
Détail de l'auteur
Auteur Julie Peyrat |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Valeur alimentaire : une caractérisation de plus en plus précise (dossier : maïs fourrage) / Julie Peyrat in Perspectives Agricoles, 442 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Valeur alimentaire : une caractérisation de plus en plus précise (dossier : maïs fourrage) Type de document : Article Auteurs : Julie Peyrat Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] digestion
[Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Présentation des méthodes de calcul de la valeur alimentaire du maïs fourrage. Bilan de travaux de recherche sur l'évaluation de cette valeur et la mise en place d'équations de prévision de la digestibilité et de l'intérêt énergétique du maïs à partir de la composition du fourrage en vert et du taux d'amidon. Proposition de nouveaux indicateurs et de profils énergétiques.
in Perspectives Agricoles > 442 [01/03/2017][article] Valeur alimentaire : une caractérisation de plus en plus précise (dossier : maïs fourrage) [Article] / Julie Peyrat.
in Perspectives Agricoles > 442 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] digestion
[Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] ration alimentaire
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Présentation des méthodes de calcul de la valeur alimentaire du maïs fourrage. Bilan de travaux de recherche sur l'évaluation de cette valeur et la mise en place d'équations de prévision de la digestibilité et de l'intérêt énergétique du maïs à partir de la composition du fourrage en vert et du taux d'amidon. Proposition de nouveaux indicateurs et de profils énergétiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012361 442 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valeur alimentaire du maïs ensilage : de nouvelles références pour équilibrer les rations / Julie Peyrat in Perspectives Agricoles, 425 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Valeur alimentaire du maïs ensilage : de nouvelles références pour équilibrer les rations Type de document : Article Auteurs : Julie Peyrat Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] qualité de la rationNote de contenu : Une thèse Arvalis-Inra a établi de nouvelles références permettant de prévoir la digestibilité du maïs fourrage, et donc d'adapter les rations à base d'ensilage de maïs. Ces nouvelles références prennent en compte les caractéristiques énergétiques des nouvelles variétés et l'évolution des itinéraires techniques. Elles valident l'équation M4 qui mesure la digestibilité prévisible de la matière organique du maïs fourrage.
in Perspectives Agricoles > 425 [01/09/2015][article] Valeur alimentaire du maïs ensilage : de nouvelles références pour équilibrer les rations [Article] / Julie Peyrat.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 425 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] qualité de la rationNote de contenu : Une thèse Arvalis-Inra a établi de nouvelles références permettant de prévoir la digestibilité du maïs fourrage, et donc d'adapter les rations à base d'ensilage de maïs. Ces nouvelles références prennent en compte les caractéristiques énergétiques des nouvelles variétés et l'évolution des itinéraires techniques. Elles valident l'équation M4 qui mesure la digestibilité prévisible de la matière organique du maïs fourrage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010584 425 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact