
Paru le : 01/01/2004 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003820 | 5 - 01/01/2004 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Développement durable : entre enjeux et limites in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Développement durable : entre enjeux et limites Type de document : Article Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 19-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] responsabilité
[Thesagri] risqueNote de contenu : 1. Présentation des orateurs
2. Le modèle Whole Food Market
3. La démarche Cap Gémini
4. La démarche qualité par rapport à celle du développement durable
5. L' interdépendance des entreprises
6. Le développement durable et la grande distribution française
7. Pourquoi et comment engager une démarche de développement durable
8. Les crises sociétales menacent l'avenir
9. Risques et dilemmes dans l'entreprise
10. La démarche proposée par M. Dubigeon
11. l'entreprise n'assure-t-elle que son propre développement ?
12. A qui profite réellement le développement durable ?
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 19-24[article] Développement durable : entre enjeux et limites [Article] . - 2004 . - p. 19-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 19-24
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] responsabilité
[Thesagri] risqueNote de contenu : 1. Présentation des orateurs
2. Le modèle Whole Food Market
3. La démarche Cap Gémini
4. La démarche qualité par rapport à celle du développement durable
5. L' interdépendance des entreprises
6. Le développement durable et la grande distribution française
7. Pourquoi et comment engager une démarche de développement durable
8. Les crises sociétales menacent l'avenir
9. Risques et dilemmes dans l'entreprise
10. La démarche proposée par M. Dubigeon
11. l'entreprise n'assure-t-elle que son propre développement ?
12. A qui profite réellement le développement durable ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emulsifiants dans les produits de boulangerie industrielle : modes d'action, rôles et utilisations / Christophe Blecker ; Claude Deroanne ; Y. Kegelaers ; S. Delacharlerie in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Emulsifiants dans les produits de boulangerie industrielle : modes d'action, rôles et utilisations Type de document : Article Auteurs : Christophe Blecker ; Claude Deroanne ; Y. Kegelaers ; S. Delacharlerie Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 10-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] painNote de contenu : 1.introduction
2. Comportement des émulsifiants dans la structure de la pâte et du pain
- A l'interface gazeuse
- Interactions avec l'amidon
- Interactions avec la gluten
- Interactions avec les lipides
- Evolution avec les interactions
3. Utilisation en tant que " dough conditionners "
4. Utilisation en tant que " crumb softeners "
- Effet antirassissant
- Amélioration de la qualité du pain frais
5. Quelques émulsifiants d'usage courant
6. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 10-16[article] Emulsifiants dans les produits de boulangerie industrielle : modes d'action, rôles et utilisations [Article] / Christophe Blecker ; Claude Deroanne ; Y. Kegelaers ; S. Delacharlerie . - 2004 . - p. 10-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 10-16
Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] painNote de contenu : 1.introduction
2. Comportement des émulsifiants dans la structure de la pâte et du pain
- A l'interface gazeuse
- Interactions avec l'amidon
- Interactions avec la gluten
- Interactions avec les lipides
- Evolution avec les interactions
3. Utilisation en tant que " dough conditionners "
4. Utilisation en tant que " crumb softeners "
- Effet antirassissant
- Amélioration de la qualité du pain frais
5. Quelques émulsifiants d'usage courant
6. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Inflience des transferts sur la libératilsation des composés d'arômes des aliments. in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Inflience des transferts sur la libératilsation des composés d'arômes des aliments. Type de document : Article Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 8-17 Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 8-17[article] Inflience des transferts sur la libératilsation des composés d'arômes des aliments. [Article] . - 2004 . - p. 8-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 8-17Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Influence des transferts sur la libération des composés d'arôme ali. Revue bibliographie / Philippe Cayot ; Andrée Voilley ; Mark Springett in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Influence des transferts sur la libération des composés d'arôme ali. Revue bibliographie Type de document : Article Auteurs : Philippe Cayot ; Andrée Voilley ; Mark Springett Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 8-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique Note de contenu : Introduction
1. Théorie sur les transferts de composés d'arôme dans les différentes phases
2. Diffusion des composés d'arôme dans les aliments
3. transferts de composés d'arôme aux interfaces
4. Cas d'application des théories de transferts de composés d'arômes
5. Effet de différents paramètres sur la libéralisation de l'arôme
Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 8-17[article] Influence des transferts sur la libération des composés d'arôme ali. Revue bibliographie [Article] / Philippe Cayot ; Andrée Voilley ; Mark Springett . - 2004 . - p. 8-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 8-17
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique Note de contenu : Introduction
1. Théorie sur les transferts de composés d'arôme dans les différentes phases
2. Diffusion des composés d'arôme dans les aliments
3. transferts de composés d'arôme aux interfaces
4. Cas d'application des théories de transferts de composés d'arômes
5. Effet de différents paramètres sur la libéralisation de l'arôme
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Liqueur de cacao : la relation entre fève et méthode de transformation / Hans Groot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Liqueur de cacao : la relation entre fève et méthode de transformation Type de document : Article Auteurs : Hans Groot Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 17-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] légume
[Thesagri] liqueurNote de contenu : Le cacao est l'un des arômes les plus compliqués que l'on connaisse.
Les recherches sur la cacao ont contribué à une meilleure compréhension des caractéristiques complexes de la formation et de la composition de l'arôme cacao. L'origine de la fêve de cacao est certes importante, mais elle n'explique pas tout. Le profil aromatique de la liqueur de cacao est une combinaison extrêmes complexe, non seulement due à l'origine de la fève mais aussi au process de transformation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 17-18[article] Liqueur de cacao : la relation entre fève et méthode de transformation [Article] / Hans Groot . - 2004 . - p. 17-18.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 17-18
Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] circuit économique
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] légume
[Thesagri] liqueurNote de contenu : Le cacao est l'un des arômes les plus compliqués que l'on connaisse.
Les recherches sur la cacao ont contribué à une meilleure compréhension des caractéristiques complexes de la formation et de la composition de l'arôme cacao. L'origine de la fêve de cacao est certes importante, mais elle n'explique pas tout. Le profil aromatique de la liqueur de cacao est une combinaison extrêmes complexe, non seulement due à l'origine de la fève mais aussi au process de transformation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Marché 2003 des viandes (le) : perspectives 2004 in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Marché 2003 des viandes (le) : perspectives 2004 Type de document : Article Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 25-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ongulé
[Thesagri] oviné
[Thesagri] race animale
[Thesagri] veauNote de contenu : 1. Le marché des gros ovins
2. Le marché du veau
3. Le marché des ovins
4. Les marché du porc
5. Le marché des produits tripiers en France
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 25-26[article] Marché 2003 des viandes (le) : perspectives 2004 [Article] . - 2004 . - p. 25-26.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 25-26
Catégories : [Thesagri] ongulé
[Thesagri] oviné
[Thesagri] race animale
[Thesagri] veauNote de contenu : 1. Le marché des gros ovins
2. Le marché du veau
3. Le marché des ovins
4. Les marché du porc
5. Le marché des produits tripiers en FranceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traçabilité : les PME agroalimentaires face à la nouvelle réglementation / Marie-Hélène Vergote ; Catherine Lecomte in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Traçabilité : les PME agroalimentaires face à la nouvelle réglementation Type de document : Article Auteurs : Marie-Hélène Vergote ; Catherine Lecomte Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 18-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] PME
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Introduction
1. Définitions et concepts techniques
2. Quels objectifs de traçabilité pour les entreprises
3. La démarche diagnostique
4. Un exemple concret : l'évaluation du système traçabilité d'une meunerie
Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 18-24[article] Traçabilité : les PME agroalimentaires face à la nouvelle réglementation [Article] / Marie-Hélène Vergote ; Catherine Lecomte . - 2004 . - p. 18-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5 [01/01/2004] . - p. 18-24
Catégories : [Thesagri] PME
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Introduction
1. Définitions et concepts techniques
2. Quels objectifs de traçabilité pour les entreprises
3. La démarche diagnostique
4. Un exemple concret : l'évaluation du système traçabilité d'une meunerie
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003820 5 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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