
Détail de l'auteur
Auteur Andrew Ponter |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2012 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 273 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-243-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : PARTIE 1 – Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1– Productivité et rentabilité
2– Techniques modernes d'aide à la productivité
3– Élevage et contraintes
PARTIE 2 – Mode de digestion et conséquences
1– Fonctionnement de la machine animale
2– Spécificité du mode de digestion des ruminants
3– Digestion des glucides
4– Digestion des matières azotées
5– Régulation de la consommation
6– Stimulation de la microflore prégastrique
PARTIE 3 – Conduite du rationnement
1– Périodes critiques du rationnement
2– Chronologie dominante des affections métaboliques
3– Stratégie du rationnement en tarissement
4– Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5– Rationnement pratique
PARTIE 4 – Qualité et santé
1– Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2– Qualité du lait
3– Santé de la vache
PARTIE 5 – Aliments diététiques
1– Spécificité des aliments diététiques
PARTIE 6 – Suppléments nutritionnels
1– Définition et caractéristiques
PARTIE 7 – Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 4ème ed . - Paris : France Agricole, 2012 . - 273 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-243-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : PARTIE 1 – Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1– Productivité et rentabilité
2– Techniques modernes d'aide à la productivité
3– Élevage et contraintes
PARTIE 2 – Mode de digestion et conséquences
1– Fonctionnement de la machine animale
2– Spécificité du mode de digestion des ruminants
3– Digestion des glucides
4– Digestion des matières azotées
5– Régulation de la consommation
6– Stimulation de la microflore prégastrique
PARTIE 3 – Conduite du rationnement
1– Périodes critiques du rationnement
2– Chronologie dominante des affections métaboliques
3– Stratégie du rationnement en tarissement
4– Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5– Rationnement pratique
PARTIE 4 – Qualité et santé
1– Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2– Qualité du lait
3– Santé de la vache
PARTIE 5 – Aliments diététiques
1– Spécificité des aliments diététiques
PARTIE 6 – Suppléments nutritionnels
1– Définition et caractéristiques
PARTIE 7 – Intoxications végétalesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004663 NN-1077 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURL
Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : Ouvrage Auteurs : Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur Mention d'édition : 5ème ed Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2019 Collection : Agri Production Sous-collection : Elevage bovin Importance : 289 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-598-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesAlimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2019 . - 289 p. - (Agri Production. Elevage bovin) .
ISBN : 978-2-85557-598-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bovin
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] lait
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] tarissement
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] vache laitièreIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétalesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004828 NN-1078 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 01/09/2023 Documents numériques
![]()
Alimentation de la vache laitièreURL
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact