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Auteur Olivier Geffroy |
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Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs / Olivier Geffroy in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs Type de document : Article Auteurs : Olivier Geffroy ; Didier Kleiber ; Alban Jacques Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Etude de la rotundone, molécule contribuant au caractère variétal des vins rouges. Etude de la relation entre la concentration en rotundone et l'intensité des notes poivrées. Etude de la façon dont les consommateurs apprécient ces notes poivrées et détermination du seuil de rejet par le consommateur. Note de contenu : sch. / graph.
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 45-47[article] Arômes poivrés et rotundone. Partie 1/2 : aspects sensoriels et perception par les consommateurs [Article] / Olivier Geffroy ; Didier Kleiber ; Alban Jacques . - 2022 . - p. 45-47.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 45-47
Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] qualité organoleptique du vin
[Thesagri] vin rougeMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Etude de la rotundone, molécule contribuant au caractère variétal des vins rouges. Etude de la relation entre la concentration en rotundone et l'intensité des notes poivrées. Etude de la façon dont les consommateurs apprécient ces notes poivrées et détermination du seuil de rejet par le consommateur. Note de contenu : sch. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015712 182 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Comment le terroir influence les arômes des raisins et des vins : rôle de l'état hydrique de la vigne et de la température / Stéphanie Marchand in Revue des oenologues, 182 ([01/01/2022])
[article]
Titre : Comment le terroir influence les arômes des raisins et des vins : rôle de l'état hydrique de la vigne et de la température Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Marchand ; Olivier Geffroy ; Cornelis van Leeuwen Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] azote
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] vigneMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Synthèse des connaissances acquises depuis vingt ans sur le lien entre l'alimentation en eau de la vigne et le potentiel aromatique des vins. Etude de l'effet des différents facteurs du terroir sur la typicité aromatique : rôle de la température de l'air, du rayonnement, de l'alimentation en eau et de sa teneur en azote. Note de contenu : graph. / sch.
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 32-34[article] Comment le terroir influence les arômes des raisins et des vins : rôle de l'état hydrique de la vigne et de la température [Article] / Stéphanie Marchand ; Olivier Geffroy ; Cornelis van Leeuwen . - 2022 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Revue des oenologues > 182 [01/01/2022] . - p. 32-34
Catégories : [Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] azote
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] vigneMots-clés : Bulletinage Janvier 2022 1 Résumé : Synthèse des connaissances acquises depuis vingt ans sur le lien entre l'alimentation en eau de la vigne et le potentiel aromatique des vins. Etude de l'effet des différents facteurs du terroir sur la typicité aromatique : rôle de la température de l'air, du rayonnement, de l'alimentation en eau et de sa teneur en azote. Note de contenu : graph. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015712 182 [01/01/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
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