
Détail de l'auteur
Auteur Arnaud Furet |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Alternatives, compléments, stratégies adaptées... Comment diminuer l'usage du cuivre ? / Arnaud Furet in Biofil, 137 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Alternatives, compléments, stratégies adaptées... Comment diminuer l'usage du cuivre ? Type de document : Article Auteurs : Arnaud Furet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] lutte biologique : cultureRésumé : Tour d'horizon des stratégies adoptées par les vignerons bio afin de limiter l'usage du cuivre qui va bientôt être interdit : prophylaxie, qualité de la pulvérisation, tisanes ou encore produits de biocontrôle. Evaluation de ces méthodes pour faire face au mildiou et au black-rot.
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 40-42[article] Alternatives, compléments, stratégies adaptées... Comment diminuer l'usage du cuivre ? [Article] / Arnaud Furet . - 2021 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 40-42
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] lutte biologique : cultureRésumé : Tour d'horizon des stratégies adoptées par les vignerons bio afin de limiter l'usage du cuivre qui va bientôt être interdit : prophylaxie, qualité de la pulvérisation, tisanes ou encore produits de biocontrôle. Evaluation de ces méthodes pour faire face au mildiou et au black-rot. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015552 137 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Biocontrôle, sélection variétale, agronomie : gérer la pression fongique en céréales bio / Arnaud Furet in Biofil, 137 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Biocontrôle, sélection variétale, agronomie : gérer la pression fongique en céréales bio Type de document : Article Auteurs : Arnaud Furet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 48-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] maladie des grandes culturesRésumé : Panorama des solutions proposées par des céréaliers bio pour faire face aux maladies fongiques (la septoriose et les rouilles) des céréales à paille. Importance du choix des variétés et de la rotation des cultures.
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 48-51[article] Biocontrôle, sélection variétale, agronomie : gérer la pression fongique en céréales bio [Article] / Arnaud Furet . - 2021 . - p. 48-51.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 48-51
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] maladie des grandes culturesRésumé : Panorama des solutions proposées par des céréaliers bio pour faire face aux maladies fongiques (la septoriose et les rouilles) des céréales à paille. Importance du choix des variétés et de la rotation des cultures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015552 137 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conservation et qualité post-récolte : potimarron et asperge testent la thermothérapie / Arnaud Furet in Biofil, 135 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Conservation et qualité post-récolte : potimarron et asperge testent la thermothérapie Type de document : Article Auteurs : Arnaud Furet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] dicotylédone
[Thesagri] lutte phytosanitaireRésumé : Présentation de la thermothérapie, méthode visant à maintenir les légumes dans un bel état sanitaire, visuel et gustatif. Présentation du projet Opti-Pot qui fait des essais de traitement au chaud et au froid pour une meilleure conservation et présentation du potimarron et de l'asperge. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 135 [01/05/2021] . - p. 38-40[article] Conservation et qualité post-récolte : potimarron et asperge testent la thermothérapie [Article] / Arnaud Furet . - 2021 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 135 [01/05/2021] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] asperge (légume)
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] dicotylédone
[Thesagri] lutte phytosanitaireRésumé : Présentation de la thermothérapie, méthode visant à maintenir les légumes dans un bel état sanitaire, visuel et gustatif. Présentation du projet Opti-Pot qui fait des essais de traitement au chaud et au froid pour une meilleure conservation et présentation du potimarron et de l'asperge. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015488 135 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Densité, cépages, repos du sol : les vignobles se réinventent / Arnaud Furet in Biofil, 136 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Densité, cépages, repos du sol : les vignobles se réinventent Type de document : Article Auteurs : Arnaud Furet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] arrachage
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] plantationRésumé : Le point sur les avantages d'une restructuration des vignobles qui permet une meilleure production, la réduction des traitements et une mécanisation plus efficace. Panorama des pistes possibles : l'agroforesterie, l'introduction d'autres cultures dans le vignoble et le multi-encépagement. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 136 [01/07/2021] . - p. 58-60[article] Densité, cépages, repos du sol : les vignobles se réinventent [Article] / Arnaud Furet . - 2021 . - p. 58-60.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 136 [01/07/2021] . - p. 58-60
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] arrachage
[Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] plantationRésumé : Le point sur les avantages d'une restructuration des vignobles qui permet une meilleure production, la réduction des traitements et une mécanisation plus efficace. Panorama des pistes possibles : l'agroforesterie, l'introduction d'autres cultures dans le vignoble et le multi-encépagement. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015534 136 [01/07/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Un nouvel outil au vignoble : les cépages résistants se multiplient / Arnaud Furet in Biofil, 131 ([01/09/2020])
[article]
Titre : Un nouvel outil au vignoble : les cépages résistants se multiplient Type de document : Article Auteurs : Arnaud Furet Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] cépageRésumé : Le point sur la recherche menée par les instituts sur les cépages résistant au mildiou, à l'oïdium et au black rot. Problème pour garder la typicité des vins locaux et de l'impact sur le TAV (Titre alcoométrique volumique).
in Biofil > 131 [01/09/2020] . - p. 50-52[article] Un nouvel outil au vignoble : les cépages résistants se multiplient [Article] / Arnaud Furet . - 2020 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 131 [01/09/2020] . - p. 50-52
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] cépageRésumé : Le point sur la recherche menée par les instituts sur les cépages résistant au mildiou, à l'oïdium et au black rot. Problème pour garder la typicité des vins locaux et de l'impact sur le TAV (Titre alcoométrique volumique). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015034 131 [01/09/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Santé des arbres fruitiers : opter pour des soins alternatifs / Arnaud Furet in Biofil, 137 ([01/09/2021])
PermalinkUsage du cuivre, en nette baisse, mais encore indispensable / Arnaud Furet in Biofil, 134 ([01/03/2021])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact