
Détail de l'auteur
Auteur Coline Bossis |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Les éleveurs de la Vienne découvrent le gigantisme hollandais / Coline Bossis in Réussir. La chèvre, 342 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Les éleveurs de la Vienne découvrent le gigantisme hollandais Type de document : Article Auteurs : Coline Bossis Catégories : [Thesagri] élevage caprin Note de contenu : Récit de voyage d'éleveurs français aux Pays-Bas. Comparaison du contexte de production, des techniques d'élevage et des systèmes de production en France et aux Pays-Bas.
in Réussir. La chèvre > 342 [01/09/2017][article] Les éleveurs de la Vienne découvrent le gigantisme hollandais [Article] / Coline Bossis.
in Réussir. La chèvre > 342 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] élevage caprin Note de contenu : Récit de voyage d'éleveurs français aux Pays-Bas. Comparaison du contexte de production, des techniques d'élevage et des systèmes de production en France et aux Pays-Bas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012874 342 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le séchage en grange, un outil à développer et à maîtriser / Jérémie Jost in Réussir. La chèvre, 344 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Le séchage en grange, un outil à développer et à maîtriser Type de document : Article Auteurs : Jérémie Jost ; Coline Bossis Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] foin
[Thesagri] matériel agricoleRésumé : Les résultats d'une enquête, menée auprès de dix-huit éleveurs de chèvres, valorisant le foin séché et ventilé en grange. Conseils techniques pour le séchage et le stockage. Diversité des systèmes caprins ayant adopté un mode alimentaire basé sur le foin séché. Recommandations pour la conduite alimentaire. En encadré, le coût d'investissement par chèvre.
in Réussir. La chèvre > 344 [01/01/2018] . - p. 30-31[article] Le séchage en grange, un outil à développer et à maîtriser [Article] / Jérémie Jost ; Coline Bossis . - 2018 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 344 [01/01/2018] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] foin
[Thesagri] matériel agricoleRésumé : Les résultats d'une enquête, menée auprès de dix-huit éleveurs de chèvres, valorisant le foin séché et ventilé en grange. Conseils techniques pour le séchage et le stockage. Diversité des systèmes caprins ayant adopté un mode alimentaire basé sur le foin séché. Recommandations pour la conduite alimentaire. En encadré, le coût d'investissement par chèvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013240 344 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Des sécheurs en visite dans le Lot Type de document : Article Auteurs : Coline Bossis ; Jérémie Jost Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des locaux agricoles
[Thesagri] foin
[Thesagri] qualité de la rationRésumé : Compte rendu des rencontres du groupe "Séchage en grange", en janvier 2019, qui ont permis visites d'exploitations, échanges d'expériences, et partage de pratiques. L'isolation du séchoir à foin. Le séchoir à plat : son installation et son intérêt au plan nutritionnel et en termes d'économie. La valorisation du foin ventilé dans les rations.
in Réussir. La chèvre > 352 [01/05/2019] . - p. 32-24[article] Des sécheurs en visite dans le Lot [Article] / Coline Bossis ; Jérémie Jost . - 2019 . - p. 32-24.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 352 [01/05/2019] . - p. 32-24
Catégories : [Thesagri] conditionnement des locaux agricoles
[Thesagri] foin
[Thesagri] qualité de la rationRésumé : Compte rendu des rencontres du groupe "Séchage en grange", en janvier 2019, qui ont permis visites d'exploitations, échanges d'expériences, et partage de pratiques. L'isolation du séchoir à foin. Le séchoir à plat : son installation et son intérêt au plan nutritionnel et en termes d'économie. La valorisation du foin ventilé dans les rations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014342 352 [01/05/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact