Titre : |
Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Mathilde Fenestraz, Auteur ; Stéphane Ros, Auteur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
2022 |
Importance : |
207 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-024997-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] bière [Thesagri] cidre [Thesagri] fermentation [Thesagri] fermentation lactique [Thesagri] pain [Thesagri] recette culinaire [Thesagri] spiritueux [Thesagri] vin
|
Index. décimale : |
RR-0 Généralités |
Note de contenu : |
1 - Histoires de fermentation
Aux origines de la fermentation
Ferment de civilisation
Pasteurisation, déclin et renouveau
2 - La grande famille des aliments fermentés
Les produits emblématiques
Le pain, un acteur incontournable de notre culture
Les boissons fermentées : des élixirs qui ne manquent pas d’originalité !
3 - Les produits fermentés au service de nos sens
La théorie des accords
Accords fermentés
4 - La fermentation dans le monde de demain |
Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes [Ouvrage] / Mathilde Fenestraz, Auteur ; Stéphane Ros, Auteur . - Paris : Flammarion, 2022 . - 207 p. ISBN : 978-2-08-024997-5 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] bière [Thesagri] cidre [Thesagri] fermentation [Thesagri] fermentation lactique [Thesagri] pain [Thesagri] recette culinaire [Thesagri] spiritueux [Thesagri] vin
|
Index. décimale : |
RR-0 Généralités |
Note de contenu : |
1 - Histoires de fermentation
Aux origines de la fermentation
Ferment de civilisation
Pasteurisation, déclin et renouveau
2 - La grande famille des aliments fermentés
Les produits emblématiques
Le pain, un acteur incontournable de notre culture
Les boissons fermentées : des élixirs qui ne manquent pas d’originalité !
3 - Les produits fermentés au service de nos sens
La théorie des accords
Accords fermentés
4 - La fermentation dans le monde de demain |
|  |