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Auteur Jean-Claude Gozzi |
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Titre : Etudes des pertes et optimisation de la vinaigrerie Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Philippe Montserret, Auteur ; Jean-Claude Gozzi, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2006 Importance : 1 vol (111 p.) Annexes Synthèse Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] informatique de gestion
[Thesagri] système électronique d'informationNote de contenu : Dans le but d'améliorer la rentabilité de l'atelier vinaigrerie, la sociét Amora Mille SI cherche à comprendre les écarts d'inventaires sur ces produits, afin d'apporter des solutions. L'étude a été réalisé dans le cadre de la TPM, la méthode de résolution des problèmes de l'entreprise. Deux axes de recherches ont été développés. Un Kaizen s'est porté sur les erreurs du système d'informations et le second sur les pertes matières. Des points critiques ont pu être mis en évidence ainsi que la méthode du système d'informations basé sur les écarts d’inventaires et non sur les écarts de consommation. Les pertes matières ont été quantifiées sur l'ensemble du process, l'acétification étant l'étape critique des propositions d'améliorations et d'investissements permettront de supprimer jusqu'à 70% des pertes. Organisme demandeur : Unilever Amora Maille Etudes des pertes et optimisation de la vinaigrerie [Mémoire (MFE)] / Philippe Montserret, Auteur ; Jean-Claude Gozzi, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2006 . - 1 vol (111 p.) Annexes Synthèse.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] informatique de gestion
[Thesagri] système électronique d'informationNote de contenu : Dans le but d'améliorer la rentabilité de l'atelier vinaigrerie, la sociét Amora Mille SI cherche à comprendre les écarts d'inventaires sur ces produits, afin d'apporter des solutions. L'étude a été réalisé dans le cadre de la TPM, la méthode de résolution des problèmes de l'entreprise. Deux axes de recherches ont été développés. Un Kaizen s'est porté sur les erreurs du système d'informations et le second sur les pertes matières. Des points critiques ont pu être mis en évidence ainsi que la méthode du système d'informations basé sur les écarts d’inventaires et non sur les écarts de consommation. Les pertes matières ont été quantifiées sur l'ensemble du process, l'acétification étant l'étape critique des propositions d'améliorations et d'investissements permettront de supprimer jusqu'à 70% des pertes. Organisme demandeur : Unilever Amora Maille Exemplaires
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