[article]
Titre : |
Faire mousser la bière en Occitanie |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Alice Le Balle ; Raphaël Lebeau ; Camille Grentzinger |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 16-17 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] bière [Thesagri] environnement [Thesagri] industrie des boissons [Thesagri] mercatique [Thesagri] Occitanie
|
Résumé : |
Point sur l'essor des microbrasseries et la relocalisation de la filière brassicole dans la région Occitanie menée par une dynamique collective. Cet essor s'accompagne de nouveaux défis pour la filière qui doit se maintenir durablement, faire face à la concurrence des brasseries industrielles, éviter la saturation du marché et mieux prendre en compte l'impact de la filière sur son environnement. |
Note de contenu : |
photogr. |
in Transrural initiatives > 478 [01/02/2020] . - p. 16-17
[article] Faire mousser la bière en Occitanie [Article] / Alice Le Balle ; Raphaël Lebeau ; Camille Grentzinger . - 2020 . - p. 16-17. Langues : Français ( fre) in Transrural initiatives > 478 [01/02/2020] . - p. 16-17
Catégories : |
[Thesagri] bière [Thesagri] environnement [Thesagri] industrie des boissons [Thesagri] mercatique [Thesagri] Occitanie
|
Résumé : |
Point sur l'essor des microbrasseries et la relocalisation de la filière brassicole dans la région Occitanie menée par une dynamique collective. Cet essor s'accompagne de nouveaux défis pour la filière qui doit se maintenir durablement, faire face à la concurrence des brasseries industrielles, éviter la saturation du marché et mieux prendre en compte l'impact de la filière sur son environnement. |
Note de contenu : |
photogr. |
|