
Détail de l'auteur
Auteur Thomas Brauge |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Les méthodes de détection et de quantification des bactéries pathogènes dans l'industrie agro-alimentaire (dossier : hygiène et sécurité sanitaire des aliments) / Thomas Brauge in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-005/006 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Les méthodes de détection et de quantification des bactéries pathogènes dans l'industrie agro-alimentaire (dossier : hygiène et sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Thomas Brauge ; Graziella Midelet-Bourdin ; Morgan Guilbaud Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 20-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de laboratoireRésumé : Point sur la détection rapide et fiable, et sur l'identification des pathogènes d'origine alimentaire et environnementale dans un contexte de sécurité sanitaire des aliments. Les bactéries pathogènes dans l'industrie agroalimentaire. Les méthodes culturales traditionnelles microbiologiques de détection dans les produits alimentaires et sur les surfaces industrielles. Les méthodes innovantes de détection des bactéries pathogènes : les bactériophages, les tests immunologiques, les méthodes "biosensors" (ou biocapteurs), la spectrométrie de masse et les méthodes moléculaires. Note de contenu : tabl. / bibliogr. / sch. / tabl. / photogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-005/006 [01/05/2019] . - p. 20-28[article] Les méthodes de détection et de quantification des bactéries pathogènes dans l'industrie agro-alimentaire (dossier : hygiène et sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Thomas Brauge ; Graziella Midelet-Bourdin ; Morgan Guilbaud . - 2019 . - p. 20-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-005/006 [01/05/2019] . - p. 20-28
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] sécurité sanitaire des aliments
[Thesagri] technique de laboratoireRésumé : Point sur la détection rapide et fiable, et sur l'identification des pathogènes d'origine alimentaire et environnementale dans un contexte de sécurité sanitaire des aliments. Les bactéries pathogènes dans l'industrie agroalimentaire. Les méthodes culturales traditionnelles microbiologiques de détection dans les produits alimentaires et sur les surfaces industrielles. Les méthodes innovantes de détection des bactéries pathogènes : les bactériophages, les tests immunologiques, les méthodes "biosensors" (ou biocapteurs), la spectrométrie de masse et les méthodes moléculaires. Note de contenu : tabl. / bibliogr. / sch. / tabl. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014425 2019-005/006 [01/05/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche / Thomas Brauge in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche Type de document : Article Auteurs : Thomas Brauge ; Christophe Soumet ; Aurélie Hanin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] normalisation
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Quelles sont les stratégies de résistances de la bactérie pathogène Listeria monocytogenes mises en oeuvre malgré les bonnes pratiques de nettoyage et désinfection appliquées dans les ateliers de transformation de produits de la pêche. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 40-43[article] Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche [Article] / Thomas Brauge ; Christophe Soumet ; Aurélie Hanin . - 2021 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] normalisation
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Quelles sont les stratégies de résistances de la bactérie pathogène Listeria monocytogenes mises en oeuvre malgré les bonnes pratiques de nettoyage et désinfection appliquées dans les ateliers de transformation de produits de la pêche. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact