Titre : |
Guide pour un diagnostic prairial |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
François Hubert, Auteur ; Patrice Pierre, Auteur |
Editeur : |
s.l. : Chambre d'agriculture |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
241 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
5552001846019 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] Basse-Normandie : région [Thesagri] Bretagne : région [Thesagri] fourrage [Thesagri] graminée [Thesagri] graminée fourragère [Thesagri] légumineuse [Thesagri] légumineuse fourragère [Thesagri] Pays de la Loire : région [Thesagri] prairie [Thesagri] système fourrager
|
Index. décimale : |
MK-0 Généralités |
Note de contenu : |
1ère PARTIE : LA MÉTHODE
1. Place de la prairie dans les pays de la Loire
2. Evolution récentes
3. Place de la prairie en Bretagne et en Basse Normandie
4. Diversité des prairies et de leurs fonctions
Guide : objectifs et mode d’emploi
Démarche d’un diagnostic prairie pour une parcelle (schéma)
Les stratégies des éleveurs
Systèmes fourragers et pratiques fourragères
La parcelle : unité d’usage
L’inventaire botanique
1. Introduction
2. Les espèces prairiales
3. La reconnaissance des espèces prairiales
4. La pratique de l’échantillonnage
5. Les indicateurs de la lecture botanique
Prairies dégradées
Fonds prairial et typologie
Présentation des 7 types
Flore et valeur fourragère
2ème PARTIE : LA FLORE
Les graminées
Les légumineuses
Les diverses |
Guide pour un diagnostic prairial [Ouvrage] / François Hubert, Auteur ; Patrice Pierre, Auteur . - s.l. : Chambre d'agriculture, 2019 . - 241 p. ISSN : 5552001846019 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] Basse-Normandie : région [Thesagri] Bretagne : région [Thesagri] fourrage [Thesagri] graminée [Thesagri] graminée fourragère [Thesagri] légumineuse [Thesagri] légumineuse fourragère [Thesagri] Pays de la Loire : région [Thesagri] prairie [Thesagri] système fourrager
|
Index. décimale : |
MK-0 Généralités |
Note de contenu : |
1ère PARTIE : LA MÉTHODE
1. Place de la prairie dans les pays de la Loire
2. Evolution récentes
3. Place de la prairie en Bretagne et en Basse Normandie
4. Diversité des prairies et de leurs fonctions
Guide : objectifs et mode d’emploi
Démarche d’un diagnostic prairie pour une parcelle (schéma)
Les stratégies des éleveurs
Systèmes fourragers et pratiques fourragères
La parcelle : unité d’usage
L’inventaire botanique
1. Introduction
2. Les espèces prairiales
3. La reconnaissance des espèces prairiales
4. La pratique de l’échantillonnage
5. Les indicateurs de la lecture botanique
Prairies dégradées
Fonds prairial et typologie
Présentation des 7 types
Flore et valeur fourragère
2ème PARTIE : LA FLORE
Les graminées
Les légumineuses
Les diverses |
|  |