
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marc Carité |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Soif de bio Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Marc Carité, Auteur ; Frédéric Dumas, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Editions La Plage Année de publication : 2016 Importance : 213 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-494-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] cru : vin
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] économie viticole
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel viticole
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] technique viticole
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] variation climatique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio !
Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des oenologues et des consommateurs ?
De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ?
Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières.Soif de bio [Ouvrage] / Jean-Marc Carité, Auteur ; Frédéric Dumas, Préfacier, etc. . - Paris : Editions La Plage, 2016 . - 213 p.
ISBN : 978-2-84221-494-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] cru : vin
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] économie viticole
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel viticole
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] technique viticole
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] variation climatique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio !
Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des oenologues et des consommateurs ?
De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ?
Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004352 LH-2028 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact