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Auteur Claire Kachkouch Soussi |
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Apiculture en Aveyron : produire de la gelée royale sans épuiser les abeilles / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 141 ([01/05/2022])
[article]
Titre : Apiculture en Aveyron : produire de la gelée royale sans épuiser les abeilles Type de document : Article Auteurs : Claire Kachkouch Soussi Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 70-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] produit de la rucheRésumé : Présentation des techniques d'élevage d'une apicultrice qui élève des abeilles et des reines pour produire et vendre du miel, de la propolis, des baumes, de l'hydromel et de la gelée royale grâce à un travail minutieux. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 141 [01/05/2022] . - p. 70-71[article] Apiculture en Aveyron : produire de la gelée royale sans épuiser les abeilles [Article] / Claire Kachkouch Soussi . - 2022 . - p. 70-71.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 141 [01/05/2022] . - p. 70-71
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] apiculture
[Thesagri] produit de la rucheRésumé : Présentation des techniques d'élevage d'une apicultrice qui élève des abeilles et des reines pour produire et vendre du miel, de la propolis, des baumes, de l'hydromel et de la gelée royale grâce à un travail minutieux. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016009 141 [01/05/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Culture et transformation du chanvre : "Structurer la filière : un besoin urgent !" / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 137 ([01/09/2021])
[article]
Titre : Culture et transformation du chanvre : "Structurer la filière : un besoin urgent !" Type de document : Article Auteurs : Claire Kachkouch Soussi Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] chanvre
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] plante industrielleRésumé : Présentation d'une exploitation qui produit du chanvre et des graines nature : le mode de production de l'exploitant, les différents modes de valorisation du produit (huile, graines, paille pour l'écoconstruction) et les modes de commercialisation. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 54-56[article] Culture et transformation du chanvre : "Structurer la filière : un besoin urgent !" [Article] / Claire Kachkouch Soussi . - 2021 . - p. 54-56.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 137 [01/09/2021] . - p. 54-56
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] chanvre
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] plante industrielleRésumé : Présentation d'une exploitation qui produit du chanvre et des graines nature : le mode de production de l'exploitant, les différents modes de valorisation du produit (huile, graines, paille pour l'écoconstruction) et les modes de commercialisation. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015552 137 [01/09/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Glaces fermières : "Le goût de crème éclate en bouche !" / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 130 ([01/07/2020])
[article]
Titre : Glaces fermières : "Le goût de crème éclate en bouche !" Type de document : Article Auteurs : Claire Kachkouch Soussi Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 60-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] glacerie
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Récit de l'expérience d'un couple de producteurs bio de bovins lait qui ont décidé de se lancer dans la fabrication de glaces avec le lait de leurs vaches. Ils sont accompagnés par le Réseau des fermiers bio "Invitation à la ferme" qui leur a donné des conseils sur les équipements et l'évolution de la recette.
in Biofil > 130 [01/07/2020] . - p. 60-61[article] Glaces fermières : "Le goût de crème éclate en bouche !" [Article] / Claire Kachkouch Soussi . - 2020 . - p. 60-61.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 130 [01/07/2020] . - p. 60-61
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] glacerie
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Récit de l'expérience d'un couple de producteurs bio de bovins lait qui ont décidé de se lancer dans la fabrication de glaces avec le lait de leurs vaches. Ils sont accompagnés par le Réseau des fermiers bio "Invitation à la ferme" qui leur a donné des conseils sur les équipements et l'évolution de la recette. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014978 130 [01/07/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Du grain au pain : des outils efficaces pour le tri / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 121 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Du grain au pain : des outils efficaces pour le tri Type de document : Article Auteurs : Claire Kachkouch Soussi Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 70-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] farineRésumé : Récit de l'expérience de deux paysans-boulangers qui cultivent des céréales qu'ils transforment en farine et en pains. Panorama des différentes étapes de la culture et du stockage des céréales ainsi que de la production du pain.
in Biofil > 121 [01/01/2019] . - p. 70-71[article] Du grain au pain : des outils efficaces pour le tri [Article] / Claire Kachkouch Soussi . - 2019 . - p. 70-71.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 121 [01/01/2019] . - p. 70-71
Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] farineRésumé : Récit de l'expérience de deux paysans-boulangers qui cultivent des céréales qu'ils transforment en farine et en pains. Panorama des différentes étapes de la culture et du stockage des céréales ainsi que de la production du pain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014133 121 [01/01/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Héliculture pour plats cuisinés : "Peu d'investissements mais beaucoup de main-d'oeuvre !" / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 131 ([01/09/2020])
[article]
Titre : Héliculture pour plats cuisinés : "Peu d'investissements mais beaucoup de main-d'oeuvre !" Type de document : Article Auteurs : Claire Kachkouch Soussi Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] escargot (mollusque)
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : Récit de l'expérience d'un couple qui élève et cuisine des escargots Gros Gris dans la Loire : les méthodes d'élevage, les points de vigilance et la commercialisation en vente directe ou circuit court des escargots.
in Biofil > 131 [01/09/2020] . - p. 53-54[article] Héliculture pour plats cuisinés : "Peu d'investissements mais beaucoup de main-d'oeuvre !" [Article] / Claire Kachkouch Soussi . - 2020 . - p. 53-54.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 131 [01/09/2020] . - p. 53-54
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] escargot (mollusque)
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : Récit de l'expérience d'un couple qui élève et cuisine des escargots Gros Gris dans la Loire : les méthodes d'élevage, les points de vigilance et la commercialisation en vente directe ou circuit court des escargots. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015034 131 [01/09/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Jus, cidre, pétillant et vinaigres, transmettre son savoir-faire en pommiers haute-tige / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 139 ([01/01/2022])
PermalinkLégumes et fruits transformés à la ferme : valoriser les surplus / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 123 ([01/05/2019])
PermalinkNoix du Périgord : "Des recettes variées, gage de notre spécificité" / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 136 ([01/07/2021])
PermalinkOptimiser la fertilité des sols : rencontres de l'agronomie et de la biodynamie / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 135 ([01/05/2021])
PermalinkDes ovins pour le lait et la viande : "Du fromage de brebis au pays du Pélardon" / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 138 ([01/11/2021])
PermalinkPermalinkPâtés, viande fraîche ou séchée... tout est bon dans le cochon bio / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 124 ([01/07/2019])
PermalinkPaysans malteurs et brasseurs, des bières paysannes de A à Z / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 125 ([01/09/2019])
PermalinkPintades, poulets, poulardes et chapons : volailles agroforestières : dehors à tout prix ! / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 140 ([01/03/2022])
PermalinkPlantes aromatiques et médicinales : "Maîtriser la distillation, l'oeuvre de toute une vie" / Claire Kachkouch Soussi in Biofil, 135 ([01/05/2021])
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