Titre : |
Cours de microbiologie générale : avec problèmes et exercices corrigés |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Alphonse Meyer, Auteur ; José Deiana, Auteur ; Alain Bernard, Auteur |
Mention d'édition : |
2ème ed |
Editeur : |
Paris : Doin |
Année de publication : |
2014 |
Collection : |
Biosciences et techniques |
Importance : |
430 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7040-1170-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] bactérie [Thesagri] champignon [Thesagri] génétique [Thesagri] métabolisme [Thesagri] micro-organisme [Thesagri] microbiologie [Thesagri] virologie
|
Index. décimale : |
HF-4 Microbiologie |
Note de contenu : |
Cette nouvelle édition regroupe le Cours de microbiologie générale et les Annales et exercices de microbiologie générale, publiés à part lors de la précédente édition.
Elle associe, de façon permanente, des données théoriques et épistémologiques à des applications pratiques au niveau du laboratoire et de l'industrie agroalimentaire. Ce cours permet ainsi d'établir un lien entre la microbiologie théorique et la pratique courante, y compris la sécurité au laboratoire. Il sert de base à la résolution des exercices et des problèmes présentés à la fin de chaque chapitre et suivis par les corrigés.
Des questions reprenant les compétences attendues par le programme permettent au lecteur de s'auto-évaluer. |
Cours de microbiologie générale : avec problèmes et exercices corrigés [Ouvrage] / Alphonse Meyer, Auteur ; José Deiana, Auteur ; Alain Bernard, Auteur . - 2ème ed . - Paris : Doin, 2014 . - 430 p. - ( Biosciences et techniques) . ISBN : 978-2-7040-1170-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] bactérie [Thesagri] champignon [Thesagri] génétique [Thesagri] métabolisme [Thesagri] micro-organisme [Thesagri] microbiologie [Thesagri] virologie
|
Index. décimale : |
HF-4 Microbiologie |
Note de contenu : |
Cette nouvelle édition regroupe le Cours de microbiologie générale et les Annales et exercices de microbiologie générale, publiés à part lors de la précédente édition.
Elle associe, de façon permanente, des données théoriques et épistémologiques à des applications pratiques au niveau du laboratoire et de l'industrie agroalimentaire. Ce cours permet ainsi d'établir un lien entre la microbiologie théorique et la pratique courante, y compris la sécurité au laboratoire. Il sert de base à la résolution des exercices et des problèmes présentés à la fin de chaque chapitre et suivis par les corrigés.
Des questions reprenant les compétences attendues par le programme permettent au lecteur de s'auto-évaluer. |
|  |