
Détail de l'auteur
Auteur Claude-Hélène Yvard |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Diversification et agrandissement lors de l'installation / Claude-Hélène Yvard in France agricole (La), 3948 ([25/03/2022])
[article]
Titre : Diversification et agrandissement lors de l'installation Type de document : Article Auteurs : Claude-Hélène Yvard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capital foncier
[Thesagri] installation à la terre
[Thesagri] noisette (fruit)Résumé : Rencontre avec un jeune agriculteur en Dordogne ayant rejoint l'exploitation familiale en choisissant de se diversifier avec la production de noisettes et en doublant la SAU (Surface agricole utile) initiale en louant des terres irrigables. Note de contenu : photogr. / sch.
in France agricole (La) > 3948 [25/03/2022] . - p. 54-55[article] Diversification et agrandissement lors de l'installation [Article] / Claude-Hélène Yvard . - 2022 . - p. 54-55.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3948 [25/03/2022] . - p. 54-55
Catégories : [Thesagri] capital foncier
[Thesagri] installation à la terre
[Thesagri] noisette (fruit)Résumé : Rencontre avec un jeune agriculteur en Dordogne ayant rejoint l'exploitation familiale en choisissant de se diversifier avec la production de noisettes et en doublant la SAU (Surface agricole utile) initiale en louant des terres irrigables. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015848 3948 [25/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : agrotourisme : séduire la clientèle étrangère / Sophie Bergot in France agricole (La), 3811-3812 ([09/08/2019])
[article]
Titre : Dossier : agrotourisme : séduire la clientèle étrangère Type de document : Article Auteurs : Sophie Bergot ; Claude-Hélène Yvard Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] tourisme rural Résumé : Le point sur le tourisme rural en France. Présentation de différentes expériences. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3811-3812 [09/08/2019] . - p. 34-39[article] Dossier : agrotourisme : séduire la clientèle étrangère [Article] / Sophie Bergot ; Claude-Hélène Yvard . - 2019 . - p. 34-39.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3811-3812 [09/08/2019] . - p. 34-39
Catégories : [Thesagri] tourisme rural Résumé : Le point sur le tourisme rural en France. Présentation de différentes expériences. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014431 3811-3812 [09/08/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'oie du Périgord de père en fils / Claude-Hélène Yvard in France agricole (La), 3905 ([21/05/2021])
[article]
Titre : L'oie du Périgord de père en fils Type de document : Article Auteurs : Claude-Hélène Yvard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] oie (oiseau)
[Thesagri] reprise d'entreprise agricole
[Thesagri] transformation des viandes
[Thesagri] vente directeRésumé : Portrait d'un producteur d'oies, éleveur et gaveur, en Dordogne, dans le Périgord noir, dont le fils va reprendre l'exploitation. Les oies sont nourries au maïs de la ferme puis abattues et mises en conserve sur place, avant d'être commercialisées dans sa boutique ou sur internet. Note de contenu : photogr. / sch.
in France agricole (La) > 3905 [21/05/2021] . - p. 52-53[article] L'oie du Périgord de père en fils [Article] / Claude-Hélène Yvard . - 2021 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3905 [21/05/2021] . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] oie (oiseau)
[Thesagri] reprise d'entreprise agricole
[Thesagri] transformation des viandes
[Thesagri] vente directeRésumé : Portrait d'un producteur d'oies, éleveur et gaveur, en Dordogne, dans le Périgord noir, dont le fils va reprendre l'exploitation. Les oies sont nourries au maïs de la ferme puis abattues et mises en conserve sur place, avant d'être commercialisées dans sa boutique ou sur internet. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015405 3905 [21/05/2021] Revue Archives sur place Documentaires Disponible De la viande bovine de qualité pour les locaux / Claude-Hélène Yvard in France agricole (La), 3919 ([03/09/2021])
[article]
Titre : De la viande bovine de qualité pour les locaux Type de document : Article Auteurs : Claude-Hélène Yvard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production de viande bovineRésumé : Témoignage d'un éleveur de blondes d'Aquitaine qui vend sa production par le biais d'un groupement d'éleveurs girondins. Il vante l'atout de cette proximité.
in France agricole (La) > 3919 [03/09/2021] . - p. 74-75[article] De la viande bovine de qualité pour les locaux [Article] / Claude-Hélène Yvard . - 2021 . - p. 74-75.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3919 [03/09/2021] . - p. 74-75
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production de viande bovineRésumé : Témoignage d'un éleveur de blondes d'Aquitaine qui vend sa production par le biais d'un groupement d'éleveurs girondins. Il vante l'atout de cette proximité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015516 3919 [03/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Volailles : jouer la carte de la proximité / Claude-Hélène Yvard in France agricole (La), 3876 ([06/11/2020])
[article]
Titre : Volailles : jouer la carte de la proximité Type de document : Article Auteurs : Claude-Hélène Yvard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun)
[Thesagri] transformation des viandes
[Thesagri] vente à la ferme
[Thesagri] volailleRésumé : Rencontre avec deux éleveuses de volaille en Gaec (Groupement agricole d'exploitation en commun) en Dordogne, qui abattent et transforment les volailles à rôtir avant de les commercialiser sur les marchés et à la ferme. Note de contenu : ill.
in France agricole (La) > 3876 [06/11/2020] . - p. 54-55[article] Volailles : jouer la carte de la proximité [Article] / Claude-Hélène Yvard . - 2020 . - p. 54-55.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3876 [06/11/2020] . - p. 54-55
Catégories : [Thesagri] circuit court
[Thesagri] GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun)
[Thesagri] transformation des viandes
[Thesagri] vente à la ferme
[Thesagri] volailleRésumé : Rencontre avec deux éleveuses de volaille en Gaec (Groupement agricole d'exploitation en commun) en Dordogne, qui abattent et transforment les volailles à rôtir avant de les commercialiser sur les marchés et à la ferme. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015091 3876 [06/11/2020] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact