[article]
Titre : |
Le chitosan : substance de base contre la pourriture des fruits (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Porfirio Gutièrrez-martinez |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 35-38 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] conservation des fruits et légumes [Thesagri] fruit : denrée [Thesagri] maladie cryptogamique
|
Résumé : |
Les fruits tropicaux sont produits dans des conditions d'humidité et de température propices au développement d'agents pathogènes. La demande des consommatueurs pour acheter des produits sans résidus chimiques incite les producteurs à se tourner vers des méthodes alternatives. Cet article présente les réultats encourageants obtenus dans le contrôle des agents pathogènes en post-récolte avec la substance de base chitosan, seule ou associée avec d'autres produits tels les huiles essentielles, extraits de sous produits végétaux ou inducteurs d'enzymes et de protéines. |
Note de contenu : |
photogr. |
in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 35-38
[article] Le chitosan : substance de base contre la pourriture des fruits (dossier : qualité post-récolte : des enjeux croissants) [Article] / Porfirio Gutièrrez-martinez . - 2021 . - p. 35-38. Langues : Français ( fre) in Phytoma > 749-750 [01/12/2021] . - p. 35-38
Catégories : |
[Thesagri] conservation des fruits et légumes [Thesagri] fruit : denrée [Thesagri] maladie cryptogamique
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Résumé : |
Les fruits tropicaux sont produits dans des conditions d'humidité et de température propices au développement d'agents pathogènes. La demande des consommatueurs pour acheter des produits sans résidus chimiques incite les producteurs à se tourner vers des méthodes alternatives. Cet article présente les réultats encourageants obtenus dans le contrôle des agents pathogènes en post-récolte avec la substance de base chitosan, seule ou associée avec d'autres produits tels les huiles essentielles, extraits de sous produits végétaux ou inducteurs d'enzymes et de protéines. |
Note de contenu : |
photogr. |
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