
Paru le : 01/09/2010 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003813 | 09-10 - 01/09/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Bioplastiques - propriétés et potentiel d'application (dossier : emballage et conditionnement) / Sandra Domenek in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Bioplastiques - propriétés et potentiel d'application (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Sandra Domenek Année de publication : 2010 Article en page(s) : 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des acteurs industriels sur le marché des bioplastiques, ainsi que des propriétés de ces matériaux biodégradables.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 20-23[article] Bioplastiques - propriétés et potentiel d'application (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Sandra Domenek . - 2010 . - 20-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 20-23
Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des acteurs industriels sur le marché des bioplastiques, ainsi que des propriétés de ces matériaux biodégradables. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : emballage et conditionnement in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Dossier : emballage et conditionnement Type de document : Article Année de publication : 2010 Article en page(s) : 11-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur les nouveaux matériaux d'emballage et de conditionnement, la réglementation applicable aux emballages actifs et intelligents, les emballages à activité microbienne.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 11-31[article] Dossier : emballage et conditionnement [Article] . - 2010 . - 11-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 11-31
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur les nouveaux matériaux d'emballage et de conditionnement, la réglementation applicable aux emballages actifs et intelligents, les emballages à activité microbienne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du perméat de lactosérum au lactose haute pureté : une combinaison durable de technologies membranaires et chromatographiques / Frédéric Schab ; François Rousset in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Du perméat de lactosérum au lactose haute pureté : une combinaison durable de technologies membranaires et chromatographiques Type de document : Article Auteurs : Frédéric Schab ; François Rousset Année de publication : 2010 Article en page(s) : 49-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Présentation d'un procédé innovant de purification de lactose à partir de perméat de lactosérum.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 49-52[article] Du perméat de lactosérum au lactose haute pureté : une combinaison durable de technologies membranaires et chromatographiques [Article] / Frédéric Schab ; François Rousset . - 2010 . - 49-52.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 49-52
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Présentation d'un procédé innovant de purification de lactose à partir de perméat de lactosérum. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballage 2010 : toute l'innovation de l'emballage, conditionnement et supply chain en un seul lieu ! in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Emballage 2010 : toute l'innovation de l'emballage, conditionnement et supply chain en un seul lieu ! Type de document : Article Année de publication : 2010 Article en page(s) : 33-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage Note de contenu : Le point sur les enjeux de l'emballage pour l'industrie agroalimentaire, l'état du marché et les innovations présentées au salon de l'emballage 2010.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 33-38[article] Emballage 2010 : toute l'innovation de l'emballage, conditionnement et supply chain en un seul lieu ! [Article] . - 2010 . - 33-38.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 33-38
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage Note de contenu : Le point sur les enjeux de l'emballage pour l'industrie agroalimentaire, l'état du marché et les innovations présentées au salon de l'emballage 2010. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages : les qualités requises (dossier : emballage et conditionnement) / Claire Lehoux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Emballages : les qualités requises (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Claire Lehoux Année de publication : 2010 Article en page(s) : 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Les qualités d'un emballage alimentaire selon le Laboratoire de sciences et technologies alimentaires (LSTA) de l'Institut Meurice : attirer et informer le consommateur, protéger le produit alimentaire (hygiène, préservation des qualités nutritionnelles et organoleptiques).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 32[article] Emballages : les qualités requises (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Claire Lehoux . - 2010 . - 32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 32
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Les qualités d'un emballage alimentaire selon le Laboratoire de sciences et technologies alimentaires (LSTA) de l'Institut Meurice : attirer et informer le consommateur, protéger le produit alimentaire (hygiène, préservation des qualités nutritionnelles et organoleptiques). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude de la migration des composés antimicrobiens dans les emballages actifs (dossier : emballage et conditionnement) / Cédric Lyathaud ; Catherine Sauvageot-Loriot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Etude de la migration des composés antimicrobiens dans les emballages actifs (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Cédric Lyathaud ; Catherine Sauvageot-Loriot Année de publication : 2010 Article en page(s) : 27-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur une étude visant à évaluer l'efficacité des emballages actifs, qui sont des emballages alimentaires innovants présentant une fonction d'interaction volontaire avec le milieu qu'ils protègent.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 27-29[article] Etude de la migration des composés antimicrobiens dans les emballages actifs (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Cédric Lyathaud ; Catherine Sauvageot-Loriot . - 2010 . - 27-29.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 27-29
Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur une étude visant à évaluer l'efficacité des emballages actifs, qui sont des emballages alimentaires innovants présentant une fonction d'interaction volontaire avec le milieu qu'ils protègent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'impressionnant développement de la production laitière chinoise / Jean-Paul JAMET in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : L'impressionnant développement de la production laitière chinoise Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul JAMET Année de publication : 2010 Article en page(s) : 43-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Chine
[Thesagri] filière laitNote de contenu : Analyse des causes du boom de la production laitière en Chine. Présentation du marché chinois du lait.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 43-46[article] L'impressionnant développement de la production laitière chinoise [Article] / Jean-Paul JAMET . - 2010 . - 43-46.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 43-46
Catégories : [Thesagri] Chine
[Thesagri] filière laitNote de contenu : Analyse des causes du boom de la production laitière en Chine. Présentation du marché chinois du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La réglementation applicable aux emballages actifs et intelligents (dossier : emballage et conditionnement) / Patrick Sauvegrain ; Catherine Sauvageot-Loriot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : La réglementation applicable aux emballages actifs et intelligents (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Patrick Sauvegrain ; Catherine Sauvageot-Loriot Année de publication : 2010 Article en page(s) : 29-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Décryptage de la réglementation européenne sur les emballages actifs et intelligents. Conseils pour déposer une demande de mise en circulation sur le marché de ce type d'emballage.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 29-31[article] La réglementation applicable aux emballages actifs et intelligents (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Patrick Sauvegrain ; Catherine Sauvageot-Loriot . - 2010 . - 29-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 29-31
Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Décryptage de la réglementation européenne sur les emballages actifs et intelligents. Conseils pour déposer une demande de mise en circulation sur le marché de ce type d'emballage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le PLA : particularités dans la famille des polymères biosourcés (dossier : emballage et conditionnement) / Violette Ducruet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Le PLA : particularités dans la famille des polymères biosourcés (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Violette Ducruet Année de publication : 2010 Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] polymère
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Parmi les polymères biosourcés et biodégradables, analyse des atouts du PLA, acide polylactique, et de ses applications à l'horizon 2020.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 24-26[article] Le PLA : particularités dans la famille des polymères biosourcés (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Violette Ducruet . - 2010 . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] polymère
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Parmi les polymères biosourcés et biodégradables, analyse des atouts du PLA, acide polylactique, et de ses applications à l'horizon 2020. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le secteur charcuterie traiteur / française Fédération in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Le secteur charcuterie traiteur Type de document : Article Auteurs : française Fédération Année de publication : 2010 Article en page(s) : 41-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumageNote de contenu : Etat des lieux 2009 du secteur français charcuterie traiteur : production, distribution, consommation, échanges.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 41-42[article] Le secteur charcuterie traiteur [Article] / française Fédération . - 2010 . - 41-42.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 41-42
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie de la salaison et du fumageNote de contenu : Etat des lieux 2009 du secteur français charcuterie traiteur : production, distribution, consommation, échanges. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les bio-nanocomposites : une solution pour l'emballage alimentaire ? (dossier : emballage et conditionnement) / Hélène Angellier-Coussy ; Emmanuelle Gastaldi ; Carole Guillaume in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Les bio-nanocomposites : une solution pour l'emballage alimentaire ? (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Hélène Angellier-Coussy ; Emmanuelle Gastaldi ; Carole Guillaume Année de publication : 2010 Article en page(s) : 13-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Etude d'un matériau d'emballage alternatif à l'emballage d'origine pétrochimique : le bio-plastique issu des nanotechnologies. Définition des bio-nanocomposites, présentation des différentes méthodes de mise en forme de ces matériaux et leurs propriétés, freins à leur développement notamment en terme de sécurité du consommateur.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 13-19[article] Les bio-nanocomposites : une solution pour l'emballage alimentaire ? (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Hélène Angellier-Coussy ; Emmanuelle Gastaldi ; Carole Guillaume . - 2010 . - 13-19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 13-19
Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Etude d'un matériau d'emballage alternatif à l'emballage d'origine pétrochimique : le bio-plastique issu des nanotechnologies. Définition des bio-nanocomposites, présentation des différentes méthodes de mise en forme de ces matériaux et leurs propriétés, freins à leur développement notamment en terme de sécurité du consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les nouvelles voies d'utilisation et de valorisation des procédés hautes pressions appliqués aux aliments emballés (dossier : emballage et conditionnement) / Stéphane Peyron ; Valérie Guillard ; Miguel Mauricio-Iglesias in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Les nouvelles voies d'utilisation et de valorisation des procédés hautes pressions appliqués aux aliments emballés (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Peyron ; Valérie Guillard ; Miguel Mauricio-Iglesias Année de publication : 2010 Article en page(s) : 11-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] mise sous vide des aliments Note de contenu : Pour les aliments emballés, présentation des potentiels des procédés hautes pressions qui, couplés à un emballage anti-microbien, augmenteraient la durée de vie des produits alimentaires ainsi que la qualité de la stérilisation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 11-12[article] Les nouvelles voies d'utilisation et de valorisation des procédés hautes pressions appliqués aux aliments emballés (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Stéphane Peyron ; Valérie Guillard ; Miguel Mauricio-Iglesias . - 2010 . - 11-12.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 11-12
Catégories : [Thesagri] mise sous vide des aliments Note de contenu : Pour les aliments emballés, présentation des potentiels des procédés hautes pressions qui, couplés à un emballage anti-microbien, augmenteraient la durée de vie des produits alimentaires ainsi que la qualité de la stérilisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Liaison froide en cuisine centrale / Philippe Girardon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 09-10 ([01/09/2010])
[article]
Titre : Liaison froide en cuisine centrale Type de document : Article Auteurs : Philippe Girardon Année de publication : 2010 Article en page(s) : 47-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Les différentes solutions pour maintenir en froid la température dans les chariots autonomes en restauration collective.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 47-48[article] Liaison froide en cuisine centrale [Article] / Philippe Girardon . - 2010 . - 47-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 09-10 [01/09/2010] . - 47-48
Catégories : [Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Les différentes solutions pour maintenir en froid la température dans les chariots autonomes en restauration collective. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003813 09-10 - 01/09/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact