
Détail de l'auteur
Auteur Thomas Oudin |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Enquête 2021 auprès des producteurs de tomate et de concombre sous serre sur l'utilisation de l'énergie : quelles sont les évolutions du parc de serres et des équipements de chauffage en France depuis 2016 ? / Ariane Grisey in Infos. CTIFL, 385 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Enquête 2021 auprès des producteurs de tomate et de concombre sous serre sur l'utilisation de l'énergie : quelles sont les évolutions du parc de serres et des équipements de chauffage en France depuis 2016 ? Type de document : Article Auteurs : Ariane Grisey ; Eric Brajeul ; Thomas Oudin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 35-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concombre
[Thesagri] serre
[Thesagri] système de chauffage
[Thesagri] tomate arbusteRésumé : Résultats de l'étude permettant de réactualiser les données sur les pratiques énergétiques et les équipements du parc de serres chauffées en culture de tomate et de concombre en France. Il est constaté une augmentation de l'efficience énergétique, la mise en place de nombreuses cogénérations et de nouveaux types de serres. La filière reste dépendante au gaz naturel. Elle doit s'inscrire rapidement dans une transition énergétique pour faire face à la crise. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 385 [01/10/2022] . - p. 35-39[article] Enquête 2021 auprès des producteurs de tomate et de concombre sous serre sur l'utilisation de l'énergie : quelles sont les évolutions du parc de serres et des équipements de chauffage en France depuis 2016 ? [Article] / Ariane Grisey ; Eric Brajeul ; Thomas Oudin . - 2022 . - p. 35-39.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 385 [01/10/2022] . - p. 35-39
Catégories : [Thesagri] concombre
[Thesagri] serre
[Thesagri] système de chauffage
[Thesagri] tomate arbusteRésumé : Résultats de l'étude permettant de réactualiser les données sur les pratiques énergétiques et les équipements du parc de serres chauffées en culture de tomate et de concombre en France. Il est constaté une augmentation de l'efficience énergétique, la mise en place de nombreuses cogénérations et de nouveaux types de serres. La filière reste dépendante au gaz naturel. Elle doit s'inscrire rapidement dans une transition énergétique pour faire face à la crise. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016121 385 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact