[article]
Titre : |
Une cantine scolaire exemplaire |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Marie Depauw |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 12-13 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agroécologie [Thesagri] développement durable [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] restauration collective
|
Résumé : |
Regard sur une cantine scolaire, sous mention Nature & Progrès, située à Ventalon-en-Cévennes, où une réflexion a été menée sur la qualité de la nourriture. Approvisionnement initié par les parents avec des denrées locales, à défaut d'être bio, puis prise en charge de la restauration collective par la mairie. Réduction de la consommation de viande, suppression des produits transformés, conserves et pré-emballés, pour compenser le prix plus élevé des produits bio. Accompagnement de l'action des cantinières par l'instituteur, à travers une éducation à la conscience environnementale. |
Note de contenu : |
photogr. |
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 12-13
[article] Une cantine scolaire exemplaire [Article] / Marie Depauw . - 2018 . - p. 12-13. Langues : Français ( fre) in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 12-13
Catégories : |
[Thesagri] agroécologie [Thesagri] développement durable [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] restauration collective
|
Résumé : |
Regard sur une cantine scolaire, sous mention Nature & Progrès, située à Ventalon-en-Cévennes, où une réflexion a été menée sur la qualité de la nourriture. Approvisionnement initié par les parents avec des denrées locales, à défaut d'être bio, puis prise en charge de la restauration collective par la mairie. Réduction de la consommation de viande, suppression des produits transformés, conserves et pré-emballés, pour compenser le prix plus élevé des produits bio. Accompagnement de l'action des cantinières par l'instituteur, à travers une éducation à la conscience environnementale. |
Note de contenu : |
photogr. |
|