Titre : |
Mise en place du référentiel IFS-Food au sein d'EPICEA Bourges : Quelles sont les actions à mettre en place en vue d’une certification en 2023 ? |
Type de document : |
Mémoire (MFE) |
Auteurs : |
Faïçal Ba Boukari, Auteur ; Fabrice Bianciotto, Directeur de thèse |
Editeur : |
Lyon ; Avignon : Isara |
Année de publication : |
2022 |
Importance : |
56 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] épice
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Note de contenu : |
Depuis des années, les inquiétudes liées à la qualité et à la sécurité des aliments ont toujours été au cœur des consommateurs. Pour répondre à ces inquiétudes, l’un des moyens dont dispose les entreprises agroalimentaires est de mettre en place grâce à la certification un système efficace de management et de la sécurité des aliments. Parmi les nombreuses entreprises aujourd’hui certifié IFS-Food, EPICEA-Bourges entreprise spécialisé dans la fabrication d’épices et marinade souhaite faire partir de ses entreprises en se faisant certifier. Cette certification intervient dans le projet d’agrandissement mis en place par le groupe dont appartient l’entreprise. Pour réaliser ce projet de certification, la méthode DMAIC a été utilisée. Sur la base de cette méthode, un état des lieux a été effectué puis des actions correctives sont mises en place pour gérer les non-conformités. Grâce à ces actions correctives,78% des exigences sont désormais maîtrisées par l’entreprise. D'autres actions sont également à mettre en place par l’entreprise afin d’atteindre un niveau de conformité totale. |
Organisme demandeur : |
EPICEA-Bourges |
Mise en place du référentiel IFS-Food au sein d'EPICEA Bourges : Quelles sont les actions à mettre en place en vue d’une certification en 2023 ? [Mémoire (MFE)] / Faïçal Ba Boukari, Auteur ; Fabrice Bianciotto, Directeur de thèse . - Lyon ; Avignon : Isara, 2022 . - 56 p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] épice
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Note de contenu : |
Depuis des années, les inquiétudes liées à la qualité et à la sécurité des aliments ont toujours été au cœur des consommateurs. Pour répondre à ces inquiétudes, l’un des moyens dont dispose les entreprises agroalimentaires est de mettre en place grâce à la certification un système efficace de management et de la sécurité des aliments. Parmi les nombreuses entreprises aujourd’hui certifié IFS-Food, EPICEA-Bourges entreprise spécialisé dans la fabrication d’épices et marinade souhaite faire partir de ses entreprises en se faisant certifier. Cette certification intervient dans le projet d’agrandissement mis en place par le groupe dont appartient l’entreprise. Pour réaliser ce projet de certification, la méthode DMAIC a été utilisée. Sur la base de cette méthode, un état des lieux a été effectué puis des actions correctives sont mises en place pour gérer les non-conformités. Grâce à ces actions correctives,78% des exigences sont désormais maîtrisées par l’entreprise. D'autres actions sont également à mettre en place par l’entreprise afin d’atteindre un niveau de conformité totale. |
Organisme demandeur : |
EPICEA-Bourges |
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