
Détail de l'auteur
Auteur Samuel Collin |
Documents disponibles écrits par cet auteur


99 000 ETP dépendent de l'élevage porcin français / Samuel Collin in Porc Magazine, 508 ([01/04/2016])
[article]
Titre : 99 000 ETP dépendent de l'élevage porcin français Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] emploi
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] offre d'emploiNote de contenu : Résultats de l'étude d'Agathe Lang sur l'emploi agricole, et les emplois directs liés à l'élevage français. Les 12 600 exploitations porcines génèrent 99 000 ETP (Equivalent temps plein).
in Porc Magazine > 508 [01/04/2016] . - p. 56-57[article] 99 000 ETP dépendent de l'élevage porcin français [Article] / Samuel Collin . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 508 [01/04/2016] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] emploi
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] offre d'emploiNote de contenu : Résultats de l'étude d'Agathe Lang sur l'emploi agricole, et les emplois directs liés à l'élevage français. Les 12 600 exploitations porcines génèrent 99 000 ETP (Equivalent temps plein). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011411 508 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Du bacon au Nord, des salaisons sèches au Sud Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] porc
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Analyse de la situation de la salaisonnerie en Europe. La place de la France dans ces produits à forte valeur ajoutée.
in Porc Magazine > 508 [01/04/2016] . - p. 32-33[article] Du bacon au Nord, des salaisons sèches au Sud [Article] / Samuel Collin . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 508 [01/04/2016] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] porc
[Thesagri] salaisonnerie
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Analyse de la situation de la salaisonnerie en Europe. La place de la France dans ces produits à forte valeur ajoutée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011411 508 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Des bénévoles en soutien Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin Note de contenu : Aveltis vient de signer le 2 mars une convention régionale avec l'association Egee pour un accompagnement des éleveurs ayant des projets.
in Porc Magazine > 508 [01/04/2016] . - p. 29[article] Des bénévoles en soutien [Article] / Samuel Collin . - p. 29.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 508 [01/04/2016] . - p. 29
Catégories : [Thesagri] élevage porcin Note de contenu : Aveltis vient de signer le 2 mars une convention régionale avec l'association Egee pour un accompagnement des éleveurs ayant des projets. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011411 508 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Coproduits : des marcs aux multiples bénéfices Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sous-produit végétal
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'introduction du marc de pomme ou du marc de raisin dans l'alimentation avantage la santé digestive des porcelets : effet anti-inflammatoire, amélioration de la flore intestinale.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 52-53[article] Coproduits : des marcs aux multiples bénéfices [Article] / Samuel Collin . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sous-produit végétal
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'introduction du marc de pomme ou du marc de raisin dans l'alimentation avantage la santé digestive des porcelets : effet anti-inflammatoire, amélioration de la flore intestinale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Démédication - des levures aux multiples actions / Samuel Collin in Porc Magazine, 514 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Démédication - des levures aux multiples actions Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] levure
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Les résultats de l'utilisation de la levure Levucell®SB de Lallemand Animal Nutrition montrent l'intérêt pour les truies et les porcelets en post-sevrage pour la réduction de l'usage d'antibiotiques et pour lutter contre le stress thermique.
in Porc Magazine > 514 [01/11/2016] . - p. 64-66[article] Démédication - des levures aux multiples actions [Article] / Samuel Collin . - p. 64-66.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 514 [01/11/2016] . - p. 64-66
Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] levure
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Les résultats de l'utilisation de la levure Levucell®SB de Lallemand Animal Nutrition montrent l'intérêt pour les truies et les porcelets en post-sevrage pour la réduction de l'usage d'antibiotiques et pour lutter contre le stress thermique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012014 514 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Démédication : réduire l'utilisation du cuivre et du zinc / Samuel Collin in Porc Magazine, 515 ([01/12/2016])
PermalinkDésinfection. L'art de la synthèse, entre norme et terrain / Samuel Collin in Porc Magazine, 514 ([01/11/2016])
PermalinkPermalinkElevages bretons : des bâtiments plutôt anciens / Samuel Collin in Porc Magazine, 510 ([01/06/2016])
PermalinkPermalinkPermalinkFerme des Trinottières, l'expérimentation en partage / Samuel Collin in Porc Magazine, 508 ([01/04/2016])
PermalinkFilière : de l'amont à l'aval, Vallégrain prône le local / Samuel Collin in Porc Magazine, 512 ([01/09/2016])
PermalinkFlores microbiennes, une bonne maîtrise pour limiter l'entérotoxémie / Samuel Collin in Porc Magazine, 510 ([01/06/2016])
PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact