
Paru le : 01/01/2006 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003808 | 9 - 01/01/2006 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aliments de demain (Les) / J.Bruce German ; Diana Banati in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Aliments de demain (Les) Type de document : Article Auteurs : J.Bruce German ; Diana Banati Article en page(s) : p.28-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : -L'avenir de l'alimentation
- What preoccupations are there for consumers in connection with alimentation, nutrition and health ?
- Le positionnemet économique des aliments de demain
- Tendances de la consommation alimentaire : quels nouveaux défis pour les industriels ?
- Des productions animales répondant mieux aux critères de qualité recherchées par les IAA
- Les ingrédients fonctionnels et nutritionnels
- Produits d'assemblage faits sur mesure, ciblés consommateurs/distributeurs : l'aliment santé
- Aliments de demain : des aliments plus sûrs et bénéfiques pour le consommateur
- L'emballage : l'innovation permanente au service de la qualité des produits alimentaires
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.28-42[article] Aliments de demain (Les) [Article] / J.Bruce German ; Diana Banati . - p.28-42.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.28-42
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : -L'avenir de l'alimentation
- What preoccupations are there for consumers in connection with alimentation, nutrition and health ?
- Le positionnemet économique des aliments de demain
- Tendances de la consommation alimentaire : quels nouveaux défis pour les industriels ?
- Des productions animales répondant mieux aux critères de qualité recherchées par les IAA
- Les ingrédients fonctionnels et nutritionnels
- Produits d'assemblage faits sur mesure, ciblés consommateurs/distributeurs : l'aliment santé
- Aliments de demain : des aliments plus sûrs et bénéfiques pour le consommateur
- L'emballage : l'innovation permanente au service de la qualité des produits alimentairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cytométrie en flux (La) : un outil pour la maitrise de la qualité par la conduite des procédés / Marielle Bouix ; Monique Charpentier ; S. Bertoia ; G. Mangeot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Cytométrie en flux (La) : un outil pour la maitrise de la qualité par la conduite des procédés Type de document : Article Auteurs : Marielle Bouix ; Monique Charpentier ; S. Bertoia ; G. Mangeot Article en page(s) : p. 8-12 Langues : Français (fre) Note de contenu : 1. Introduction
2. Materiels et methodes
3. Résultat et discussion
- Analyse des couts de raisins
- Analyse des concentrés d'orange
4. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p. 8-12[article] Cytométrie en flux (La) : un outil pour la maitrise de la qualité par la conduite des procédés [Article] / Marielle Bouix ; Monique Charpentier ; S. Bertoia ; G. Mangeot . - p. 8-12.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p. 8-12
Note de contenu : 1. Introduction
2. Materiels et methodes
3. Résultat et discussion
- Analyse des couts de raisins
- Analyse des concentrés d'orange
4. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effet de certains terpènes du lait et des fromages sur la croissance de deux moisissures d'intérêt technologique / Touriya Belaiche ; Youssef Boutaher in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Effet de certains terpènes du lait et des fromages sur la croissance de deux moisissures d'intérêt technologique Type de document : Article Auteurs : Touriya Belaiche ; Youssef Boutaher Article en page(s) : p.21-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] fromage
[Thesagri] laitNote de contenu : - Introduction
- Matériel et méthodes
Les moisissures
Les méthodes d'études
- Résultats
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.21-23[article] Effet de certains terpènes du lait et des fromages sur la croissance de deux moisissures d'intérêt technologique [Article] / Touriya Belaiche ; Youssef Boutaher . - p.21-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.21-23
Catégories : [Thesagri] champignon
[Thesagri] fromage
[Thesagri] laitNote de contenu : - Introduction
- Matériel et méthodes
Les moisissures
Les méthodes d'études
- RésultatsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude de l'aptitude acidifiante du "Iben" marocain utilisé comme ferment lactique en fabrications fromagères / Touriya Belaiche ; Abdelmajid Haimour in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Etude de l'aptitude acidifiante du "Iben" marocain utilisé comme ferment lactique en fabrications fromagères Type de document : Article Auteurs : Touriya Belaiche ; Abdelmajid Haimour Article en page(s) : p.17-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation lactique
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] lait
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : - Introduction
Le Iben marocain
Les méthodes d'élaboration du Iben
- Matériel et méthodes
1. Suivi de l'évolution du Ph et de l'acidité Dornic
2. Etude des paramètres caractéristiques de l'aptitude acidifiante
- Résultats et discussion
A. Les courbes d'évolution du Ph en fonction du temps
B. Les courbes d'acidification en fonction du temps
C. Les paramètres caractéristiques de l'aptitude acidifiante
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.17-20[article] Etude de l'aptitude acidifiante du "Iben" marocain utilisé comme ferment lactique en fabrications fromagères [Article] / Touriya Belaiche ; Abdelmajid Haimour . - p.17-20.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.17-20
Catégories : [Thesagri] fermentation lactique
[Thesagri] fromage
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] lait
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : - Introduction
Le Iben marocain
Les méthodes d'élaboration du Iben
- Matériel et méthodes
1. Suivi de l'évolution du Ph et de l'acidité Dornic
2. Etude des paramètres caractéristiques de l'aptitude acidifiante
- Résultats et discussion
A. Les courbes d'évolution du Ph en fonction du temps
B. Les courbes d'acidification en fonction du temps
C. Les paramètres caractéristiques de l'aptitude acidifianteExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'éthique des entreprises ; codes et chartes : Quelle valeur leur accorder ? / Aymeric Chagnas ; Anne Chantre ; Patricia Gurviez in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : L'éthique des entreprises ; codes et chartes : Quelle valeur leur accorder ? Type de document : Article Auteurs : Aymeric Chagnas ; Anne Chantre ; Patricia Gurviez Article en page(s) : p.11-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise
[Thesagri] moraleNote de contenu : 1. Pouquoi les entreprises s' intéressent-elles à l'éthique ?
2. Pourquoi et comment les entreprises formalisent-elles leur éthique ?
- Quelques définitions préalables : morale, éthique, déontologique, quelles différences ?
- Formalisation de l'éthique
3. Exemples et analyse de codes éthiques
- Le groupe Accor
- Le groupe Thomson
- Le groupe Gore
- Le groupe Snecma
- Le groupe Danone
- Le groupe Monoprix
- Points communs des codes éthiques
- Forces et faiblesses du code éthique
4. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.11-19[article] L'éthique des entreprises ; codes et chartes : Quelle valeur leur accorder ? [Article] / Aymeric Chagnas ; Anne Chantre ; Patricia Gurviez . - p.11-19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.11-19
Catégories : [Thesagri] entreprise
[Thesagri] moraleNote de contenu : 1. Pouquoi les entreprises s' intéressent-elles à l'éthique ?
2. Pourquoi et comment les entreprises formalisent-elles leur éthique ?
- Quelques définitions préalables : morale, éthique, déontologique, quelles différences ?
- Formalisation de l'éthique
3. Exemples et analyse de codes éthiques
- Le groupe Accor
- Le groupe Thomson
- Le groupe Gore
- Le groupe Snecma
- Le groupe Danone
- Le groupe Monoprix
- Points communs des codes éthiques
- Forces et faiblesses du code éthique
4. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les industries d'aliments conservés; chiffres clés 2006 in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Les industries d'aliments conservés; chiffres clés 2006 Type de document : Article Article en page(s) : p.31-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] consommation : économieNote de contenu : - légumes et maïs douc en conserve et surgelés
- conserves de tomates
- conserves de fruits, compotes et confitures
- plats cuisinés
- foie gras et produits dérivés
- poissons appertisés
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.31-32[article] Les industries d'aliments conservés; chiffres clés 2006 [Article] . - p.31-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.31-32
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] consommation : économieNote de contenu : - légumes et maïs douc en conserve et surgelés
- conserves de tomates
- conserves de fruits, compotes et confitures
- plats cuisinés
- foie gras et produits dérivés
- poissons appertisésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits alimentaires intermédiaires : des produits services aux spécificités bien particulières / Christine Chêne in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Produits alimentaires intermédiaires : des produits services aux spécificités bien particulières Type de document : Article Auteurs : Christine Chêne Article en page(s) : p.15-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : -Les PAI diffèrent des produits de grande consommation
-Mise au point des PAI
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.15-16[article] Produits alimentaires intermédiaires : des produits services aux spécificités bien particulières [Article] / Christine Chêne . - p.15-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.15-16
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : -Les PAI diffèrent des produits de grande consommation
-Mise au point des PAIExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Retour des biocarburants d'origine végétale (Le) / Simon Tourlière in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Retour des biocarburants d'origine végétale (Le) Type de document : Article Auteurs : Simon Tourlière Article en page(s) : p.26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] produit végétalNote de contenu : Etat des lieux
- bioéthanol
- diester
- biomasse
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.26-27[article] Retour des biocarburants d'origine végétale (Le) [Article] / Simon Tourlière . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.26-27
Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] produit végétalNote de contenu : Etat des lieux
- bioéthanol
- diester
- biomasseExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traçabilité, suivi Qualité et MES, le lien indispensable entre l'entreprise et la production / Philippe Allot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Traçabilité, suivi Qualité et MES, le lien indispensable entre l'entreprise et la production Type de document : Article Auteurs : Philippe Allot Article en page(s) : p.9 -10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1. Des exigences primordiales : traçabilité et suivi de la qualité
- L'interaction avec le process
- L'interaction avec la gestion de l'entreprise
- Le véritable défi du MES ( Manufacturing Execution Systm )
- Une architecture traditionnelle insuffisante
- GlobalSCREEN Intra : une solution venue de l'Internet
- L'avantage décisif de la flexibilité et de l'ouverture
2. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.9 -10[article] Traçabilité, suivi Qualité et MES, le lien indispensable entre l'entreprise et la production [Article] / Philippe Allot . - p.9 -10.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9 [01/01/2006] . - p.9 -10
Catégories : [Thesagri] entreprise
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1. Des exigences primordiales : traçabilité et suivi de la qualité
- L'interaction avec le process
- L'interaction avec la gestion de l'entreprise
- Le véritable défi du MES ( Manufacturing Execution Systm )
- Une architecture traditionnelle insuffisante
- GlobalSCREEN Intra : une solution venue de l'Internet
- L'avantage décisif de la flexibilité et de l'ouverture
2. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003808 9 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact