
Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Tristan Fleury |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Evaluer la pulvérulence de la farine au fournil : une solution à l'asthme du boulanger / Pierre-Tristan Fleury in Industries des Céréales, 209 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Evaluer la pulvérulence de la farine au fournil : une solution à l'asthme du boulanger Type de document : Article Auteurs : Pierre-Tristan Fleury Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] asthme
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation des mesures prises par le LEMPA (Laboratoire d'essais des matériels et produits alimentaires), le laboratoire national de la boulangerie pâtisserie, afin de lutter contre l'asthme du boulanger avec l'analyse de la pulvérulence de la farine. Encart : mesures à l'aide de Fidas mobile (un analyseur de poussières) de la marque Palas. Note de contenu : fig. / tabl. / sch. / graph.
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 32-35[article] Evaluer la pulvérulence de la farine au fournil : une solution à l'asthme du boulanger [Article] / Pierre-Tristan Fleury . - 2018 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 209 [01/10/2018] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] asthme
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] transformation des produits agricolesRésumé : Présentation des mesures prises par le LEMPA (Laboratoire d'essais des matériels et produits alimentaires), le laboratoire national de la boulangerie pâtisserie, afin de lutter contre l'asthme du boulanger avec l'analyse de la pulvérulence de la farine. Encart : mesures à l'aide de Fidas mobile (un analyseur de poussières) de la marque Palas. Note de contenu : fig. / tabl. / sch. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013909 209 - 01/10/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Mesure de l'Indice de pulvérulence de la farine : un outil de pilotage meunier et une solution à l'asthme du boulanger / Pierre-Tristan Fleury in Industries des Céréales, 210 ([01/12/2018])
[article]
Titre : Mesure de l'Indice de pulvérulence de la farine : un outil de pilotage meunier et une solution à l'asthme du boulanger Type de document : Article Auteurs : Pierre-Tristan Fleury Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 42-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] risque professionnelRésumé : Une étude du laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie permet de présenter des solutions pour préserver la santé des boulangers. En encart : le Dustview-Palas. Note de contenu : photogr. / carte(s) / tabl.
in Industries des Céréales > 210 [01/12/2018] . - p. 42-45[article] Mesure de l'Indice de pulvérulence de la farine : un outil de pilotage meunier et une solution à l'asthme du boulanger [Article] / Pierre-Tristan Fleury . - 2018 . - p. 42-45.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 210 [01/12/2018] . - p. 42-45
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] risque professionnelRésumé : Une étude du laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie permet de présenter des solutions pour préserver la santé des boulangers. En encart : le Dustview-Palas. Note de contenu : photogr. / carte(s) / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014146 210 [01/12/2018] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact