
Détail de l'auteur
Auteur Valérie Berthelot |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Alimentation des animaux et qualité de leurs produits Type de document : Ouvrage Auteurs : Valérie Berthelot, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Importance : 424 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2275-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] animal
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie animale
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] traitement des animauxIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=165351 Alimentation des animaux et qualité de leurs produits [Ouvrage] / Valérie Berthelot, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 424 p.
ISBN : 978-2-7430-2275-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] animal
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie animale
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] traitement des animauxIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits.Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=165351 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004323 NN-0390 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004662 NN-0392 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact