Titre : |
Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur |
Editeur : |
Londres : ISTE éditions |
Année de publication : |
2018 |
Collection : |
Agriculture, science des aliments et nutrition |
Importance : |
232 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-1-78405-495-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits [Thesagri] oeuf [Thesagri] oeuf : denrée [Thesagri] technologie agroalimentaire [Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire
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Index. décimale : |
RJ-5 Autres productions |
Note de contenu : |
1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
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Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne [Ouvrage] / Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2018 . - 232 p. - ( Agriculture, science des aliments et nutrition) . ISBN : 978-1-78405-495-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits [Thesagri] oeuf [Thesagri] oeuf : denrée [Thesagri] technologie agroalimentaire [Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire
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Index. décimale : |
RJ-5 Autres productions |
Note de contenu : |
1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
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