
Détail de l'auteur
Auteur Alain Bonjean |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Les "blés anciens" sont tendance, oui et après... ! / Alain Bonjean in Industries des Céréales, 211 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Les "blés anciens" sont tendance, oui et après... ! Type de document : Article Auteurs : Alain Bonjean Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 55-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] filière céréaleRésumé : Retour sur les blés anciens : notions historiques, idées reçues, sujets discutables, place du bio et tendances. Tableaux présentant l'évolution de la production et de la consommation de blé à l'échelle mondiale ; évolution de la force boulangère des blés au fil entre 1920 et 2001. Note de contenu : tabl.
in Industries des Céréales > 211 [01/03/2019] . - p. 55-61[article] Les "blés anciens" sont tendance, oui et après... ! [Article] / Alain Bonjean . - 2019 . - p. 55-61.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 211 [01/03/2019] . - p. 55-61
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] filière céréaleRésumé : Retour sur les blés anciens : notions historiques, idées reçues, sujets discutables, place du bio et tendances. Tableaux présentant l'évolution de la production et de la consommation de blé à l'échelle mondiale ; évolution de la force boulangère des blés au fil entre 1920 et 2001. Note de contenu : tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014271 211 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : vent de renouveau pour le seigle ? / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 213 ([01/08/2019])
[article]
Titre : Dossier : vent de renouveau pour le seigle ? Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Alain Bonjean ; Frédéric Hénin Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] pain
[Thesagri] seigle (céréale)Résumé : Point sur la culture du seigle, sur son histoire et sur son utilisation par les boulangers dans la fabrication du pain. Note de contenu : photogr. / tabl. / sch.
in Industries des Céréales > 213 [01/08/2019] . - p. 4-13[article] Dossier : vent de renouveau pour le seigle ? [Article] / Marianne Roumégoux ; Alain Bonjean ; Frédéric Hénin . - 2019 . - p. 4-13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 213 [01/08/2019] . - p. 4-13
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] pain
[Thesagri] seigle (céréale)Résumé : Point sur la culture du seigle, sur son histoire et sur son utilisation par les boulangers dans la fabrication du pain. Note de contenu : photogr. / tabl. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014536 213 [01/08/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Secale cereale L., origines et diffusion historique (dossier : vent de renouveau pour le seigle ?) / Alain Bonjean in Industries des Céréales, 213 ([01/08/2019])
[article]
Titre : Secale cereale L., origines et diffusion historique (dossier : vent de renouveau pour le seigle ?) Type de document : Article Auteurs : Alain Bonjean Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 9-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] étude historique
[Thesagri] seigle (céréale)Résumé : Précisions historiques sur la culture du seigle en Europe avant sa marginalisation depuis 1850-1930 en raison de l'essor de la culture du blé tendre. Tableau comparant les caractéristiques biologiques du seigle, du blé et de l'orge. Note de contenu : sch. / tabl. / photogr. / chronol.
in Industries des Céréales > 213 [01/08/2019] . - p. 9-11[article] Secale cereale L., origines et diffusion historique (dossier : vent de renouveau pour le seigle ?) [Article] / Alain Bonjean . - 2019 . - p. 9-11.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 213 [01/08/2019] . - p. 9-11
Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] étude historique
[Thesagri] seigle (céréale)Résumé : Précisions historiques sur la culture du seigle en Europe avant sa marginalisation depuis 1850-1930 en raison de l'essor de la culture du blé tendre. Tableau comparant les caractéristiques biologiques du seigle, du blé et de l'orge. Note de contenu : sch. / tabl. / photogr. / chronol. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014536 213 [01/08/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact