Titre : |
Farm-raised fish: do they miss the sea? |
Titre original : |
Les poissons d'élevage regrettent-ils la mer ? |
Type de document : |
DVD |
Auteurs : |
Hervé Corbière, Auteur |
Editeur : |
Mérignac : GAD |
Année de publication : |
2020 |
Importance : |
1 DVD (52 min) |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aquaculture [Thesagri] filière piscicole [Thesagri] matériel piscicole [Thesagri] pisciculture [Thesagri] poisson
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Index. décimale : |
PN-0 Généralités |
Note de contenu : |
"En tartare, en sushi ou grillé, la consommation de poisson dans l'alimentation mondiale n'a jamais été aussi importante… pour la première fois dans l’histoire de l’humanité, on a consommé plus de poissons d’élevage que de poissons sauvages. À l’horizon 2025, ils seront tous cultivés et nourris aux algues ou aux insectes. Que trouve-t-on réellement dans les bassins des fermes piscicoles ? Comment sont élevés ces poissons et à quel prix ? Direction le Pays Basque, la Corse mais aussi la Chine et l’Espagne pour un véritable voyage au cœur de l'aquaculture du XXIe siècle." |
Farm-raised fish: do they miss the sea? = Les poissons d'élevage regrettent-ils la mer ? [DVD] / Hervé Corbière, Auteur . - Mérignac : GAD, 2020 . - 1 DVD (52 min). Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] aquaculture [Thesagri] filière piscicole [Thesagri] matériel piscicole [Thesagri] pisciculture [Thesagri] poisson
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Index. décimale : |
PN-0 Généralités |
Note de contenu : |
"En tartare, en sushi ou grillé, la consommation de poisson dans l'alimentation mondiale n'a jamais été aussi importante… pour la première fois dans l’histoire de l’humanité, on a consommé plus de poissons d’élevage que de poissons sauvages. À l’horizon 2025, ils seront tous cultivés et nourris aux algues ou aux insectes. Que trouve-t-on réellement dans les bassins des fermes piscicoles ? Comment sont élevés ces poissons et à quel prix ? Direction le Pays Basque, la Corse mais aussi la Chine et l’Espagne pour un véritable voyage au cœur de l'aquaculture du XXIe siècle." |
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