
Détail de l'auteur
Auteur Martine Croisier |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Alimentation animale : conduite de l'alimentation des vaches laitières / Martine Croisier ; Yannick Croisier (2015)
Titre : Alimentation animale : conduite de l'alimentation des vaches laitières Type de document : Ouvrage Auteurs : Martine Croisier, Auteur ; Yannick Croisier, Auteur Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2015 Collection : J'apprends Importance : 122 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-959-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] vacheIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Cet ouvrage traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement.
Ce livre est découpé en trois séquences :
Vérification de l'équilibre de la ration: calcul des apports des différents aliments composant la ration, calcul des besoins des animaux et comparaison des apports aux besoins.
Calcul d'une ration : présentation de la méthode de calcul d'une ration (ration de base, concentré d'équilibre, équilibre minéral, concentré de production) illustrée par un exemple concret.
Contrôle de la ration et surveillance des périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l'alimentation.Alimentation animale : conduite de l'alimentation des vaches laitières [Ouvrage] / Martine Croisier, Auteur ; Yannick Croisier, Auteur . - Dijon : Educagri, 2015 . - 122 p. - (J'apprends) .
ISBN : 978-2-84444-959-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] vacheIndex. décimale : NN-1 Alimentation des ruminants Note de contenu : Cet ouvrage traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement.
Ce livre est découpé en trois séquences :
Vérification de l'équilibre de la ration: calcul des apports des différents aliments composant la ration, calcul des besoins des animaux et comparaison des apports aux besoins.
Calcul d'une ration : présentation de la méthode de calcul d'une ration (ration de base, concentré d'équilibre, équilibre minéral, concentré de production) illustrée par un exemple concret.
Contrôle de la ration et surveillance des périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l'alimentation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003675 NN-1068 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Alimentation animale : raisonnement du système fourrager en élevage / Yannick Croisier ; Martine Croisier (2014)
Titre : Alimentation animale : raisonnement du système fourrager en élevage Type de document : Ouvrage Auteurs : Yannick Croisier, Auteur ; Martine Croisier, Auteur Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2014 Collection : J'apprends Importance : 131 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-979-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] système fourragerIndex. décimale : MJ-0 Généralités Note de contenu : Cet ouvrage s'intéresse au système fourrager des élevages d'herbivores. À ce titre, il se situe au carrefour entre agronomie (l'éleveur est un cultivateur d'herbe et de cultures fourragères) et zootechnie (l'éleveur gère l'alimentation du troupeau).
Il est découpé en trois séquences :
Principes de la conduite au pâturage : comment l'éleveur peut-il optimiser la gestion de l'herbe des parcelles en organisant le pâturage en lien avec la récolte ?
Construction d'un planning d'alimentation du troupeau (pâturage, fourrages, concentrés) et réalisation d'un bilan entre besoins des animaux et stocks disponibles.
Définition d'un système fourrager et étude des éléments caractéristiques de la structure et du fonctionnement des systèmes fourragers des exploitations, en vue de les comparer.
Alimentation animale : raisonnement du système fourrager en élevage [Ouvrage] / Yannick Croisier, Auteur ; Martine Croisier, Auteur . - Dijon : Educagri, 2014 . - 131 p. - (J'apprends) .
ISBN : 978-2-84444-979-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] pâturage : utilisation
[Thesagri] système fourragerIndex. décimale : MJ-0 Généralités Note de contenu : Cet ouvrage s'intéresse au système fourrager des élevages d'herbivores. À ce titre, il se situe au carrefour entre agronomie (l'éleveur est un cultivateur d'herbe et de cultures fourragères) et zootechnie (l'éleveur gère l'alimentation du troupeau).
Il est découpé en trois séquences :
Principes de la conduite au pâturage : comment l'éleveur peut-il optimiser la gestion de l'herbe des parcelles en organisant le pâturage en lien avec la récolte ?
Construction d'un planning d'alimentation du troupeau (pâturage, fourrages, concentrés) et réalisation d'un bilan entre besoins des animaux et stocks disponibles.
Définition d'un système fourrager et étude des éléments caractéristiques de la structure et du fonctionnement des systèmes fourragers des exploitations, en vue de les comparer.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003676 MJ-0039 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact