
Détail de l'auteur
Auteur Johanne Chabanet |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Autonomie avec soja toasté et séchage en grange (dossier : l'autonomie protéique pour tous) / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Autonomie avec soja toasté et séchage en grange (dossier : l'autonomie protéique pour tous) Type de document : Article Auteurs : Johanne Chabanet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] production laitière ovineRésumé : Témoignage de Bastien Christy, éleveur de brebis laitières dans les Pyrénées-Atlantiques. Il a modifié son système d'élevage pour être autonome en protéines. Il produit sur son exploitation du foin de luzerne et du soja toasté. Technique du séchage en grange.
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 26[article] Autonomie avec soja toasté et séchage en grange (dossier : l'autonomie protéique pour tous) [Article] / Johanne Chabanet . - 2022 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] production laitière ovineRésumé : Témoignage de Bastien Christy, éleveur de brebis laitières dans les Pyrénées-Atlantiques. Il a modifié son système d'élevage pour être autonome en protéines. Il produit sur son exploitation du foin de luzerne et du soja toasté. Technique du séchage en grange. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016115 697 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Benoît Redoulès, accompagnateur chien de protection / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Benoît Redoulès, accompagnateur chien de protection Type de document : Article Auteurs : Johanne Chabanet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chien de berger et de bouvier
[Thesagri] élevage ovinRésumé : Reportage sur le quotidien de Benoît Redoulès, membre du réseau technique d'Idele pour la mise en place de chien de protection chez les éleveurs. Autour de Mazamet, dans le Tarn, le loup est arrivé dans la zone. Les attaques ont multiplié la demande des éleveurs en Chiens de protection des troupeaux (CPT). Conseils aux éleveurs pour l'éducation des chiens. Journées de formation.
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 44-45[article] Benoît Redoulès, accompagnateur chien de protection [Article] / Johanne Chabanet . - 2022 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] chien de berger et de bouvier
[Thesagri] élevage ovinRésumé : Reportage sur le quotidien de Benoît Redoulès, membre du réseau technique d'Idele pour la mise en place de chien de protection chez les éleveurs. Autour de Mazamet, dans le Tarn, le loup est arrivé dans la zone. Les attaques ont multiplié la demande des éleveurs en Chiens de protection des troupeaux (CPT). Conseils aux éleveurs pour l'éducation des chiens. Journées de formation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016115 697 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les bons plans pour rénover ses prairies / Johanne Chabanet in Réussir. La chèvre, 372 ([01/09/2022])
[article]
Titre : Les bons plans pour rénover ses prairies Type de document : Article Auteurs : Johanne Chabanet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureRésumé : Conseils pratiques à destination des éleveurs caprins pour rénover les prairies. Note de contenu : photogr.
in Réussir. La chèvre > 372 [01/09/2022] . - p. 35[article] Les bons plans pour rénover ses prairies [Article] / Johanne Chabanet . - 2022 . - p. 35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 372 [01/09/2022] . - p. 35
Catégories : [Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] prairie : cultureRésumé : Conseils pratiques à destination des éleveurs caprins pour rénover les prairies. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016096 372 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Douze ans d'autonomie alimentaire (dossier : l'autonomie protéique pour tous) / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Douze ans d'autonomie alimentaire (dossier : l'autonomie protéique pour tous) Type de document : Article Auteurs : Johanne Chabanet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] pâturage : utilisationRésumé : Témoignage d'éleveurs du GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de la Manentie, dans le département du Tarn, qui ont arrêté tout achat d'aliments depuis 12 ans pour devenir autonomes. Optimisation du pâturage tournant et de la gestion de l'herbe. Le séchage en grange permet de valoriser une herbe de qualité. Les concentrés et céréales sont produits sur la ferme.
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 25[article] Douze ans d'autonomie alimentaire (dossier : l'autonomie protéique pour tous) [Article] / Johanne Chabanet . - 2022 . - p. 25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 25
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] pâturage : utilisationRésumé : Témoignage d'éleveurs du GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de la Manentie, dans le département du Tarn, qui ont arrêté tout achat d'aliments depuis 12 ans pour devenir autonomes. Optimisation du pâturage tournant et de la gestion de l'herbe. Le séchage en grange permet de valoriser une herbe de qualité. Les concentrés et céréales sont produits sur la ferme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016115 697 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Eviter la Listeria dans l'enrubannage (dossier : l'autonomie protéique pour tous) / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
[article]
Titre : Eviter la Listeria dans l'enrubannage (dossier : l'autonomie protéique pour tous) Type de document : Article Auteurs : Johanne Chabanet Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] listérioseRésumé : Analyse des pratiques permettant de limiter les risques de contamination des fourrages par la listeriose, lors de l'enrubannage. Une analyse des mycotoxines permet de vérifier la présence de bactéries.
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 21[article] Eviter la Listeria dans l'enrubannage (dossier : l'autonomie protéique pour tous) [Article] / Johanne Chabanet . - 2022 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 697 [01/10/2022] . - p. 21
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] listérioseRésumé : Analyse des pratiques permettant de limiter les risques de contamination des fourrages par la listeriose, lors de l'enrubannage. Une analyse des mycotoxines permet de vérifier la présence de bactéries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016115 697 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "Je produis du soja toasté et broyé pour mes brebis" / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 698 ([01/11/2022])
PermalinkLacaune et bière, deux ateliers complémentaires / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
PermalinkLimiter les résistances aux anthelminthiques / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
PermalinkNeuf leviers pour augmenter son autonomie protéique (dossier : l'autonomie protéique pour tous) / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
PermalinkPas de compléments azotés avec l'enrubannage (dossier : l'autonomie protéique pour tous) / Johanne Chabanet in Réussir. Pâtre, 697 ([01/10/2022])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact