
Paru le : 01/01/2010 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009176 | 1-2 - 01/01/2010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Le conditionnement sous atmosphère modifiée des viandes de volaille" (dossier : technologie-filière viande) / Stéphane Maroteix in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : "Le conditionnement sous atmosphère modifiée des viandes de volaille" (dossier : technologie-filière viande) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Maroteix Année de publication : 2010 Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Témoignage du responsable méthodes division volailles de la société Arrive sur l'impact économique, technologique et financier de l'évolution des emballages des viandes fraîches de volaille et sur les attentes des industriels pour le futur.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 30-31[article] "Le conditionnement sous atmosphère modifiée des viandes de volaille" (dossier : technologie-filière viande) [Article] / Stéphane Maroteix . - 2010 . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] matériel d'emballageNote de contenu : Témoignage du responsable méthodes division volailles de la société Arrive sur l'impact économique, technologique et financier de l'évolution des emballages des viandes fraîches de volaille et sur les attentes des industriels pour le futur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circulaire "épandage" du 2 avril 2009 et arrêté du 19 décembre 2008 / Michèle Slansky in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Circulaire "épandage" du 2 avril 2009 et arrêté du 19 décembre 2008 Type de document : Article Auteurs : Michèle Slansky Année de publication : 2010 Article en page(s) : 38-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] épandage des boues
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Eclairage sur les instructions de la circulaire "épandage" d'avril 2009, notamment sur les modalités de calcul de la pollution évitée par les épandages d'effluents.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 38-41[article] Circulaire "épandage" du 2 avril 2009 et arrêté du 19 décembre 2008 [Article] / Michèle Slansky . - 2010 . - 38-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 38-41
Catégories : [Thesagri] épandage des boues
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Eclairage sur les instructions de la circulaire "épandage" d'avril 2009, notamment sur les modalités de calcul de la pollution évitée par les épandages d'effluents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Consommation de viande en France et dans l'Union européenne (dossier : technologie-filière viande) / CIV ; FrancAgriMer in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Consommation de viande en France et dans l'Union européenne (dossier : technologie-filière viande) Type de document : Article Auteurs : CIV ; FrancAgriMer Année de publication : 2010 Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Statistiques 2008 sur le niveau de consommation de viande (boeuf, porc) en France et dans l'Union européenne présenté par le CIV Centre interprofessionnel des viandes)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 36-37[article] Consommation de viande en France et dans l'Union européenne (dossier : technologie-filière viande) [Article] / CIV ; FrancAgriMer . - 2010 . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Statistiques 2008 sur le niveau de consommation de viande (boeuf, porc) en France et dans l'Union européenne présenté par le CIV Centre interprofessionnel des viandes) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : technologie-filière viande / Alain Peyron ; Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Dossier : technologie-filière viande Type de document : Article Auteurs : Alain Peyron ; Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani Année de publication : 2010 Article en page(s) : 22-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : Le point sur les innovations de la transformation de la viande.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 22-35[article] Dossier : technologie-filière viande [Article] / Alain Peyron ; Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani . - 2010 . - 22-35.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 22-35
Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : Le point sur les innovations de la transformation de la viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude de quelques caractéristiques de l'huile des pépins de l'Opuntia ficus indica / Touriya Belaiche ; Hicham Belaiche ; Françoise Leriche in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Etude de quelques caractéristiques de l'huile des pépins de l'Opuntia ficus indica Type de document : Article Auteurs : Touriya Belaiche ; Hicham Belaiche ; Françoise Leriche Année de publication : 2010 Article en page(s) : 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] plante grasseNote de contenu : Résultats d'une analyse du sous-produit du figuier de barbarie (ou cactus Opuntia ficus indica) : l'huile de pépin. Présentation de l'intérêt de cette huile, notamment sa forte teneur en acides gras, et des perspectives de mise en valeur dans les zones rurales marocaines.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 18-20[article] Etude de quelques caractéristiques de l'huile des pépins de l'Opuntia ficus indica [Article] / Touriya Belaiche ; Hicham Belaiche ; Françoise Leriche . - 2010 . - 18-20.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 18-20
Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] plante grasseNote de contenu : Résultats d'une analyse du sous-produit du figuier de barbarie (ou cactus Opuntia ficus indica) : l'huile de pépin. Présentation de l'intérêt de cette huile, notamment sa forte teneur en acides gras, et des perspectives de mise en valeur dans les zones rurales marocaines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (dossier : technologie-filière viande) / Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani ; Roux Le in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (dossier : technologie-filière viande) Type de document : Article Auteurs : Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani ; Roux Le Année de publication : 2010 Article en page(s) : 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnésNote de contenu : Présentation d'une démarche pour évaluer l'impact du conditionnement sur l'altération microbiologique de côtes de porc en UVCI (Unité de vente de consommateur "industrielle").
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 25-28[article] Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI (dossier : technologie-filière viande) [Article] / Arnaud Bozec ; Véronique Zuliani ; Roux Le . - 2010 . - 25-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 25-28
Catégories : [Thesagri] conditionnement des viandes
[Thesagri] conservation des viandes et produits carnésNote de contenu : Présentation d'une démarche pour évaluer l'impact du conditionnement sur l'altération microbiologique de côtes de porc en UVCI (Unité de vente de consommateur "industrielle"). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La couleur de la viande fraîche (dossier : technologie-filière viande) / Pascal Brabant in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : La couleur de la viande fraîche (dossier : technologie-filière viande) Type de document : Article Auteurs : Pascal Brabant Année de publication : 2010 Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : Le point sur les paramètres influençant la couleur de la viande.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 29[article] La couleur de la viande fraîche (dossier : technologie-filière viande) [Article] / Pascal Brabant . - 2010 . - 29.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 29
Catégories : [Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : Le point sur les paramètres influençant la couleur de la viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La sécurité alimentaire mondiale et les entreprises agroalimentaires / Mella Frewen in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : La sécurité alimentaire mondiale et les entreprises agroalimentaires Type de document : Article Auteurs : Mella Frewen Année de publication : 2010 Article en page(s) : 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crise agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Transcription de l'intervention sur le rôle des industries agroalimentaires dans la sécurité alimentaire mondiale, de la directrice générale de la Commission internationale des industries agricoles et alimentaires (CIIA) en décembre 2009.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 15-17[article] La sécurité alimentaire mondiale et les entreprises agroalimentaires [Article] / Mella Frewen . - 2010 . - 15-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 15-17
Catégories : [Thesagri] crise agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Transcription de l'intervention sur le rôle des industries agroalimentaires dans la sécurité alimentaire mondiale, de la directrice générale de la Commission internationale des industries agricoles et alimentaires (CIIA) en décembre 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maîtrise technologique des principales opérations de transformation des viandes et produits carnés (dossier : technologie-filière viande) / Alain Peyron in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Maîtrise technologique des principales opérations de transformation des viandes et produits carnés (dossier : technologie-filière viande) Type de document : Article Auteurs : Alain Peyron Année de publication : 2010 Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : Présentation des évolutions technologiques des opérations de transformation des viandes et de la nécessité d'une démarche structurée pour répondre aux attentes du consommateur et aux exigences sanitaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 22-24[article] Maîtrise technologique des principales opérations de transformation des viandes et produits carnés (dossier : technologie-filière viande) [Article] / Alain Peyron . - 2010 . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 22-24
Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] technologie de la viandeNote de contenu : Présentation des évolutions technologiques des opérations de transformation des viandes et de la nécessité d'une démarche structurée pour répondre aux attentes du consommateur et aux exigences sanitaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Marketing alimentaire et éthique aujourd'hui in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Marketing alimentaire et éthique aujourd'hui Type de document : Article Année de publication : 2010 Article en page(s) : 49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Bilan de la conférence de décembre 2009, organisée par l'Institut pour la recherche en marketing de l'alimentation santé (IREMAS) et par l'Institut polytechnique La Salle Beauvais, sur le marketing alimentaire face aux exigences éthiques de la société et des consommateurs.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 49[article] Marketing alimentaire et éthique aujourd'hui [Article] . - 2010 . - 49.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 49
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Bilan de la conférence de décembre 2009, organisée par l'Institut pour la recherche en marketing de l'alimentation santé (IREMAS) et par l'Institut polytechnique La Salle Beauvais, sur le marketing alimentaire face aux exigences éthiques de la société et des consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nourrir 9 milliards de personnes en 2050 / Hervé Lejeune in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Nourrir 9 milliards de personnes en 2050 Type de document : Article Auteurs : Hervé Lejeune Année de publication : 2010 Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] crise agricoleNote de contenu : Transcription de l'intervention sur les mécanismes de la crise alimentaire, du sous-directeur général de l'Organisation des nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) lors d'un débat organisé par la Commission internationale des industries agricoles et alimentaires (CIIA) en décembre 2009.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 14[article] Nourrir 9 milliards de personnes en 2050 [Article] / Hervé Lejeune . - 2010 . - 14.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 14
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] crise agricoleNote de contenu : Transcription de l'intervention sur les mécanismes de la crise alimentaire, du sous-directeur général de l'Organisation des nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) lors d'un débat organisé par la Commission internationale des industries agricoles et alimentaires (CIIA) en décembre 2009. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouveautés matériels : traitement thermique in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Nouveautés matériels : traitement thermique Type de document : Article Année de publication : 2010 Article en page(s) : 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireNote de contenu : Présentation de nouveaux matériels et procédés de traitement thermique : cuiseur, four, stérilisateur, sécheur.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 45-47[article] Nouveautés matériels : traitement thermique [Article] . - 2010 . - 45-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 45-47
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireNote de contenu : Présentation de nouveaux matériels et procédés de traitement thermique : cuiseur, four, stérilisateur, sécheur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Surgélateur cryogénique multi mode de transfert de chaleur (dossier : technologie-filière viande) / Philippe Girardon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Surgélateur cryogénique multi mode de transfert de chaleur (dossier : technologie-filière viande) Type de document : Article Auteurs : Philippe Girardon Année de publication : 2010 Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de congélation
[Thesagri] surgélationNote de contenu : Description des améliorations technologiques récentes du surgélateur à bande pleine et azote liquide.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 32-33[article] Surgélateur cryogénique multi mode de transfert de chaleur (dossier : technologie-filière viande) [Article] / Philippe Girardon . - 2010 . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2010] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] matériel de congélation
[Thesagri] surgélationNote de contenu : Description des améliorations technologiques récentes du surgélateur à bande pleine et azote liquide. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009176 1-2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact