
Détail de l'auteur
Auteur Christophe Soumet |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Christophe Soumet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Christophe Soumet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] antibiotique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] hygiène professionnelleNote de contenu : Recherches sur la résistance aux antibiotiques, constatée chez certaines bactéries d'intérêt en filière porcine, après leur exposition à un biocide employé comme désinfectant dans l'industrie agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Christophe Soumet.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] antibiotique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] hygiène professionnelleNote de contenu : Recherches sur la résistance aux antibiotiques, constatée chez certaines bactéries d'intérêt en filière porcine, après leur exposition à un biocide employé comme désinfectant dans l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ? / Christophe Soumet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ? Type de document : Article Auteurs : Christophe Soumet ; Valérie Gaudin ; Dominique Hurtaud-Pessel Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des méthodes de contrôles visant à détecter les résidus de biocides désinfectants dont le rôle est réduire le développement des pathogènes. Ceci afin d'éviter les risques toxicologiques pour le consommateur. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 44-48[article] Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ? [Article] / Christophe Soumet ; Valérie Gaudin ; Dominique Hurtaud-Pessel . - 2021 . - p. 44-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 44-48
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des méthodes de contrôles visant à détecter les résidus de biocides désinfectants dont le rôle est réduire le développement des pathogènes. Ceci afin d'éviter les risques toxicologiques pour le consommateur. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche / Thomas Brauge in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-003/004 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche Type de document : Article Auteurs : Thomas Brauge ; Christophe Soumet ; Aurélie Hanin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] normalisation
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Quelles sont les stratégies de résistances de la bactérie pathogène Listeria monocytogenes mises en oeuvre malgré les bonnes pratiques de nettoyage et désinfection appliquées dans les ateliers de transformation de produits de la pêche. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 40-43[article] Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l'industrie des produits de la pêche [Article] / Thomas Brauge ; Christophe Soumet ; Aurélie Hanin . - 2021 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-003/004 [01/03/2021] . - p. 40-43
Catégories : [Thesagri] normalisation
[Thesagri] produit aquacole et de la pêche
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Quelles sont les stratégies de résistances de la bactérie pathogène Listeria monocytogenes mises en oeuvre malgré les bonnes pratiques de nettoyage et désinfection appliquées dans les ateliers de transformation de produits de la pêche. Note de contenu : bibliogr. / photogr. / fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015382 2021-003/004 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact