
Détail de l'auteur
Auteur Lucie Chene |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : L’HACCP adaptée aux domaines J.Blot Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Lucie Chene, Auteur ; Christophe Mesliand, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2011 Importance : 1 vol (65 p.) Annexes Synthèse Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] réglementation vitivinicole
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Ce mémoire parle essentiellement de qualité sur les domaines viticoles de M.Blot, dans la Vallée de la Loire. Depuis 2005, la traçabilité est une obligation légale pour les exploitations vitivinicoles et la sécurité alimentaire prend une place de plus en plus importante. Après une évaluation du système de traçabilité en place sur les différents domaines, nous avons réfléchis à quel système qualité était le mieux adapté. L’HACCP semble le plus adapté, mais sa mise en place suit un plan en douze étapes et engendre des couts financiers détaillés dans ce mémoire. Il découle donc de ce mémoire une ébauche de manuel qualité pour les domaines. Organisme demandeur : SARL La Taille aux Loups L’HACCP adaptée aux domaines J.Blot [Mémoire (MFE)] / Lucie Chene, Auteur ; Christophe Mesliand, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2011 . - 1 vol (65 p.) Annexes Synthèse.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] réglementation vitivinicole
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Ce mémoire parle essentiellement de qualité sur les domaines viticoles de M.Blot, dans la Vallée de la Loire. Depuis 2005, la traçabilité est une obligation légale pour les exploitations vitivinicoles et la sécurité alimentaire prend une place de plus en plus importante. Après une évaluation du système de traçabilité en place sur les différents domaines, nous avons réfléchis à quel système qualité était le mieux adapté. L’HACCP semble le plus adapté, mais sa mise en place suit un plan en douze étapes et engendre des couts financiers détaillés dans ce mémoire. Il découle donc de ce mémoire une ébauche de manuel qualité pour les domaines. Organisme demandeur : SARL La Taille aux Loups Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact