptiste Casterot . - 2009 . - 37-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2009] . - 37-39
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] polluant
[Thesagri] pollution de l'eau
[Thesagri] pollution industrielleNote de contenu : Point sur les actions de recherche et de réduction des rejets de substances dangereuses dans l'eau, mises en œuvre par des entreprises agroalimentaires. Les principaux textes réglementaires concernant les rejets par les industriels. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact