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Auteur Gilles Garric |
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Titre : Initiation à la technologie fromagère Type de document : Ouvrage Auteurs : Michel Mahaut ; Thomas Croguennec ; Gilles Garric Mention d'édition : 2è éd. Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2017 Importance : 207 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2261-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages obtenus selon les principales voies technologiques. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Initiation à la technologie fromagère [Ouvrage] / Michel Mahaut ; Thomas Croguennec ; Gilles Garric . - 2è éd. . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2017 . - 207 p.
ISBN : 978-2-7430-2261-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] fromage à pâte persillée
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] fromagerie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitIndex. décimale : RJ-1 Lait et produits laitiers Note de contenu : Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l’affinage des fromages obtenus selon les principales voies technologiques. En s’appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender et comprendre les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués aux différentes étapes de cette transformation. Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004057 RJ-1053 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004056 RJ-1054 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004055 RJ-1055 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La technologie fromagère : de la tradition aux technologies de rupture / Gilles Garric in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-011/012 ([01/11/2020])
[article]
Titre : La technologie fromagère : de la tradition aux technologies de rupture Type de document : Article Auteurs : Gilles Garric ; Marielle Harel-Oger Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 16-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie fromagère Résumé : Evolution de la technologie fromagère : historique, limites, innovations et perspectives. Note de contenu : bibliogr. / sch.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-011/012 [01/11/2020] . - p. 16-19[article] La technologie fromagère : de la tradition aux technologies de rupture [Article] / Gilles Garric ; Marielle Harel-Oger . - 2020 . - p. 16-19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2020-011/012 [01/11/2020] . - p. 16-19
Catégories : [Thesagri] technologie fromagère Résumé : Evolution de la technologie fromagère : historique, limites, innovations et perspectives. Note de contenu : bibliogr. / sch. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015181 2020-011/012 [01/11/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 04/04/2023
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