
Détail de l'auteur
Auteur Christine Bar |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Poids spécifique et qualité du blé tendre : les enseignements de la récolte 2016 / Christine Bar in Perspectives Agricoles, 449 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Poids spécifique et qualité du blé tendre : les enseignements de la récolte 2016 Type de document : Article Auteurs : Christine Bar ; Maxime Traineau ; Katell Crépon Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 27-30 Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] matériel de séparation
[Thesagri] poulet (oiseau)
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Présentation de résultats d'études sur l'impact des PS (poids spécifiques) des blés tendres, sur leur valeur nutritionnelle pour les volailles (poules, coqs), sur leur valeur meunière et sur la performance des nettoyeurs-séparateurs en meunerie. Note de contenu : photogr. / webogr. / carte(s) / graph.
in Perspectives Agricoles > 449 [01/11/2017] . - p. 27-30[article] Poids spécifique et qualité du blé tendre : les enseignements de la récolte 2016 [Article] / Christine Bar ; Maxime Traineau ; Katell Crépon . - 2017 . - p. 27-30.
in Perspectives Agricoles > 449 [01/11/2017] . - p. 27-30
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] matériel de séparation
[Thesagri] poulet (oiseau)
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Présentation de résultats d'études sur l'impact des PS (poids spécifiques) des blés tendres, sur leur valeur nutritionnelle pour les volailles (poules, coqs), sur leur valeur meunière et sur la performance des nettoyeurs-séparateurs en meunerie. Note de contenu : photogr. / webogr. / carte(s) / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013030 449 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits céréaliers : une importante source de fibres alimentaires / Christine Bar in Perspectives Agricoles, 425 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Produits céréaliers : une importante source de fibres alimentaires Type de document : Article Auteurs : Christine Bar Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] cancer
[Thesagri] diabète
[Thesagri] diététique
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] maladie cardio-vasculaire
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Les céréales sont les principales sources de fibres dans l'alimentation humaine, mais elles ne sont pas suffisamment consommées. Point théorique sur les fibres : composition chimique, méthodes analytiques utilisées pour leur dosage, mécanisme d'action des fibres alimentaires dans la réduction du risque de survenue de certaines maladies.
in Perspectives Agricoles > 425 [01/09/2015][article] Produits céréaliers : une importante source de fibres alimentaires [Article] / Christine Bar.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 425 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] cancer
[Thesagri] diabète
[Thesagri] diététique
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] maladie cardio-vasculaire
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Les céréales sont les principales sources de fibres dans l'alimentation humaine, mais elles ne sont pas suffisamment consommées. Point théorique sur les fibres : composition chimique, méthodes analytiques utilisées pour leur dosage, mécanisme d'action des fibres alimentaires dans la réduction du risque de survenue de certaines maladies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010584 425 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protéines des céréales : orienter la production pour répondre aux besoins des marchés (dossier : protéines végétales : la dynamique se renforce) / Christine Bar in Perspectives Agricoles, 456 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Protéines des céréales : orienter la production pour répondre aux besoins des marchés (dossier : protéines végétales : la dynamique se renforce) Type de document : Article Auteurs : Christine Bar ; Benoît Moureaux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 70-72 Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Intérêt de l'évolution de la demande en protéines pour la filière céréalière française et du plan protéine mis en place pour mieux répondre aux besoins du marché. Enoncé des leviers utilisables pour augmenter la teneur en protéine des céréales. Note de contenu : photogr. / sch.
in Perspectives Agricoles > 456 [01/06/2018] . - p. 70-72[article] Protéines des céréales : orienter la production pour répondre aux besoins des marchés (dossier : protéines végétales : la dynamique se renforce) [Article] / Christine Bar ; Benoît Moureaux . - 2018 . - p. 70-72.
in Perspectives Agricoles > 456 [01/06/2018] . - p. 70-72
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Intérêt de l'évolution de la demande en protéines pour la filière céréalière française et du plan protéine mis en place pour mieux répondre aux besoins du marché. Enoncé des leviers utilisables pour augmenter la teneur en protéine des céréales. Note de contenu : photogr. / sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013602 456 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Qualité du blé tendre : des critères adaptés à chaque débouché / Christine Bar in Perspectives Agricoles, 435 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Qualité du blé tendre : des critères adaptés à chaque débouché Type de document : Article Auteurs : Christine Bar Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le blé français doit s'adapter aux exigences des marchés sur lesquels il est distribué. Qu'il soit destiné à l'alimentation humaine ou animale, il doit suivre de nombreuses recommandations très précises concernant sa qualité sanitaire et des critères commerciaux : seuil indicatif pour les mycotoxines, LMR (Limites maximales en résidus), teneur en eau, taux en protéines, "force boulangère" de la farine, teneur en gluten humide.
in Perspectives Agricoles > 435 [01/07/2016] . - p. 28-31[article] Qualité du blé tendre : des critères adaptés à chaque débouché [Article] / Christine Bar . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 435 [01/07/2016] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le blé français doit s'adapter aux exigences des marchés sur lesquels il est distribué. Qu'il soit destiné à l'alimentation humaine ou animale, il doit suivre de nombreuses recommandations très précises concernant sa qualité sanitaire et des critères commerciaux : seuil indicatif pour les mycotoxines, LMR (Limites maximales en résidus), teneur en eau, taux en protéines, "force boulangère" de la farine, teneur en gluten humide. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012095 435 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Variétés de céréales à paille : qu'avez-vous semé en 2022 ? / Christine Bar in Perspectives Agricoles, 504 ([01/11/2022])
[article]
Titre : Variétés de céréales à paille : qu'avez-vous semé en 2022 ? Type de document : Article Auteurs : Christine Bar ; Paloma Cabeza-Orcel Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] rendement d'une cultureRésumé : Présentation de l'enquête menée par Arvalis quant aux différentes variétés de blé tendre semées cette année en France : proportion de semis en variétés mélangées et en variétés pures et calcul des surfaces agricoles utilisées selon les différentes variétés. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Perspectives Agricoles > 504 [01/11/2022] . - p. 8-9[article] Variétés de céréales à paille : qu'avez-vous semé en 2022 ? [Article] / Christine Bar ; Paloma Cabeza-Orcel . - 2022 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 504 [01/11/2022] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] rendement d'une cultureRésumé : Présentation de l'enquête menée par Arvalis quant aux différentes variétés de blé tendre semées cette année en France : proportion de semis en variétés mélangées et en variétés pures et calcul des surfaces agricoles utilisées selon les différentes variétés. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016172 504 [01/11/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact