
Détail de l'auteur
Auteur Rappi Productions |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Food 3.0 : Episode 1 Techno food / Jean Baptiste Erreca ; Guilhem Rondot ; Louise Girard ; Claire Lefebvre ; Brigitte Dajczer ; Rappi Productions ; Productions Nova Media (2017)
Titre : Food 3.0 : Episode 1 Techno food Type de document : DVD Auteurs : Jean Baptiste Erreca, Auteur ; Guilhem Rondot, Auteur ; Louise Girard, Scénariste ; Claire Lefebvre, Scénariste ; Brigitte Dajczer, Compositeur ; Rappi Productions, Editeur commercial ; Productions Nova Media, Editeur commercial Editeur : Paris : La Compagnie des Taxi-Brousse Année de publication : 2017 Collection : Food 3.0 Importance : 43 min. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie industrielle
[Thesagri] culture in vitro
[Thesagri] évolution
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] prospective
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] Silicon Valley : Etats-Unis
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Les milliardaires de la Silicon Valley se sont mis en tête de sauver la planète de la malnutrition et d'abolir la souffrance animale dans les abattoirs... mayonnaise sans oeufs, lait sans vaches, crevettes sans crevettes et viande sans boeufs... Tout un programme.
Mais alors que deviendront nos agriculteurs, éleveurs et notre culture ?Food 3.0 : Episode 1 Techno food [DVD] / Jean Baptiste Erreca, Auteur ; Guilhem Rondot, Auteur ; Louise Girard, Scénariste ; Claire Lefebvre, Scénariste ; Brigitte Dajczer, Compositeur ; Rappi Productions, Editeur commercial ; Productions Nova Media, Editeur commercial . - Paris : La Compagnie des Taxi-Brousse, 2017 . - 43 min.. - (Food 3.0) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chimie industrielle
[Thesagri] culture in vitro
[Thesagri] évolution
[Thesagri] évolution de l'agriculture
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] prospective
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] Silicon Valley : Etats-Unis
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Les milliardaires de la Silicon Valley se sont mis en tête de sauver la planète de la malnutrition et d'abolir la souffrance animale dans les abattoirs... mayonnaise sans oeufs, lait sans vaches, crevettes sans crevettes et viande sans boeufs... Tout un programme.
Mais alors que deviendront nos agriculteurs, éleveurs et notre culture ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004393 RS-1024 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Food 3.0 : Episode 2 Bio Food / Jean Baptiste Erreca ; Guilhem Rondot ; Louise Girard ; Claire Lefebvre ; Brigitte Dajczer ; Rappi Productions ; Productions Nova Media (2017)
Titre : Food 3.0 : Episode 2 Bio Food Type de document : DVD Auteurs : Jean Baptiste Erreca, Auteur ; Guilhem Rondot, Auteur ; Louise Girard, Scénariste ; Claire Lefebvre, Scénariste ; Brigitte Dajczer, Compositeur ; Rappi Productions, Editeur commercial ; Productions Nova Media, Editeur commercial Editeur : Paris : La Compagnie des Taxi-Brousse Année de publication : 2017 Collection : Food 3.0 Importance : 43 min. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] chimie industrielle
[Thesagri] évolution
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] insecte
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] prospective
[Thesagri] protéine animale
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Certains préconisent un retour au vrai, à la culture de proximité qui respecte les terroirs et la nature. Mais est-ce suffisant pour nourrir tout le monde ?
Pour substituer les protéines animales certains préconisent la consommation d'algues et d'insectes...
Food 3.0 : Episode 2 Bio Food [DVD] / Jean Baptiste Erreca, Auteur ; Guilhem Rondot, Auteur ; Louise Girard, Scénariste ; Claire Lefebvre, Scénariste ; Brigitte Dajczer, Compositeur ; Rappi Productions, Editeur commercial ; Productions Nova Media, Editeur commercial . - Paris : La Compagnie des Taxi-Brousse, 2017 . - 43 min.. - (Food 3.0) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] chimie industrielle
[Thesagri] évolution
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] insecte
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] prospective
[Thesagri] protéine animale
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : Certains préconisent un retour au vrai, à la culture de proximité qui respecte les terroirs et la nature. Mais est-ce suffisant pour nourrir tout le monde ?
Pour substituer les protéines animales certains préconisent la consommation d'algues et d'insectes...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004398 RS-1025 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Food 3.0 : Episode 3 Franken Food / Jean Baptiste Erreca ; Guilhem Rondot ; Louise Girard ; Claire Lefebvre ; Brigitte Dajczer ; Rappi Productions ; Productions Nova Media (2017)
Titre : Food 3.0 : Episode 3 Franken Food Type de document : DVD Auteurs : Jean Baptiste Erreca, Auteur ; Guilhem Rondot, Auteur ; Louise Girard, Scénariste ; Claire Lefebvre, Scénariste ; Brigitte Dajczer, Compositeur ; Rappi Productions, Editeur commercial ; Productions Nova Media, Editeur commercial Editeur : Paris : La Compagnie des Taxi-Brousse Année de publication : 2017 Collection : Food 3.0 Importance : 43 min. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie industrielle
[Thesagri] évolution
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] génétique : science
[Thesagri] génie génétique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] manipulation génétique
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] OGM
[Thesagri] prospective
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : L'augmentation des populations et des niveaux de vie dans certains pays comme l'Inde et surtout la Chine fait que le besoin de protéines est tel que des pays se lancent dans les manipulations génétiques et le clonage...
Si l'Europe interdit ces recherches, les Etats-Unis n'hésitent pas et viennent de lancer le premier animal génétiquement modifié sur le marché.
Est-ce si sécurisé que cela ?
Food 3.0 : Episode 3 Franken Food [DVD] / Jean Baptiste Erreca, Auteur ; Guilhem Rondot, Auteur ; Louise Girard, Scénariste ; Claire Lefebvre, Scénariste ; Brigitte Dajczer, Compositeur ; Rappi Productions, Editeur commercial ; Productions Nova Media, Editeur commercial . - Paris : La Compagnie des Taxi-Brousse, 2017 . - 43 min.. - (Food 3.0) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chimie industrielle
[Thesagri] évolution
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] génétique : science
[Thesagri] génie génétique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] manipulation génétique
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaire
[Thesagri] OGM
[Thesagri] prospective
[Thesagri] risque technologique
[Thesagri] technique de laboratoire
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RS-1 Nutrition humaine Note de contenu : L'augmentation des populations et des niveaux de vie dans certains pays comme l'Inde et surtout la Chine fait que le besoin de protéines est tel que des pays se lancent dans les manipulations génétiques et le clonage...
Si l'Europe interdit ces recherches, les Etats-Unis n'hésitent pas et viennent de lancer le premier animal génétiquement modifié sur le marché.
Est-ce si sécurisé que cela ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004397 RS-1026 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact