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Auteur Bénédicte Larinier |
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Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation / Bénédicte Larinier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation Type de document : Article Auteurs : Bénédicte Larinier ; François Zuber Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] déshydratationRésumé : Présentation de deux techniques décrites récemment, pour la conservation des aliments partiellement ou totalement déshydratés : le séchage par fenêtre de réfraction qui permet de transformer des produits liquides ou pâteux en poudre, flocons ou feuilles ; la déshydrocongélation qui permet de conserver les fruits et légumes, soit en éliminant une partie de l'eau par différents procédés de déshydratation, soit par un process de congélation. Note de contenu : bibliogr. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 21-25[article] Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation [Article] / Bénédicte Larinier ; François Zuber . - 2019 . - p. 21-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 21-25
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] déshydratationRésumé : Présentation de deux techniques décrites récemment, pour la conservation des aliments partiellement ou totalement déshydratés : le séchage par fenêtre de réfraction qui permet de transformer des produits liquides ou pâteux en poudre, flocons ou feuilles ; la déshydrocongélation qui permet de conserver les fruits et légumes, soit en éliminant une partie de l'eau par différents procédés de déshydratation, soit par un process de congélation. Note de contenu : bibliogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids / Bénédicte Larinier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids Type de document : Article Auteurs : Bénédicte Larinier ; François Zuber Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation des techniques de vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids pour la décontamination des aliments : principe et mise en oeuvre, principales applications, contexte réglementaire et principaux équipements proposés. Note de contenu : bibliogr. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 26-32[article] Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids [Article] / Bénédicte Larinier ; François Zuber . - 2019 . - p. 26-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 26-32
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation des techniques de vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids pour la décontamination des aliments : principe et mise en oeuvre, principales applications, contexte réglementaire et principaux équipements proposés. Note de contenu : bibliogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
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