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Auteur Léon Gueguen |
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Fruits et légumes bio : pas meilleurs pour la santé / Léon Gueguen in Revue de l'Académie d'agriculture (La), N°7 (01/09/2015)
[article]
Titre : Fruits et légumes bio : pas meilleurs pour la santé Type de document : Article Auteurs : Léon Gueguen, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 22-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] santéNote de contenu : Non, les fruits et légumes bio ne sont pas meilleurs pour la santé....
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°7 (01/09/2015) . - 22-26[article] Fruits et légumes bio : pas meilleurs pour la santé [Article] / Léon Gueguen, Auteur . - 2015 . - 22-26.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°7 (01/09/2015) . - 22-26
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] fruit
[Thesagri] légume
[Thesagri] santéNote de contenu : Non, les fruits et légumes bio ne sont pas meilleurs pour la santé.... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010689 N°7 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tribune libre : Nourrir l'humanité ou préserver la planète ? / Léon Gueguen in Revue de l'Académie d'agriculture (La), N°17 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Tribune libre : Nourrir l'humanité ou préserver la planète ? Type de document : Article Auteurs : Léon Gueguen, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 25-28 Langues : Français (fre) Note de contenu : Nourrir l'humanité ou préserver la planète ? Est-ce vraiment un dilemme et ces deux enjeux vitaux sont-ils incompatibles ? Peut-être pas, mais de nombreuses antinomies peuvent être relevées et sont préoccupantes, notamment pour ce qui concerne les modes de production agricoles et les modèles alimentaires.
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°17 [01/01/2019] . - 25-28[article] Tribune libre : Nourrir l'humanité ou préserver la planète ? [Article] / Léon Gueguen, Auteur . - 2019 . - 25-28.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°17 [01/01/2019] . - 25-28
Note de contenu : Nourrir l'humanité ou préserver la planète ? Est-ce vraiment un dilemme et ces deux enjeux vitaux sont-ils incompatibles ? Peut-être pas, mais de nombreuses antinomies peuvent être relevées et sont préoccupantes, notamment pour ce qui concerne les modes de production agricoles et les modèles alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014120 N°17 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tribune Libre : La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ? / Léon Gueguen in Revue de l'Académie d'agriculture (La), N°12 (01/05/2017)
[article]
Titre : Tribune Libre : La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ? Type de document : Article Auteurs : Léon Gueguen, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 42-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] évolution
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Comment comparer les compositions des aliments d’aujourd’hui, avec celles des aliments d’hier, qui ne sont plus là, afin de vérifier si leurs valeurs nutritionnelles sont ou non équivalentes ? L’auteur s’est livré à cet intéressant travail à partir des tables actuelles de composition des aliments, et de celles d’il y a 60 ans, pour une large gamme d’aliments toujours bien actuels.
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°12 (01/05/2017) . - pp. 42-45[article] Tribune Libre : La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ? [Article] / Léon Gueguen, Auteur . - 2017 . - pp. 42-45.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'Académie d'agriculture (La) > N°12 (01/05/2017) . - pp. 42-45
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] évolution
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Comment comparer les compositions des aliments d’aujourd’hui, avec celles des aliments d’hier, qui ne sont plus là, afin de vérifier si leurs valeurs nutritionnelles sont ou non équivalentes ? L’auteur s’est livré à cet intéressant travail à partir des tables actuelles de composition des aliments, et de celles d’il y a 60 ans, pour une large gamme d’aliments toujours bien actuels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012623 N°12 - 01/05/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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