
Détail de l'auteur
Auteur Marie-Astrid Batut |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Des agneaux 100 % à l'herbe avec le pâturage tournant / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 646 ([01/08/2017])
[article]
Titre : Des agneaux 100 % à l'herbe avec le pâturage tournant Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin Note de contenu : Reportage en Charente : une organisation en lots raisonnables de 50 ou 80 mères ou agneaux sevrés, un pâturage tournant rapide, un bon abreuvement et un parcellaire adapté permettent de produire des agneaux sans concentrés. Vendus vers 19 kg de carcasse, ils ne bénéficient pas d'une juste valorisation. Encadré : "Chiffres clés".
in Réussir. Pâtre > 646 [01/08/2017][article] Des agneaux 100 % à l'herbe avec le pâturage tournant [Article] / Marie-Astrid Batut.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 646 [01/08/2017]
Catégories : [Thesagri] élevage ovin Note de contenu : Reportage en Charente : une organisation en lots raisonnables de 50 ou 80 mères ou agneaux sevrés, un pâturage tournant rapide, un bon abreuvement et un parcellaire adapté permettent de produire des agneaux sans concentrés. Vendus vers 19 kg de carcasse, ils ne bénéficient pas d'une juste valorisation. Encadré : "Chiffres clés". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012793 646 - 01/08/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorer la texture des fromages à caillé doux / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 337 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Améliorer la texture des fromages à caillé doux Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreRésumé : Les résultats d'une étude menée par Actalia, sur des fromages de banon, à propos des problèmes de texture des fromages à caillé doux. Objectif de l'étude : trouver comment éviter la présence d'un coeur crayeux.
in Réussir. La chèvre > 337 [01/11/2016] . - p. 44-45[article] Améliorer la texture des fromages à caillé doux [Article] / Marie-Astrid Batut . - 2016 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 337 [01/11/2016] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreRésumé : Les résultats d'une étude menée par Actalia, sur des fromages de banon, à propos des problèmes de texture des fromages à caillé doux. Objectif de l'étude : trouver comment éviter la présence d'un coeur crayeux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012028 337 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 339 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Dans l'Hérault, des éleveurs de chèvres ont opté pour la construction d'une bergerie et d'une fromagerie dont les aménagements spécifiques rendent visible leur travail. En encadré, rappel des caractéristiques de fabrication et de conditions de pâture liées à la zone d'appellation du pélardon AOP (Appellation d'origine contrôlée).
in Réussir. La chèvre > 339 [01/03/2017][article] Un bâtiment fonctionnel pour de meilleures conditions de travail [Article] / Marie-Astrid Batut.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 339 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] fromagerieNote de contenu : Dans l'Hérault, des éleveurs de chèvres ont opté pour la construction d'une bergerie et d'une fromagerie dont les aménagements spécifiques rendent visible leur travail. En encadré, rappel des caractéristiques de fabrication et de conditions de pâture liées à la zone d'appellation du pélardon AOP (Appellation d'origine contrôlée). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012390 339 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Choisir un bélier pour améliorer son troupeau (dossier : choisir le bon bélier) / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 647 ([01/10/2017])
[article]
Titre : Choisir un bélier pour améliorer son troupeau (dossier : choisir le bon bélier) Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Langues : Français (fre) Note de contenu : Un bon bélier doit être renouvelé tous les trois ans pour éviter les problèmes de consanguinité. Des certificats garantissent la qualité génétique et sanitaire. Les organismes de sélection (OS) évaluent les qualités des reproducteurs. Un bélier produit environ 200 agneaux dans sa carrière.
in Réussir. Pâtre > 647 [01/10/2017][article] Choisir un bélier pour améliorer son troupeau (dossier : choisir le bon bélier) [Article] / Marie-Astrid Batut.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 647 [01/10/2017]
Note de contenu : Un bon bélier doit être renouvelé tous les trois ans pour éviter les problèmes de consanguinité. Des certificats garantissent la qualité génétique et sanitaire. Les organismes de sélection (OS) évaluent les qualités des reproducteurs. Un bélier produit environ 200 agneaux dans sa carrière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012904 647 - 01/10/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Au coeur des ovinpiades Type de document : Article Auteurs : Marie-Astrid Batut Langues : Français (fre) Note de contenu : La finale nationale des ovinpiades, manifestation créée il y a 10 ans redynamise la filière et permet d'attirer des jeunes vers les métiers de l'élevage ovin. Les épreuves allient théorie et pratique.
in Réussir. Pâtre > 643 [01/04/2017][article] Au coeur des ovinpiades [Article] / Marie-Astrid Batut.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 643 [01/04/2017]
Note de contenu : La finale nationale des ovinpiades, manifestation créée il y a 10 ans redynamise la filière et permet d'attirer des jeunes vers les métiers de l'élevage ovin. Les épreuves allient théorie et pratique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012433 643 - 01/04/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Au coeur du plus gros abattoir ovin de France (dossier : l'animal respecté à l'abattoir) / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 641 ([01/02/2017])
PermalinkConseil National de la FNO : prédation, PAC et prix au coeur des actions 2016 / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 641 ([01/02/2017])
PermalinkDans les Deux-Sèvres : la visite sanitaire pour informer et alerter sur l'avortement / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 342 ([01/09/2017])
PermalinkA la découverte des réalités de l'élevage ovin / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 646 ([01/08/2017])
PermalinkDeux jeunes éleveurs bloguent pour devenir-éleveur.com / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 342 ([01/09/2017])
PermalinkDeux jours consacrés à la transmission d'exploitation / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 645 ([01/06/2017])
PermalinkPermalinkDossier : au congrès de la GNO, la Wallonie à l'honneur / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 643 ([01/04/2017])
PermalinkDossier : l'Occitanie terre d'innovations / Marie-Astrid Batut in Réussir. La chèvre, 339 ([01/03/2017])
PermalinkDossier : s'équiper en contention pour alléger sa peine / Marie-Astrid Batut in Réussir. Pâtre, 638 ([01/11/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact