
Détail de l'auteur
Auteur Samuel Levasseur |
Documents disponibles écrits par cet auteur


L’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche / Romain Sevin (2013)
Titre : L’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Romain Sevin, Auteur ; Samuel Levasseur, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol (56 p.) Annexes Synthèse Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] PME
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Ce mémoire présente le déploiement de la démarche d’amélioration continue aux Douceurs de Jacquemart, PME biscuiterie Drômoise, en pleine croissance. Il étudie et contextualise la situation de l’usine, la création de la méthodologie adaptée à l’usine et son application, en particulier de la méthode 5S.
Il présente les améliorations concrètes apportées à l’usine, les travaux effectués, les changements d’organisations ainsi que les nouvelles réglementations.
L’analyse de l’évolution de la mentalité du personnel employé vis-à-vis des travaux de groupe y est également faite.
De ce rapport il est possible de conclure que le projet a été accepté par le personnel de l’entreprise et qu’un grand nombre d’amélioration a été apporté. Il faut aussi comprendre que ce stage a permis le lancement de la démarche mais qu’elle est loin d’être terminée.Organisme demandeur : Douceurs de Jacquemart L’amélioration continue au sein d’une PME en pleine croissance : Etude du déploiement de cette démarche [Mémoire (MFE)] / Romain Sevin, Auteur ; Samuel Levasseur, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2013 . - 1 vol (56 p.) Annexes Synthèse.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] PME
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Ce mémoire présente le déploiement de la démarche d’amélioration continue aux Douceurs de Jacquemart, PME biscuiterie Drômoise, en pleine croissance. Il étudie et contextualise la situation de l’usine, la création de la méthodologie adaptée à l’usine et son application, en particulier de la méthode 5S.
Il présente les améliorations concrètes apportées à l’usine, les travaux effectués, les changements d’organisations ainsi que les nouvelles réglementations.
L’analyse de l’évolution de la mentalité du personnel employé vis-à-vis des travaux de groupe y est également faite.
De ce rapport il est possible de conclure que le projet a été accepté par le personnel de l’entreprise et qu’un grand nombre d’amélioration a été apporté. Il faut aussi comprendre que ce stage a permis le lancement de la démarche mais qu’elle est loin d’être terminée.Organisme demandeur : Douceurs de Jacquemart Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact