
Détail de l'auteur
Auteur Laura Farrant |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Approche innovante de l'évaluation environnementale, sociale, économique et territoriale de filières agroalimentaires territorialisées : applications à la filière foie gras du Sud-ouest (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Laura Farrant in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Approche innovante de l'évaluation environnementale, sociale, économique et territoriale de filières agroalimentaires territorialisées : applications à la filière foie gras du Sud-ouest (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Laura Farrant ; Marie-Pierre Labau ; Martine Padilla Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 25-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : A travers l'exemple de la filière foie gras du Sud-ouest, étude des méthodologies d'évaluation des critères de durabilité pour les produits français sous signe de qualité, notamment avec l'Analyse des cycles de vie (ACV) des produits agroalimentaires. Note de contenu : graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 25-31[article] Approche innovante de l'évaluation environnementale, sociale, économique et territoriale de filières agroalimentaires territorialisées : applications à la filière foie gras du Sud-ouest (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Laura Farrant ; Marie-Pierre Labau ; Martine Padilla . - 2017 . - p. 25-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 25-31
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : A travers l'exemple de la filière foie gras du Sud-ouest, étude des méthodologies d'évaluation des critères de durabilité pour les produits français sous signe de qualité, notamment avec l'Analyse des cycles de vie (ACV) des produits agroalimentaires. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les défis de l'alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires / Laura Farrant in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-009/010 ([01/09/2020])
[article]
Titre : Les défis de l'alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires Type de document : Article Auteurs : Laura Farrant ; Fabrice Bosque Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Enjeux de la transition écologique pour les entreprises agroalimentaires. Elles doivent s'engager dans la transition alimentaire en optimisant la gestion des ressources dans les procédés de transformation en lien avec le territoire tout en assurant un engagement responsable. En effet, elle doivent faire évoluer les modèles de production et de distribution et l'offre "produit" tout en répondant aux nouvelles attentes et aux nouveaux comportements des consommateurs. Note de contenu : tabl. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-009/010 [01/09/2020] . - p. 25-28[article] Les défis de l'alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires [Article] / Laura Farrant ; Fabrice Bosque . - 2020 . - p. 25-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-009/010 [01/09/2020] . - p. 25-28
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Enjeux de la transition écologique pour les entreprises agroalimentaires. Elles doivent s'engager dans la transition alimentaire en optimisant la gestion des ressources dans les procédés de transformation en lien avec le territoire tout en assurant un engagement responsable. En effet, elle doivent faire évoluer les modèles de production et de distribution et l'offre "produit" tout en répondant aux nouvelles attentes et aux nouveaux comportements des consommateurs. Note de contenu : tabl. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015114 2020-009/010 [01/09/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Nouvelle version du BREF agro-alimentaire : impacts pour le secteur et mise en oeuvre industrielle / Emmanuelle Roques in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-009/010 ([01/09/2020])
[article]
Titre : Nouvelle version du BREF agro-alimentaire : impacts pour le secteur et mise en oeuvre industrielle Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Roques ; Patrick Roiron ; Laura Farrant Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] publication officielle
[Thesagri] réglementationRésumé : La décision de la Commission européenne, parue au Journal officiel de l'Union européenne le 4 décembre 2019, établit les conclusions sur les Meilleures techniques disponibles (MTD) définies dans le document BREF (Baset avalaible techniques reference document) pour les industries agroalimentaires et laitières FDM (Food drink and milk). Aussi les conditions d'exploitation des entreprises agroalimentaires seront-elles réexaminées et des mesures d'accompagnement des entreprises seront-elles mises en place. Note de contenu : bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-009/010 [01/09/2020] . - p. 43-45[article] Nouvelle version du BREF agro-alimentaire : impacts pour le secteur et mise en oeuvre industrielle [Article] / Emmanuelle Roques ; Patrick Roiron ; Laura Farrant . - 2020 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-009/010 [01/09/2020] . - p. 43-45
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] publication officielle
[Thesagri] réglementationRésumé : La décision de la Commission européenne, parue au Journal officiel de l'Union européenne le 4 décembre 2019, établit les conclusions sur les Meilleures techniques disponibles (MTD) définies dans le document BREF (Baset avalaible techniques reference document) pour les industries agroalimentaires et laitières FDM (Food drink and milk). Aussi les conditions d'exploitation des entreprises agroalimentaires seront-elles réexaminées et des mesures d'accompagnement des entreprises seront-elles mises en place. Note de contenu : bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015114 2020-009/010 [01/09/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact