
Paru le : 01/01/2006 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00003804 | 4-5 - 01/01/2006 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Additifs alimentaires (Des) : des atouts pour l'innovation alimentaire / Catherine Mignot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Additifs alimentaires (Des) : des atouts pour l'innovation alimentaire Type de document : Article Auteurs : Catherine Mignot Article en page(s) : p. 22-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] évolution scientifique et techniqueNote de contenu : 1. Présentation du secteur et chiffres clés
2. Tout savoir sur les additifs alimentaires
3. Questions/Réponses sur les additifs alimentaires
4. Comment orchestrer les additifs alimentaires dans la cuisine "note à note"
5. Les applications de la discipline
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 22-28[article] Additifs alimentaires (Des) : des atouts pour l'innovation alimentaire [Article] / Catherine Mignot . - p. 22-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 22-28
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] évolution scientifique et techniqueNote de contenu : 1. Présentation du secteur et chiffres clés
2. Tout savoir sur les additifs alimentaires
3. Questions/Réponses sur les additifs alimentaires
4. Comment orchestrer les additifs alimentaires dans la cuisine "note à note"
5. Les applications de la disciplineExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003804 4-5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Additifs alimentaires (Les) : des atouts pour l'innovation alimentaire / Catherine Mignot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Additifs alimentaires (Les) : des atouts pour l'innovation alimentaire Type de document : Article Auteurs : Catherine Mignot Article en page(s) : p. 22-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] législation
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] toxicologieNote de contenu : 1. Présentation du secteur et chiffres clés
- Les additifs alimentaires : un secteur spécifique dans l'industrie alimentaire
- Les additifs alimentaires en quelques chiffres
2. Tout savoir sur les additifs alimentaires
- Les différentes catégories d'additifs alimentaires
- L'étiquetage des additifs alimentaires : dénomination légale
- Conditions de vente des additifs alimentaires
- Principe d'emploi des additifs alimentaires
- Mise en marché d'un nouvel additif alimentaire : étape à suivre
- Procédure générale d'autorisation d'un additif alimentaire
- Focus sur le dossier d'évaluation d'un additif alimentaire
- Le principe de la DJA
- Suivi des consommations d'additifs alimentaires
- Projet de révision de la législation des additifs alimentaires
3. Questions/Réponses sur les additifs alimentaires
- Les additifs alimentaires sont-ils des substances synthétiques ?
- Les conservateurs permettent-ils d'éviter des toxi- infextions alimentaires graves ?
- Un aliment fabriqué dans un pays de la communauté a-t-il les mêmes règles que celui fabriqué en France ?
- Est-il possible de fabriquer sans additif ?
- L'agriculture biologique permet-il l'utilisation des additifs alimentaires ?
4. Comment orchestrer les additifs alimentaires dans la cuisine " note à note" ?
- Science et cuisine
- Les programmes successifs de la gastronomie moléculaire
5. Les applications de la discipline
- Le constructivisme culinaire et la cuisine "note à note"
- Des questions réglementaires, des questions toxicologiques, des questions pédagogiques
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 22-28[article] Additifs alimentaires (Les) : des atouts pour l'innovation alimentaire [Article] / Catherine Mignot . - p. 22-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 22-28
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] législation
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] toxicologieNote de contenu : 1. Présentation du secteur et chiffres clés
- Les additifs alimentaires : un secteur spécifique dans l'industrie alimentaire
- Les additifs alimentaires en quelques chiffres
2. Tout savoir sur les additifs alimentaires
- Les différentes catégories d'additifs alimentaires
- L'étiquetage des additifs alimentaires : dénomination légale
- Conditions de vente des additifs alimentaires
- Principe d'emploi des additifs alimentaires
- Mise en marché d'un nouvel additif alimentaire : étape à suivre
- Procédure générale d'autorisation d'un additif alimentaire
- Focus sur le dossier d'évaluation d'un additif alimentaire
- Le principe de la DJA
- Suivi des consommations d'additifs alimentaires
- Projet de révision de la législation des additifs alimentaires
3. Questions/Réponses sur les additifs alimentaires
- Les additifs alimentaires sont-ils des substances synthétiques ?
- Les conservateurs permettent-ils d'éviter des toxi- infextions alimentaires graves ?
- Un aliment fabriqué dans un pays de la communauté a-t-il les mêmes règles que celui fabriqué en France ?
- Est-il possible de fabriquer sans additif ?
- L'agriculture biologique permet-il l'utilisation des additifs alimentaires ?
4. Comment orchestrer les additifs alimentaires dans la cuisine " note à note" ?
- Science et cuisine
- Les programmes successifs de la gastronomie moléculaire
5. Les applications de la discipline
- Le constructivisme culinaire et la cuisine "note à note"
- Des questions réglementaires, des questions toxicologiques, des questions pédagogiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003804 4-5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Corps étrangers et HACCP dans les PME : application au secteur pâtisserie / Marianne Sindic ; Nathalie Quenon ; (de) Biourge in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Corps étrangers et HACCP dans les PME : application au secteur pâtisserie Type de document : Article Auteurs : Marianne Sindic ; Nathalie Quenon ; (de) Biourge Article en page(s) : p. 10-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] PMENote de contenu : 1. Introduction : HACCP et risque physique
2. Moyens de maîtrise par les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
3. Moyens de maîtrise humains
4. Moyens de maîtrise matériels
5. Enregistrement du point critique
6. Conclusion
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 10-13[article] Corps étrangers et HACCP dans les PME : application au secteur pâtisserie [Article] / Marianne Sindic ; Nathalie Quenon ; (de) Biourge . - p. 10-13.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 10-13
Catégories : [Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] PMENote de contenu : 1. Introduction : HACCP et risque physique
2. Moyens de maîtrise par les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
3. Moyens de maîtrise humains
4. Moyens de maîtrise matériels
5. Enregistrement du point critique
6. ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003804 4-5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Industrie française de la nutrition animale en 2004 (L') in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Industrie française de la nutrition animale en 2004 (L') Type de document : Article Article en page(s) : p. 29-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] industrieNote de contenu : 1. L'industrie de la nutrition animale en 2004
2. Evolution de l'industrie de la nutrition animale depuis 1964
3. Répartition régionale des tonnages en 2004
4. Production Européenne d'aliments composés en 2004
5. Composition moyenne des aliments composés pour différentes espèces d'animaux
6. Tableau des consommations de matières premières
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 29-31[article] Industrie française de la nutrition animale en 2004 (L') [Article] . - p. 29-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2006] . - p. 29-31
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] industrieNote de contenu : 1. L'industrie de la nutrition animale en 2004
2. Evolution de l'industrie de la nutrition animale depuis 1964
3. Répartition régionale des tonnages en 2004
4. Production Européenne d'aliments composés en 2004
5. Composition moyenne des aliments composés pour différentes espèces d'animaux
6. Tableau des consommations de matières premièresExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003804 4-5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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