
Détail de l'auteur
Auteur Emmanuel Jaccaud |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Agrumes du Roussillon : la belle collection / Emmanuel Jaccaud in Nature & Progrès, 119 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Agrumes du Roussillon : la belle collection Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Jaccaud Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abri de culture horticole
[Thesagri] arôme
[Thesagri] citron
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] protection des culturesRésumé : Présentation de la pépinière familiale de Michel et Bénédicte Bachès, à Eus. La main de Bouddha, le Yuzu ou le Beldi figurent parmi les centaines de variétés. Succès de l'entreprise avec la gastronomie et l'association de nouvelles saveurs, initiée par Alain Ducasse, célèbre restaurateur. Travail d'expérimentation et utilisation de méthodes naturelles face aux parasites. Note de contenu : photogr.
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 10-11[article] Agrumes du Roussillon : la belle collection [Article] / Emmanuel Jaccaud . - 2018 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 119 [01/09/2018] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] abri de culture horticole
[Thesagri] arôme
[Thesagri] citron
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] protection des culturesRésumé : Présentation de la pépinière familiale de Michel et Bénédicte Bachès, à Eus. La main de Bouddha, le Yuzu ou le Beldi figurent parmi les centaines de variétés. Succès de l'entreprise avec la gastronomie et l'association de nouvelles saveurs, initiée par Alain Ducasse, célèbre restaurateur. Travail d'expérimentation et utilisation de méthodes naturelles face aux parasites. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013817 119 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pain, vin... Les belles traditions de la Géorgie / Emmanuel Jaccaud in Nature & Progrès, 106 (01/02/2016)
[article]
Titre : Pain, vin... Les belles traditions de la Géorgie Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Jaccaud Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 13-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] Géorgie : Transcaucasie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] technique viticoleNote de contenu : Présentation du patrimoine culinaire de la Géorgie. Compte rendu des rencontres avec un viticulteur et un boulanger. Tour d'horizon des cépages et du pain au blé ancien. Application des principes de l'agriculture biodynamique.
in Nature & Progrès > 106 (01/02/2016) . - p. 13-15[article] Pain, vin... Les belles traditions de la Géorgie [Article] / Emmanuel Jaccaud . - 2016 . - p. 13-15.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 106 (01/02/2016) . - p. 13-15
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] Géorgie : Transcaucasie
[Thesagri] pratique culturelle
[Thesagri] technique viticoleNote de contenu : Présentation du patrimoine culinaire de la Géorgie. Compte rendu des rencontres avec un viticulteur et un boulanger. Tour d'horizon des cépages et du pain au blé ancien. Application des principes de l'agriculture biodynamique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011259 106 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pour un arrosage écologique avec les Oyas / Emmanuel Jaccaud in Nature & Progrès, 110 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Pour un arrosage écologique avec les Oyas Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Jaccaud Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] outil d'arrosageNote de contenu : Remise au goût du jour d'une pratique d'arrosage ancestrale : les Oyas, poteries poreuses enterrées. Création d'Oyas Environnement en 2014, avec une dizaine de potiers, dans l'idée de produire localement des poteries faites à la main, pour parvenir à un système d'arrosage écologique autonome.
in Nature & Progrès > 110 [01/11/2016] . - p. 38-39[article] Pour un arrosage écologique avec les Oyas [Article] / Emmanuel Jaccaud . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Nature & Progrès > 110 [01/11/2016] . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] eau : utilisation
[Thesagri] outil d'arrosageNote de contenu : Remise au goût du jour d'une pratique d'arrosage ancestrale : les Oyas, poteries poreuses enterrées. Création d'Oyas Environnement en 2014, avec une dizaine de potiers, dans l'idée de produire localement des poteries faites à la main, pour parvenir à un système d'arrosage écologique autonome. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012012 110 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact